最近更新时间:2018-10-26 20:14:25
面试了职位:项目经理
面试难度一般,要对汽车行业项目管理流程熟悉

面试岗位:项目经理。 面试官人数:3人(直接领导,部门领导,HR)。 面试时长:50 Mins左右。 面试内容:                  一. 目前公司项目流程简述,并黑板上写出来相关流程,大致阐述。                  二. 在项目管理过程中碰到疑难杂症等,具体问题简述。                  三. 作为项目经理,在管理团队中是会以什么一种风格去带领项目团队前进、解决问题。                  四. 个人的做事风格简述、HR薪资沟通等。                                   面试过程整体不难,项目管理流程用全英文描述,但实际面试中并未用到英语沟通。                  需要注意:项目管理流程务必要熟悉,面试官比较看重这一点,还有就是个人沟通能力~

Q:项目流程管理中,哪个阶段是比较容易出问题的?
你好,面试完多久收到的通知呀,我昨天面试的,还在等

面试了职位:项目经理 - 杭州
彼此尊重是对双方最基本的礼仪
背景介绍:被邀请去面试的是一家叫做牛邦科技的企业,据说目前被杭州财人汇科技合并收购了,主要是做券商行业的系统集成,面试的岗位是项目经理,公司地点在余杭塘路515号矩阵国际6号楼2楼某个小房间。 面试过程:对方hr是是在拉钩上看到我的简历,然后致电我说可否去面试一下,我再三确认,我说我所从事的行业可能不太匹配,你还是先把我的简历丢给你的领导或者直接用人部门评估查下一下是否匹配刚岗位。对方HR确认说给用人部门看过两次都是没问题!接下来我顶着下午39°的高温如约赴试,来到公司门口我就想转身回去(说实话这不能叫做一个公司,办公场所还没我家大,整个公司人员我数了一下12个人,这其中包含人事),但是本身相互尊重的心态,我还是按部就班,一步一步的按照面试流程填写各种表格。 面试就在员工办公位置的工位旁边,奇葩的人来了,那个当初看过我简历的领导这次看到我简历,等我自我介绍我,直接说你的经验和经历不太匹配我们的岗位,要不今天就聊到这,这什么操作!我当初真是怒火冲天,但是咱不能跟他一般见识,不然岂不是都变成一样low的人不是,我还是面带微笑的说,谢谢您们提供的机会,并握手致意!最后回去的路上,越想越气,发短信给HR,HR一个劲的给我道歉说他把简历给过领导,他也不知道什么情况。 建议:奉劝各位不要再去了面试,领导就是个傻楞子,而且我最近看了下,这个岗位招聘4个月,貌似还在一直招聘。
面试了职位:项目经理 - 深圳
房地产业务系统,面试高级实施顾问。
1.本来对这家企业印象不错,但是面试后,得吐槽下; 2.本人面试高级实施顾问岗位,HR面试的人,我感觉问的问题没有什么难度,但是我觉得HR对项目管理业务逻辑及理解能力有问题。并不像做做过项目管理的人。只懂得皮毛,我反驳理由: 3.从我多年经验介绍项目管理,从项目招标立项、项目启动会、实施计划、需求调研计划编制、需求调研、分析、确认,原型设计、方案、部署、测试、培训等等一系列整体过程介绍。HR好像根本不懂,还问我有没有做过项目管理的项目。项目管理最起码有开发类文档、管理类文档、维护类文档。  (1)其中开发文档包括有:需求规格说明书、概要设计说明书、项目开发计划、数据库设计说明书、模块开发卷宗等等;   (2) 管理类文档:开工申请表、实施方案、工程质量管理方案、系统部署确认单等等;    (3)维护类文档:操作手册、部署说明手册、售后服务承诺书等等; 4.最后还问我有没有做过项目管理经验。讲的这么明白HR都不懂。 总结: 第一、如果应聘者不是从事房地产方面的实施管理工作,建议不要面试,只会浪费钱和时间。如果真要去,建议电话面试再去。 