最近更新时间:2019-04-04 19:13:34
面试了职位:Java
第一天先做笔试题

第一天先做笔试题,挺简单的,不过做了也没意义,直接百度就行了。 第二天人事通知你去复试,是机试,做4道编程题,写一个冒泡排序,从100到300之间输出质数,解析xml文件并插入到数据库里,将文本文件去重在写出一个,我做了2个,机试未过,还是百度出来的,都做出来也没意义,后面的面试是过不了的。

游荡的鱼
楼主能透露一下4道编程题吗
平宁岛光驱翻译专员
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
金星文件柜搜索算法
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

去了直接机试。
去了直接机试,这个机试感觉就是耍人玩。这样说也不太准确,感觉这家公司就完全没有招人的意向,就是人力为了kpi。机试题目是这样的,给你准备了两个编辑器分别是idea和eclipse自己选自己熟悉的用。新建一个maven工程,整合你熟悉的三大框架。 然后,在此基础上做一个注册的功能出来。题目说实话,一点不难。难就难在时间上,只有一个半小时。注意是从无到有创建了一个新maven工程。maven里面的settings.xml连个远程仓库都没有,我现配的阿里云的远程仓库。网速还特别慢,一些个Springmvc配置文件、Spring-mybatis配置文件、web.xml文件里的一些引入这些都是自己新建的。总之,给我的感觉就是完全没有招人的意向。为什么这么说呢,做这些东西基于此还得做出一个注册功能,一个半小时根本不够,反正我是没搞完。以上仅供参考。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:Java - 深圳
面试Java高级开发
总体感觉还行,准备的不过充分,比如问到redis的缓存机制,由于在在开发过程中有架构组处理redis环境等问题,所以没有过多关注redis,面了之后看了一天redis的资料对redis有了全面的认识,包括数据类型、持久化、事务等。还问下docker的基本概念。
Q:说说redis的持久化机制。
面试了职位:Java - 广州
Java基础和项目经历
侧重项目经历考察,对框架技术要求高,问了springmybatisspringmvc的知识点,以及springboot springcloud也有所涉及,对数据库考察有所涉及。笔试有一道数据库语录编写的,然后各种项目技术点的提问,实现过程等。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试先机试,没有面试题,就是在搭好的框架里写逻辑,简单
面试先机试,没有面试题,就是在搭好的框架里写逻辑,简单,但是他们搭的架子有问题启动不了,自己内部人员都解决不了。 再说面试,面试官吊儿郎当的坐在那,问了一些特别简单的问题,一看不像是程序员,像是心机很重的,然后再说人事,怀疑你这个怀疑你那个,自己也不去做背调,老问你这个是不是假的,问的你难受,而且听他说话的意思加班挺严重的,而且工资能往下压就往死里压,能少给一百就少给一百,而且只有死工资,别的除了五险一金和10块钱饭补什么都没有,不建议来这。
面试了职位:Java - 苏州
首先笔试,网上在线做卷子
首先笔试,网上在线做卷子,类似行测题,和一些java基础和编程题,不是很难,但要仔细。然后下午就通知面试的,面试官没问太多项目和技术问题,如果你答的很好他就会说可以了,让你自己向他提问。最后人事面面了挺久,会问你处理加班,合作,对公司的理解,入职后的注意事项,当然后续还会有入职考核的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试感觉挺好的,人事、技术都很好说话
人事先面的,问了基本情况,然后技术来了问了几个简单的问题,ajax和xml解析的一些,然后人事来了又介绍了下公司,谈了下薪资之类的,就让回去等电话,没多久就收到回复电话,薪资比期望的底了些,还能接受,就同意了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:java - 广州
面试共三轮
这是遇到的最垃圾的一次面试体验,面试共三轮,第一轮面试问的技术不是很难,算是过了,第二轮问的特别难,我一个校招的问这么难有意思吗,问完之后要我准备hr面,等了一个小时hr过来告诉你,不好意思回去等通知,折腾了我一下午,不要我早说啊,这样有意思吗,hr态度真的很不好,无语了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
九瑞网络