最近更新时间:2019-09-21 09:49:24
面试了职位:HRBP
复试,复试面试官很专业,压力面,有一些难度。

可能是因为复试,面试的方式和初试不同,采用的是压力面试法。难度还是有的,不过整体内容自己都是真实做过所以并没什么问题。面试官还是很nice的,出于面试需要表现的比较严肃。

lee
多长时间复试
夜游的鱼
一般面试结果什么时候会通知?

面试了职位:HRBP - 上海
感觉一只脚已经跨进了公司
估计深兰公司正在快速发展,好多求职者在面试,还有一些团队在参观企业。填写完表格后,等待了5分钟,HR人员就过来面试了,面试官形象不错,赞一个。 面试问题不是特别多,主要是围绕HR专业方面的,如HR三支柱。还有问到了职业发展规划的一些常规问题。通过面试,对深兰有了进一步的了解和实际感受。最重要的一点,感觉能通过,哈哈~~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:HRBP - 深圳
公司在平安大厦内部,进门需要先找前台刷身份证登记一下就可以了。HR蛮nice的,问的问题很专业,大部分就是问你的实习情况和学业情况,再针对你的实习经历问两个问题,刚刚开始比较紧张,后面放开就好了,比较轻松,实话实说就可以了。 面的是HRBP intern岗位,HR很耐心地解释了工作内容,对将来毕业后就业选择和定位也稍微指导了一下,也是非常友善了。虽然有转正机会但不能保证一定转正,但就算以后不能转正我觉得也是一份含金量不错的实习了,学的东西感觉不少,BP环节也能接触,总体来说是不错的面试体验,就算不通过也很值啦。
面试了职位:HRBP主管 - 上海
云弘面试体现公司人才观
面试邀约是组内小伙伴直接电话邀约的我,安排在了下午13:00开始,第一轮先是由直属领导HRBP经理初面,BP经理是位有将近10年从业经验的职业经理人是从业务转岗过来的。她在关注点主要是两个模块,人事专业能力、业务理解。人事模块以招聘模块为主,培训、员工关系、绩效也会涉及到。 第二轮复试是由业务老大做复试,这一部分更多的是由他先做业务模式的分享,再让我根据他的表述阐述自己的理解,比如在组织架构、人员招聘选拔模块BP该如果跟大区经理做配合。 第三轮终试是由HRVP进行,VP更多的分享了自己对于品牌及这个岗位的理解,做大方向的分析。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:请对你上一份工作的工作职责及内容做个介绍。
面试了职位:HRBP - 深圳
HRBP岗,COE来面试
只面了1轮没有后文了,COE说他们公司推行三支柱模型,因我之前没有BP经验但是在医疗行业,所以主动联系过来面试了解下,COE妹子看着年纪不是很大,对公司很自信,态度端着挺高的,一连串问了十几个问题,对我后期找工作面试积累了经验,可能他们对招聘更看重我刚好是劣势。 面试准点到的,但是当时前台好像是外出买下午茶了,我自己一个人坐在那等了半个小时,最后主动跟前台说,才带到会议室去填表格,前台倒了一杯水,大老远跑过去也确实渴了,喝了一口明显闻到一股霉味。12-15年研发,16年产品上市70多人,18年据说200来人,19年扩充到300人左右,可据我观察他们办公室的人员加起来不到100人,其他的如果有应该不是技术职能人员。 公司搬迁到深圳湾生态园那边交通会方便些,说是方便人才升级,效仿BAT,口气不,周六上午还要上2.5小时的班,想到这我也释怀了,坚决双休不动摇!
面试了职位:HRBP - 上海
面试有难度、注重细节
1、实习生面试的HRBP岗位,有点压力性的面试,针对简历中的某个项目或实习经历问的较具体,有一点压迫感; 2、电话面试之后,接着去公司面试,早上一面,紧接着下午二面,晚上7点多接到电话,大概是问了去公司意向,薪资之类的,速度还是比较快的。因为面试通过,总体感觉良好。
面试了职位:HRBP - 沈阳
沈阳总部校园招聘
学会计的,总部不招会计但是招HR才投的这个岗位。第一轮4v4群面辩论赛,辩题你想去大城市租房还是小城市买房,我是后者,正好我家是沈阳的特别符合我的价值观,于是hold住全场。第二轮3v1问答,各种试探你的想法,是不是在说谎,各种细节追问,层层陷阱种种雷,隔了太久忘了问题但在网上都能搜到,偏向三观检测。 第三轮总部面试,依旧3v1问答,一个人问,两个像高层的人在听,然后我的问题就暴露出来了,我一个本硕都是学会计的,为什么来投HR,你有什么优势和别人竞争(我们凭什么录取你),我就说,我对自己认知挺清楚的,一个是沈阳人对桃李的情怀,另一个是希望留下来长久发展,可能不如别人专业,但我也许比别人能坚持。其他的就是你对公司有什么了解,你对岗位有什么了解,惯例自我介绍和人生规划。 二轮和三轮中间拖得太久,一度以为自己没机会了,最近忙着考试就没有很细心的准备,所以答得也不是很好,也确实有些太舔了,也是真的希望能在家乡发展,但是复试表现不好,应该还是凉了。后来的同学多去了解一下公司的信息,跨专业投递的同学多去了解一下岗位职责以及自己的就业偏好,再次祝各位好运。
面试了职位:HRBP - 北京
校招HRBP岗招聘Part2
校招HRBP岗招聘part 2:笔试字节跳动的校招流程很完善,但战线很长。笔试差不多一个月后进入面试环节,官网上状态更改一周后收到通知邮件&短信,通知你选择面试方式(现场面试or视频面试)和日期&时间段。由于现场面试只有一天可以选择且地点在北京,所以选择了视频面试。面试前一天收到字节跳动发出的面试邀请邮件,通知你面试的时间、形式、视频会议软件下载方式等信息。面试当天邮件通知你的会议间链接,面试后一周之内官网状态就会改变。 面试当天提前签到排队,根据顺序安排面试小组,一组共8位面试者,2位主试HR,1位协助HR。同组同学都是研究生,一位北航一位川大两位哈工大一位华中科大一位天大一位广外,期中三位本专业。首先依次做1min自我介绍,随后进入无领导小组讨论,HR会把题目发到邮箱,确认大家都收到后开始计时。讨论结束后主试HR根据表现提问,不仅是针对某个人,也会针对小组提出新的讨论点讨论。提问后按顺序总结表现,面试结束。 同组的同学都很优秀,最大的问题是根据签到顺序分组。讨论的题目与岗位相关度很高,本专业同学很占优势,因为我组本专业同学都为研究生且很强势,整个讨论过程就像她们的课程Pre讨论,充满了各种专业缩写&简称,导致另外五位非本专业同学云里雾里,讨论参与度相当低;由于三位本专业同学争论很尽兴,当讨论方向出现问题时,“旁观者”基本插不进话。这是随机分组的最大弊端。 面试结束后就知道自己没戏,因为整个过程中没说几句话,加上网络不太好中间卡顿了四五次,可能漏掉别人说的点。唯一欣慰的是,我在讨论中提的建议&策略在后来的提问环节被主试HR肯定,让我们再次深入讨论给出方案。总的来说,面试体验一般。流程设置8分,题目设置7分,分组安排3分,讨论过程5分。
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:1min自我介绍。
深兰科技(上海)有限公司

系统集成高级项目经理108个职位