第二、我觉得该企业未来发展规模不会大到哪里去,也成立多年了,企业还是这个样子。通过我对该公司的探索,发现用的技术产品没有一些技术的创新,目标战略并不长远,未来不排除几年有可能会失去市场。 第三、公司规模小不、人员技术知识方面,团队里面可能不会有多少技术大牛。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:问题1:项目经理需要具备哪些能力 问题2:你对项目的理解,你觉得是客户成就你还是成就客户 问题3:项目的风险有哪些 问题四:以往做的项目多大,金额多少,项目周期多长 问题五:项目的组织架构是怎么样的
面试了职位:项目经理 - 广州
等待时间很长的面试经历
通过网络申请,投递多益网络的项目经理岗位首先是招聘专员和我联系,沟通面试时间,并发放邮件,多益网络的面试很麻烦,需要去他们公司内部网站填写个人简历,填写内容丰富。 约定时间到达公司当天,多益在广州科学城有一栋自己的楼,有班车上下班,但真的很远。首先我去前台进行报道,之后要求填写一张个人信息表,即简历上的基本信息和家庭人员信息以及工作态度等,之后提交给前台进行等待。之后等待20分钟,给我电话的招聘专员出现了,然后带来了一份4道题的面试卷要求填写,大致话费20分钟,整个题目涉及项目管理相关内容。 再次等待20分钟,有个技术人员过来进行面试,面试问了下项目管理的内容,并给出一些案例要求提出解决办法,但我感觉面试官比较理论化,会和你说书上怎么说的,你应该怎么处理。最后等待20分钟后,部门总进行面试,大体上询问了之前的工作经验并介绍了公司就完结了。 整个面试等待时间较长,不知道是不是没有安排好相关人员。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:1. 谈谈你对项目经理岗位的理解。项目管理分为哪些阶段?项目经理在各阶段中的工作重心分别是什么? 2. 假如你负责的项目本周末必须上线,但按照目前实际的紧张无法按时完成,此时你会做些什么? 3. 如果一个项目成员工作效率不高,经常无法达到deadline,作为项目经理你会怎么做? 4. 你会如何做项目风险控制?
面试了职位:项目经理 - 北京
准备一份做个项目的PPT对面试有帮助
先是大概聊一下工作背景,为什么选择这个职位等待不痛不痒的问题。然后是自己展示一份PPT文件,详细介绍自己项目管理的经验,在这个项目中总结出来的经验,学到什么,不足有什么等等。最后就是一些关于软技能的测试,类似案例分析。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:EPM - 深圳
面试岗位是EPM
面试岗位是EPM,比较看重过往经验和自身能力。我之前的工作经验太少,只有半年时间,不足以胜任该岗位工作。因此没有通过。该岗位要求口语流利,能和客户对接。面试会用英语交流。后面建议我去其他部门,但是有夜班,就没同意去。
面试了职位:项目经理 - 南京
公司创始人直接给你面试
HR直接领人到办公室,创始人和总监两人来给你面试,过程气氛还是比较融洽的,没有问比较基础的技术问题,主要是自己将自己的优点讲出来,展示自己的能力。他们可能会根据你的谈吐来判断你是否合适。谈完会直接了当跟你说要不要你,没有什么回家等消息的说辞。
Q:自我介绍、做过哪些事情、拉家常。
面试了职位:项目经理 - 上海
快速、高效的面试流程
一共三次面试。 1. 技术面试,由技术负责人来慢,主要问做过的项目,问的很细,所以需要仔细去回顾做过的项目,要有条理的讲出来。 2. Manager面试,一般你的汇报的老板,几乎会问同类的问题,细节,还是细节! 3. HR面试,主要是公司文化的宣讲了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
蒂森克虏伯普利斯坦汽车零部件上海有限公司