最近更新时间:2019-05-23 13:05:13
面试了职位:网络工程师
网络工程师的面试,就一个技术经理问一些简单的问题

就一个技术经理面试的,问了一些简单的问题,以前的工作经历,干过什么,连基本的技术问题都没问,然后说等通知,结果我刚到家公司就打电话说通过,让去上班。

Lisa
现在还在招人嘛?
天王星数据线编剧
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:网络工程师 - 苏州
不太适合刚毕业的学生去应聘,适合老手
在某招聘网站上看到招聘信息,很兴奋地投递了简历,过来不一会,线上的HR就跟我联系,一直是打字联系,确定了我的求职意向,看了我的简历,约好时间让我带纸质简历过去面试,我把简历打印了彩色的,到了约定日期,我坐了1个多小时的车去面试。 面试我的直接是部门主管,看起来年纪不大,但是从话语间听得出经验老道,给我介绍了公司的概况,我很感兴趣,后期有聊了些别的话题,反正就是各种情投意合,他这关面试算是过了,接下来还有HR主管的面试,跟我谈了薪资,好像我提的有点高,具体多少我就不透露了,HR好像有点吃惊,觉得一个应届生提这么高的薪资,不太喜欢我,后来就让我等通知,已经半年了,我怀疑他是不是把我号码弄丢了。
Q:对一个局域网的搭建过程。
面试了职位:网络工程师 - 北京
一面部门经理通过后。
一面部门经理通过后,二面是在中关村,一个副总,也不知道叫什么,自我介绍还没说完,就开始打断,各种刁难人,拿我简历上的东西,测试我是否说谎,上家公司离职原因,上家公司薪水,上上家公司薪水,离职原因等,就感觉各种不爽,感觉各种刁难人,感觉老想给我吵架。 最后测试我是否说谎,给我来了句,谈薪资的人给我打电话,明显的推脱的话,就是不想用你怎么着吧,面试得有眼缘,没眼缘,你再想干这份工作,也面不上。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:网络管理员、ERP系统管理员 - 佛山
应届生面试网络管理员
我是内部关系推荐,过程应该没有正常招聘流程来的严格。首先是hr,比较看重你的言语谈吐、校内经历、对当前职位的理解。后面经理面,主要考核你的技术方面的能力,也是简单的问答,看重你的理想、职场规划。如果应聘是技术类的,正常流程主要看重你学历、能力、工作经验。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:网络工程师 - 中山
技术工程师面试全过程
一般都是HR打电话给你约时间上门,然后HR给你填资料,问你问题。然后部门主管会继续面试你,接着就是部门同事,有时候最大的IT总监还会面试,个人觉得他们对技术研究不是非常深入,但知识面会较广,有时候会为难你一下,问你一些你不懂的问题,然后说你应该提升一下怎么的。 最后就是等通知,关于福利待遇基本最好是你想知道什么就要问什么,HR不一定会全部说告诉你。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:你认为自己最大的优势是什么?
面试了职位:网络工程师 - 苏州
面试感觉不好,技术主管不尊重面试者。
一共2轮面试,一个小公司也不知道为什么要搞个初试和复试,完全是浪费面试者时间。第一初试,人事和你说公司基本运营情况,问你些基本问题,面试感觉还可以。 第二复试,说是技术部门主管,但是给人感觉不懂技术,问我的一些技术问题已经都有点懵,全程很少问技术问题,就问些乱七八糟的问题,一副刚睡醒的样子,从这点就看出对面试者的不尊重。从他问的问题中就能看出给不了期望薪资,要是早说给不了期望薪资我都不来面试了,浪费我的请假。找工作本来就是双向的,我早就有offer只是想多个选择,没想到这家技术主管就这态度,给人感觉很差,是我面试多家公司以来感觉最差的一次面试。由此也看出这家公司也不咋的。
面试了职位:网络工程师 - 福州
面试锐捷挂在人力面试
先是技术经理和售后骨干人员进行面试,先问了售后服务方面的看法,还有之前项目的经验,自己熟悉的是项目流程,技术问题问了OSPF的LSA的问题。过了两天HR电话面试,问了为什么离职,之前项目的遇到的难题怎么解决,让你解释一下OSPF路由协议。到了下周一时候就收到信息说没通过。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
进去在一楼逛了逛,走在屋檐下味道刺鼻
进去在一楼逛了逛,走在屋檐下味道刺鼻,首先填一下入职表,然后IT经理带你去办公室面试,聊了一下上一家公司机房有哪些技术和你的工作经验,然后填了一张笔试题涉及网络、AD域、磁盘阵列raid、策略优先级、防火墙等,招聘的其实是微软认证工程师,没技术很难进。
河北新远方科技有限公司
查看更多网络工程师的内容