最近更新时间:2018-10-23 11:40:31
面试了职位:销售经理
从逆风到翻盘,我是这么通过的

第一次,在智联招聘发的简历,因为没这方面的工作经验,我被拒绝了; 第二次,网上找到总部前台联系方式,找了个借口问到了总公司HR的经理的联系方式。然后找到他,直接表明,我想到广州分公司应聘,希望那边总经理能见我一面。同时我给他发了我’精心准备‘的简历,后来通过他帮忙,约上了; 第三次,再次’精心准备‘了这个公司的市调报告,基本回答上了对方的提问,首面通过。但是老总还要求我再来一趟,给我安排了一份关于这份工作如何开展的’任务‘; 第四次,针对这个任务,我做了很认真的调查和分析,写得让老总很满意,就这样过了,工资方面也不错。算是,小逆袭吧。

西湖护手霜漫画师
thx~

面试了职位:销售经理 - 上海
面试官很专业,公司氛围也很好,聊了很多,储备经理的职位
面试官很专业,公司氛围也很好,聊了很多,储备经理的职位,一共面试三轮,除了HR水平一般以外,他们的 center direct and district direct 都很专业,水平都不错。公司环境非常好。如果HR能把工资结构讲述的更加清楚明了就更好了,可以进步的地方。这样一个PowerPoint 就可以回答我的问题,我就不用微信再问,增加双方的工作时间了,而且她当时也挺忙的。
面试了职位:销售经理 - 深圳
华为客户经理校园招聘面试
面了5轮,顺利都过了。然后录用排序当中,结果告诉我录用排序没过。太难了,今年赶上华为行情也不好。不过面的还是很细,两轮基本的测试,两轮主管面试,一轮英语测试,一轮电话访谈。主要是多看看华为核心价值观吧。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:你可以接受外派吗?
面试了职位:销售经理 - 苏州
负责日本市场的销售经理
面试者是台湾籍销售总监,对于语言基本没有要求,正常面试都是用中文交流。即使有时候我用英文回答,总监也会制止说,用中文说就好了。正常面试略显奇葩,导致面试后心情久久不能平复。首先会让你填写一个性格测试,以及简单的英语翻译,最后让你用英语描述一下你自己性格或者特征等等。 然后是销售总监同人事经理一起面试,人事经理基本不问问题,都是销售总监在问。销售总监总共问了三个问题,略显无厘头。 问:你有没有去过日本。答:没有去过。问:你难道不知道这个职位是面向日本的,你都没有去过日本,你怎么觉得你可以胜任这个职位。答:我虽然没有去过,但是我会日语,在日资企业也有五六年的工作经验,熟悉日本文化,另外我再pannel这个领域也略知一二,所以我觉得我可以胜任。 问:那好,我问你,如果我告诉你一个日本客户,你怎么样安全的到达这个客户这里?答:靠网络,我可以很快差到相关攻略,自己去到那边。问:那我问你,日本现在最常用的导航是什么?是高德还是百度?答:不好意思,这个我真的不知道。 问:你都不知道哪个软件最常用,那就说明你第一次去日本,我肯定是要陪你一起去的。你知道吗,在出差期间,你出的任何意外公司都是需要负责的。我来告诉你吧,日本最常用的导航软件是雅虎。你什么都不知道,以点概面,就说明你对职位根本没有做准备。 整个面试一个小时,销售总监针对去没去过日本这个事情差不多耗时半小时。略显无厘头。可能伟亚的面试官真的很厉害,通过某个点就可以探测出他想知道的东西。但是正常面试,真的非常不开森,感觉自己智商低到没有朋友。没有被正常的对待。也有可能一开始就没有对眼,所以就找了诸多莫须有的理由来搪塞吧。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得销售最重要的三点是什么?
面试了职位:华南大区经理 - 深圳
做快消行业快8年时间,面试华南大区销售
地点在华强北,刚来很难找到,环境不是很好,老式楼层,前台接待的面试,先是人事部门面试,然后是用人部门面试,人事面试完,说回去等通知,大家聊的还是比较顺畅,说薪资有点高,回去等通知。 后面5天后打电话过来说,用人部门要面试下,说是人事部通过了,后面还是答应过去面试了,第二次去面试等了10来分钟,用人部门才过来,全程都是在提问题,没有过多的交流,后面说等通知,有点耍人。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售经理 - 上海
电话面试的
电话面试的,HR不会管你在什么环境情况中直接开始电话面试,什么公司不说,什么岗位不提,直接让你说对公司产品理解和提问。不就一家创业型公司吗?HR的语气态度仿佛是国企央企。猎头之前说要做ppt role play,role什么role你们当自己是500强呢?
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售经理 - 北京
有志者事竟成,为了理想而奋斗
经历了三次面试,第一次是部门人力专员,填写表格,了解我的各种信息与发展要求,通过之后是部门经理,很和蔼,是我和公司互相了解的一个过程,跟我说一下企业的文化与发展前景,最后是北京总部视频面试,这个比较严格算是把最后一道关。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:了解你对经济市场的分析和销售能力以及你的资源背景。
面试了职位:销售经理 - 北京
海南分公司面试销售岗
海南分公司面试销售岗,一个人力的女的,感觉是要上天,不尊重面试人,不认真听别人讲话,还反复找茬。是公司牛,不是你牛啊!面了两次,都是摆着这么一个脸,给的薪资就比我刚毕业那会儿高一点点。要不是我有修养,我都想骂这个女的啦!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
语言桥集团