最近更新时间:2019-03-19 19:11:01
面试了职位:Java
适合没基础的应届生,或者刚刚转行的人

面试我的是一位他们的PM,面试场地就是一个办公室,好像是他们学习日语的办公室,桌子很多还有一个白板。我之前网上就查过这家公司经营的就是对日外包,所以自我感觉这家公司对于技术的要求应该不是很高,就问我一些基本的算法排序,还有数据库的操作(仅限于增删改查一类的sql),之前用的是哪些开发工具(vs,notepad,eclipse等等)。 因为我之前大学的时候上过日语的选修课,所以我特意提出自己对于日语的兴趣,简单说了一两句自我介绍的日语,感觉那个面试的人还挺感兴趣的。然后就是问我对于出差接不接受包括但不限于上海和日本,好像是有出差补贴的。我后面问他们加班制度怎样,他说基本不怎么加班,因为加班有加班工资。 我觉得这家公司就和其他对日外包公司一样,基本没啥技术含量,技术的提升感觉很有限。不过如果真的对日语和日本文化感兴趣的话,倒是可以考虑。

高山读卡器运营主管
谢谢楼主
峡谷标本物业总监
mark
张若闻
为什么大家都这么说?
雪娇
自我介绍大概需要多久

Java面试一般,共2轮面试
面试挺简单,问的全都是一些比较基础的问题,然后会问你是否学过日语,以及愿不愿意加班等。技术方面的问题包括Java的三大特性、抽象类、数据库中如何改变表的属性等。面试官人很好,遇到不会的问题他还会尽量给你提示
面试了职位:Java - 南京
面试过程挺正式的,分享一下
当时是校招,先是投递了简历,公司通知参加笔试。笔试内容主要就是一些基础的语法知识,选择,填空,编程题。笔试结束之后,如果笔试合格,会通知你进一步参加面试。面试的过程聊技术不多,主要就是看看职业规划,对这份工作的看法之类的。
海龙的题好像不变的啊
我是在招聘类APP上得到的面试预约,面试先做份题,前一部分是简单的java+c的基础题,中4间是逻辑题,例如两人真假话问路,5和6升杯子取3升,后面是编程题,包括用高级语言输出1到99的平方,判断闰年. 之后是单独面试,面试官有两个,一个主要问技术,另一个问一些其他问题和解答相关疑问,会问所属类别的基础知识,例如我说我会java,他就问接口和抽象类之间的关系,类和对象的关系,然后会问学得怎么样了和做了什么项目,我说学到javaweb,项目是关于mvc的,他就问mvc各自的含义是什么,那天我回答得不好,面试官就没多问.
Q:会问所属类别的基础知识,例如我说我会java,他就问接口和抽象类之间的关系,类和对象的关系,然后会问学得怎么样了和做了什么项目,我说学到javaweb,项目是关于mvc的,他就问mvc各自的含义是什么,那天我回答得不好,面试官就没多问.
面试了职位:Java - 南京
感觉很不靠谱的样子。
直接笔面试,技术面,笔试内容小儿科,有点儿基础就随便写了。面试也就问了些很基础的数据库和简单的一些java内容,什么抽象类与接口的异同,java面向对象的优势,string类的一些小问题。我没怎么复习,面得时候好多答得都一般,我甚至以为要凉了,结果当天晚上就打电话和我说过了,两天后来谈offer,我都惊呆了。(所以我感觉公司很缺人,而且工作环境感觉很沉闷,很一般)
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 南京
把你用协议绑在那这一点不好,里面不知道能不能学到东西
先是笔试,然后两个人面试,问技术相关的问题。这不算什么,主要他要三万多日语培训费签协议,干完三年才不给培训费,想学技术的这三年感觉不会有出路。偏日语学习的,培训要过N2,但没过也没关系,只不过会影响以后晋升。
面试了职位:Java - 南京
我是qq面试的。
我是qq面试的,我感觉面试官特别和蔼,面试官自称本科是日语专业的,面试官就她一个,大概半小时,后来问问题,超级简单的计算机知识,java的抽象,接口,映射,数据库增删改什么的。 第一次面试,什么都没准备,感觉要凉,后来跟我聊天,氛围很轻松的,说要培训日语六个月,期间工资每月2300左右,没有谈到培训费,说是免费的岗前培训,转正之后6400,还有宿舍住什么的,又说我基础知识薄弱,说可以给我合格,让我过,叫我培训期好好学,我当时可激动,可感动了。 说了培训期过了,双方违约,要赔违约金,没说赔多少,培训前就要签合同,加起来签3.5年,但是我看了一些资料,我觉得这个公司不适合自己了。这个公司重视日语,感觉不会计算机的都很容易就进去了。学不到真正的技术,日语对我来说,不好学,语音学习能力不行啊!在慢慢找吧!哦,对了她还对我说,招70,已经有50多人了,叫我赶快考虑。加油各位,希望这些对你有用。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 苏州
首先笔试,网上在线做卷子
首先笔试,网上在线做卷子,类似行测题,和一些java基础和编程题,不是很难,但要仔细。然后下午就通知面试的,面试官没问太多项目和技术问题,如果你答的很好他就会说可以了,让你自己向他提问。最后人事面面了挺久,会问你处理加班,合作,对公司的理解,入职后的注意事项,当然后续还会有入职考核的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
江苏海隆软件技术有限公司