最近更新时间:2018-06-19 17:38:48
面试了职位:人力资源专员/助理
一场没有下文的面试经历

1. 前台填表,然后被HR领着去面试的办公室; 2.由领着的HR问了一些基本的问题,由于是自己是刚毕业的应届生,所以文的问题无非就是“为什么想来北京”“家里人会担心么”之类的,其中,问了英语水平,接下来就进行简单的英文面试; 3.HR问完后,让等一会儿,来了另外一个项目组经理(?不太确定)又进行了一番英文面试。问完之后,让在屋里等着,这个经理去了隔壁屋和几个人讨论(sorry,屋子实在不怎么隔音啊,零零碎碎也听到了一些讨论结果,说,这个挺好的巴拉巴拉的,可以招进来,接着有一个声音说“我去看看呢”,其他人附和,于是迎来了第三个人的面试); 4.这位负责人来问了一些第一阶段HR问过的一些问题,中文; 5.面试结束。 总结:整场面试下来感觉聊得还算可以,本来以为靠谱的,但是,也就没有然后了,怪怪的一场面试经历。还是要提升自己吧,这样才会掌握选择权。 祝海兰信越来越好。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
开不起工资,环境还可以。
我去的青山的那个位置,好远,但是环境还行。面试感觉还可以,聊了半个小时,然后说要招的人都是外语相关专业的人,要求比较严格,问该怎么招这些人,说了提供宿舍啊,增加补贴等意见了,HR就不再问问题了。 前程上面写的3-4.5K的工资,我说了5-6K,然后就不了了之了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 济南
第一次无领导小组讨论的体验
分场次进入,每轮大概7人左右,进去以后会让我们抽题,依照抽选的题目,分配角色进行讨论。我们小组抽到的题目是关于资源争夺问题的,需要1-2人担任招标方,计划拨款200000元在学校内成立校园俱乐部,各社团负责人(也就是剩下的4人)策划竞标书,互相进行辩论。 我因为之前没有相关的策划经验,方案部分不知道细化,第一次群面,脑子也比较抽搐,总体感觉并不是很理想。
Q:1-2人担任九阳招标方,计划拨款200000元在学校内成立校园俱乐部,宣传九阳品牌形象,扩大影响力。宣传各社团负责人策划竞标书进行辩论。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
一场笔试,三轮面试
一场笔试,三轮面试。面试的峰行者管培生。今年全国只有30-40个名额,大大缩水。笔试是行测内容30分钟35题,大部分计算,时间不够,不过我顺利通过了,可能要求不太苛刻。 第二天上午初面试无领导小组,8个人讨论,4个人晋级,紧接着就是二面,结构化方式,有人力总监和总裁助理,还有两位hr小姐姐一起。提问后一个个回答。过程比较融洽,还和我们聊了聊公司的发展等问题,和我一起的好几个都有人力资源的经验,我不太有,不过我临场应变能力比较强。 面试结束两天都没有回复我以为凉了,后来通知我说终面不用参加直接给我offer,因为二面经理都在。希望自己成为一名合格并且优秀的广厦人,加油。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
一次笔试,三轮面试
一次笔试,三轮面试。应聘的人力资源融誉生,听完宣讲会第二天下午就无领导面试,面试结束后还允许提问,小姐姐还是挺好的,很真诚。结束后就直接笔试了,内容都是比较专业的,我也是硬着头皮写。 然后过两天就收到了二面的通知,是人力资源总监面试,人很nice,对我的面试评价也很中肯,还根据我的特点给我一些建议。过了大概两天通知终面,是区域总的面试,一起聊聊工作和个人特点等。 还在最后电话通知中,有点慢,快一周了。
6轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
面试有难度,需要提前做好准备
面试总的来说是有难度的,当时面试我的是人力资源部经理和公司副总。副总问的问题非常尖锐,当时我在一家单位实习,副总直接问我为什么不留在那个单位,问我是不是自身能力不足。我最后的回答是公司人力资源部没有额外的正式工人员编制,这个职位就是实习生。 面试者在面试前最好提前准备一下,比如自我介绍、对这个职位的看法、自身的优缺点等等,假如你在招聘进入淡季时期,你该如何做,这些问题都是需要提前准备的。 总的来说,当时的面试官还是很友好的,刚开始很紧张,后来慢慢的就聊得很开心,最后也是成功通过了。 面试小技巧,建议大家回答问题幽默一点,这样子面试官才能印象深刻,能通过的概率也就越大。
Q:谈一谈自己的职业生涯规划。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
欧尚-一个意外的惊喜
无异于传统的面试问题:诸如自我介绍、职业规划、优缺点分析等等,起初想要应征采购助理岗位,由于之前并无采购相关工作经验被婉拒。但公司居然将每一位应征者的简历重新匹配,推荐给到合适自己且心仪的岗位。再次面试时,会侧重于对性格方面的一些提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
二面老总上来就跟你谈奉献精神
二面老总上来就跟你谈奉献精神,说需要主动工作的工作狂,并且说人事工作是有过无功的工作,全程翘着腿,时不时在抖,说话语气挺狂妄的,还说做人力资源是个没有技术含量的,没必要去考证,还打探你的隐私问你父母是做什么的,公司10年的历程还只有30人也是厉害。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
海兰信