最近更新时间:2019-07-09 16:26:51
面试了职位:销售经理
汉能大客户销售面试经验分享

公司看起来很大,不同的销售部门看中的过往经验不同,一些看中过往经验的关系网,面试总体没有什么压力,按照自己的本身发展就说就可以,面试时经过智享会形式面试:首先自我介绍,主要考察过往经历和语言组织能力,其次有几个问题,大家轮流发言回答,主要对问题的看法和出发点在哪,再次经过单独面聊,看你的资源和执行力。

Alex
面试包装得很复杂,进去就晓得了

面试了职位:销售经理 - 杭州
招聘外地市场区域经理
视频面试一切正常,告知面和通过后需要到杭州进行培训。面试过程中,询问具体的工资待遇、出差标准及补助标准,未明确告知,公司30号发上月工资,准备入职的小伙伴一定提前了解清楚各方面待遇、补助、标准、工资和绩效发放时间后再考虑入职,一般正常还不错的工资都是10号、15号发放上月工资,30号发放的你们可要小心了。
面试了职位:销售经理 - 深圳
华为客户经理校园招聘面试
面了5轮,顺利都过了。然后录用排序当中,结果告诉我录用排序没过。太难了,今年赶上华为行情也不好。不过面的还是很细,两轮基本的测试,两轮主管面试,一轮英语测试,一轮电话访谈。主要是多看看华为核心价值观吧。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:你可以接受外派吗?
面试了职位:销售经理 - 上海
疫情下的第一面
经过一般猎头的推荐,大概了解了一下该岗位的情况,表示对该机会的强烈渴望后,猎头并未给我分析该职位的具体要求等情况,问了一些问题,他也直接回复说暂未跟甲方了解到这些情况。跟猎头通过电话后,用人单位HR也表示对我的背景感兴趣,于是约好跟部门经理面试。 面试过程,需要填写两页四面很长的信息,经理一般刚开始问的问题是,用英语自我介绍。我介绍的时候主要说自己工作经历,这样他们可以更好的了解我的工作背景。同时,经理也会问我对贵司有啥问题,平时兴趣爱好等。了解到部门经理对人选的要求时,感觉到猎头并未很好的介绍相关信息,而两名HR一直坐在旁边不怎么说话,估计是在听候选人表达,同时在更多了解部门经理对未来候选人的要求,以便更好的去找到更合适的人选。由于疫情当前,用人单位招人的节奏比较慢,面完只是说,如果OK,会跟老外直面。其实心里知道没有然后了,还是很礼貌的填完表,sayGoodbye!
面试了职位:销售经理 - 佛山
不靠谱,没有下文,一直说ok。
因为疫情问题,箭牌公司采用了视频面试,hr通知总监开视屏进行面试,整个视频过程谈天比较愉快,告诉本人无任何问题,到时候告知人事可入职,2周过去,连个电话都无。真无奈,没有任何原因,只是说你等下,没有任何回复,白白给箭牌消防了2周的时间。我心里想,这是个什么公司。为啥大公司都是喜欢耍别人!
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:销售经理 - 广州
一次客观的评价,希望对大家有帮助。
先说一下我自己面试的是重庆分部的。1.先说一下公司环境吧,由于是偏电销类的公司,所以一般是几十平米几十台电脑的样子。人手一个座机。2.说一下面试流程,先填表,包括基本的个人信息,然后是看一下公司宣传片,进行自我介绍。然后是面试官询问问题。1.未来职业规划。2.上一份工作离职原因。3.期望薪资。~忘了说了,这次重庆这边先给倒了一杯水。3.重点来了!我觉得吧,对人的尊重还是要有的,我觉得我去面试了,也是我拿自己的机会成本进行的投资,我甚至都不知道自己的投资结果,hr答应的回复也没给,估计是觉得公司达不到我的预期。虽然也没打算去,但是给求职者讲述一下面试经验。细小之处见真章。公司是要对穿着有一定的要求的。穿着不合规范会被口头警告!4.客观的评价一下这次面试。从进入公司到HR面试完,算一次中规中矩的一次面试,没有可圈可点之处。公司的整体学历水平约为大专到本科左右。最后,答应给的结果,也没有说按照对人的尊重给出来。公司销售一般加班时间是到晚上9点左右,这个是我自己问过的,面试官也很坦白。总体不建议大家面试。那些所谓的五星好评那些,请看他们的名称。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:课程销售经理 - 上海
到上海后面试的第四家单位,还蛮幸运的
抱着试试看的心态来的这里,hr给我打电话介绍了公司的情况,到了以后,hr给我接了一杯温水,不像其他公司直接给一杯开水或者凉水,挺好的。问了一些情况后,领导过来二面,她知道我是刚到上海后,给了我一些建议,也告诉了我如果在这做课程销售前期会遇到的问题,整体感觉人都比较实在。公司蛮大的,地理位置不错,就在4号线,对我来说比较方便。
面试了职位:销售经理 - 北京
感觉不好、体验极差,一个官僚主义的公司。
感觉不好、体验极差,一个官僚主义的公司。员工需要承担领导的错误,不能背黑锅就不要去了。公司目前负责市场的是商桑,原来一个N流学校的老师现在把自己抬得跟**似的。第一天人事打电话过来,已经是晚上七点多了、注意七点多,沟通了之后,他说给领导反馈,约和领导电话沟通的时间,最后一句话他说他们领导老厉害了。第二天人事发消息再次确定一些事情。人事不管什么时候什么场合就给你发视频,我也是很惊讶了。第三天下午区域的负责人打电话先是沟通,然后邀请到他的办事处去聊一下。 与区域的负责人聊完了之后,他给他们的那个商院长打了一个电话。领导问他应聘者面相如何?他们的领导没有空,然后就约定了电话沟通的时间,约好了时间之后,到了点儿给他们领导打电话打了,连续打了两次没有人接,他们的区域负责人也给领导打电话,没有接过了20分钟之后再给他们的领导打电话,第一句就是是不是约好了某个时间,你怎么才打?噼里啪啦数落别人,我说刚才给您打过两次,您没看着?她不说话了,说在吃饭,没时间,等她电话,等了一晚上也没打。后来又开始命令在几点几分给她打电话,我去。就像在求她一样。 后来想了想,***了、也正常。仅有的时候他们员工跟我说,注意到没有,刚才这个事儿就是他跟我说的,得背锅,永远不要解释,领导永远是对的。留下的都是精英实际情况描述,希望对大家有帮助。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试、视频面试
汉能控股集团