最近更新时间:2019-08-15 13:05:11
面试了职位:新产品研发专员
兴发研发岗面试的经验

先投简历去HR,然后就收到面试通知,研发岗大概3-5个人面试,具体我不清楚因为每个人面试时间不一样,首先HR面试,然后就带到研发主管那里面试,会问你一些基础问题,在学校的研发情况,以及一些专业问题,炳辉介绍一下目前公司研发现状以及方向,问我感不感兴趣或者了不了解,最后谈了薪资,住宿以及上班时间等,然后当场就告诉我了面试结果,让我去签三方协议。

海武州笔袋线束设计
楼主的薪资咋谈的?
潇湘阁电源视频编辑
27岁职场女生,会被面试官歧视嘛?
原六岛话筒技术合伙人
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去

面试了职位:旅游产品实习生 - 广州
面试旅游产品基本功扎实
Hr面跟直属上司面;直属上司面会跟你说一些你的工作内容合不合适你,还有你哪些方面擅长能够给公司带来一定的资源,还有你工作执行方面等等;Hr面主要是旅游的经历,马蜂窝或者公众号写过自己的游记,去过哪些地方,对未来职业规划这些。
面试了职位:产品专员/助理 - 深圳
感觉非常良好的一次面试
三面。第一面:经理面——没有问技术性的问题,像聊天一样,对方想了解你这个人怎样。问到两个问题: (1)怎么看待加班? (2)前公司工作强度怎么样?ok,大家已经知道这里的工作强度了吧,不过其实也还好,事情干完就回家呗。 第二面:总经理面——看你的简历问了几个问题。 第三面:HR面——这个很坑,说你没能力压低你工资,没能力那你还招我进来干嘛,当时我刚毕业一年不到比较单纯没心机,真的就答应了。然后他还来一句,呵,又接着去下一家公司面试是吧,拉倒吧,怎么能先入为主这样想别人,我当时就投了凯立德一家。我很无语,大概这就是社会人应有的样子吧,**!一开始还问我是不是深户,我是不是深户关找工作什么事?呵,我还是深圳本地的,我当时都不好意思跟他说了,接着他跟我说观澜这边最近在发展起来了,呵,我在观澜土生土长,你跟我说个啥? 总之一句话,做人要自信,要看得起自己,我去找一份工作不是求你给我工作,用不着看公司脸色!还有我一直告诫自己要永葆初心,毕业出来社会了不管遇到什么都要保持淡定,千万不可以被生活被不友善的环境改变自己的初心!
面试了职位:保险产品开发/项目策划 - 重庆
从面聊到入职,了解该企业是否值得加入
部门负责人和HR两人面试,整个面试过程倒是不难,显得有些随意,负责人对岗位不是专业的,但对其弱点指点一二,作为后面压低薪资的基础。过一周左右接到负责人电话,定了个薪资。后面尝试谈薪被拒,说不能接受他给的薪酬就没什么可聊的了,然后就被挂电话了。 面试心得:从该部门负责人了解到的公司情况,只有薪资,没有其他任何福利(年终奖、过年过节费、加班补贴等)按每月工资的20%作为年底发放。水平在行业中低下,无竞争优势,从人员吸纳来说:便宜又好用。该企业无吸引人员的优势。从跟该部门负责人沟通这段时间里,及时发现该人如此刚,想必以后工作协调起来也不愉快。及早发现防止踩坑,也是幸运的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:基本工作经验介绍、 对工作经验介绍里面的岗位需求结合来聊一些问题,hr刷下存在感,问一下之前薪资和当前预期薪资。当然第一次面试不聊最终薪资。
面试了职位:R&D工程师 - 青岛
海尔喜欢踏实工作的人
海尔去校园找人,当时投了份简历,后来就去了。一开始好多学生在等候间等待面试,学生嘛大多意气风发,我呢也是胡吹乱侃。后来被叫到面试间,面试我的是个貌似很有经验的男HR,他说我的学习成绩不多,但怎么不珍惜呢,也许是我当时表现的有些轻狂吧。后来还是被海尔录取了,但是在海尔那几年确实踏实学到不少东西。
面试了职位:初级机械工程师 - 杭州
面试,绝不能打无准备之仗
自我感觉专业课程学的不错,专业也对口,可是在面试时还是被问蒙了,很多问题是未想到过的,看样子学校里的所学和企业关注的还是有很大差别。这次面试给了我一个深刻的教训,那就是如果你真想对一个公司感兴趣,一定要提前研究一下这个公司的岗位需求,岗位职责,再做必要的功课,打无准备之仗,死掉的可能性很大。
面试了职位:产品助理 - 厦门
这家公司就是很普通的面试流程
开始跟hr聊,问了一下基本情况,我的职业规划,掌握的技能什么的。然后就是老板面,老板就最直接跟我说有什么项目,问我有什么想法,还问了一下兴趣爱好什么的。然后就是产品经理跟我介绍了一下日常的工作。最后就直接告诉我面试成功了,问什么时候来上班。
Q:你最有成就感的一件事情。
面试了职位:产品助理 - 北京
地点在世贸天阶旁边,环境相当高大上
高大上的环境,周围都是高楼大厦,中心CBD一篇自主命题可以查资料,一篇中翻英,不能查资料。我选了自主命题,限定一个小时。那简直了,绞尽脑汁。后来又等了好一会,有一起笔试的人已经看到进会议室跟合伙人谈了。我是跟部门经理谈,也谈了有几十分钟,时间不短。没有合伙人面,hr人事再来说等消息,看了其他的面经,一般当时有合伙人就有机会,我看我这边是凉了。 环境挺好的,办公机器都是苹果的,员工都很年轻,合伙人感觉风度翩翩。就是面完了正好赶上晚高峰,知道那种风中凌乱挤地铁的感觉吗,还没过,哎。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:在困难的时期怎么调整自己的,做了哪些准备。
湖北兴发集团
查看更多新产品研发专员的内容