最近更新时间:2019-03-20 13:09:29
面试了职位:测试开发
现场招聘会投的简历

现场招聘会投的简历,大概过了四五天通知面试,面试有三个人,第一个人事,第二个应该是部门部长,问一些简单问题,第三个应该是部门经理,自我介绍,让你讲ppt,问你一些为什么选择这个岗位等一些基本问题,三个人面试之后,就跟我讨论薪资,录用,整个流程还简单。

火星眼镜统筹制片人
感谢你
巴厘岛笔筒分析师
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
不认真
面试完就通知了
月光
大概面试后几天通知啊?
飞云山转换头运维工程师
很详细,谢谢
银杉半岛卡片袋法务
面试时要不要坦诚的说离职原因

面试了职位:测试开发 - 北京
百度内容生态质量部测开面试
面试官很nice,注重算法和自动化监控的东西。Linux常用命令和数据库知识也是必须会的。对测试理论及测试流程,bug如何更进有比较高的要求。面试前建议把测试思路屡清楚。测开也是测试的一部分,虽然看重代码能力但是测试的一套东西也必须熟知。
面试了职位:测试开发 - 南京
第一面就是技术主管吧
第一面就是技术主管吧,聊的挺多的,主要做智能制造,关注接口的挺多的,主管的知识面很广,但是他们要做的事要搭建一套测试框架,要自己写,或者用开源的然后二次封装。挺锻炼人的,奈何自己技术不行。有能力的建议还是去试试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:测试开发 - 杭州
肯定未通过的原因是:我在北京,之前沟通过要在北京
肯定未通过的原因是:我在北京,之前沟通过要在北京!但实际上我面试的部门在北京根本没有测试团队,只能去杭州,去杭州才接着聊,巨无语!不过还是说下面试吧。 一面(电面): 1.问了问最近一段工作经历,就做的东西攻击是提问! 2.针对登录界面设计case;聊了1小时多一点儿。 二面(电面): 1.问了上家公司做的东西,就如何保证数据一致性发难,如果我有大神谈谈经验,请在下方留言。 2. full GC;  3.写SQL,一张表有男有女,一条语句统计男女,比较简单; 4.还是sql,根据时间查询,问where子句中某个字段><时间,和like模糊匹配的差异,我说到全表查询和走索引,然后就是; 5.mysql数据库索引的实现原理; 6.写个小程序,去掉工号前面的0; 7.web html和APP h5测试的差异; 8.junit和testng对比; 9.Spring中@Resource和@Autowired对比; 10.最近看啥呢,获取知识的途径,职业规划。二面总体很基础,大约1小时。 三面(现场交叉面试):一个p8的开发,看着不老,头发很少。面试内容: 1.画一个自己熟悉的业务架构图,然后发难,我选的还是二面的,对于大数据系统如何保证数据一致性我们又做了探讨; 2.由我的系统,问了solr的倒排索引,我讲了原理,然后问我索引可以咋实现,我说hashmap可以吧?!自己不确定,他说行。 3. 然后让我讲hashmap实现原理,咔咔咔一顿讲,因为背了好几天。后来问了负载因子。根据hashmap扩容,又问了一致性hash; 4.让我写程序,一个数组,最终实现所有奇数在前,所有偶数在后,我给出两种解决方案,他又引导我双指针整了一种,分别给出时间复杂度; 5.问了性能测试关注点; 6.问了产品研发过程中,测试应该介入的地方; 总体回答比较流畅,聊的也挺好,大约1个半小时。我这压抑了一个星期的心情原本觉得可以缓和了,还没等到家,二面面试官微信和我说,经过评估,你不适合北京的岗位。不过,杭州的岗位适合。真是晴天霹雳!说我需要人带,说我在北京沟通不便。我问北京是否有测试团队,那边说北京没测试团队。我以为是压力面试,还争取了一下,没想到人家说不要纠结,我也只能作罢。或许真的是没那个能力一个人hold住北京的所有开发吧。 Anyway, 阿里的这次面试让我长进不少,虽然内心觉得被耍,但是我特么要是真的牛逼到家了或许我一个人也就真的能撑起北京的测试了,Wish me luck! 铺天盖地投简历啦~
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 北京
笔试、面试都是要做题的,笔试题还可以,面试题不简单
约了10:30的面试,幸亏早来了,幸福大厦三层里面的结构是椭圆形,不是很好找;来了要填面试登记表,四个基本信息,三个问答,就是自我评价的优势、劣势、及想要了解的内容;写完了等着hr简单聊一下,然后面试官来聊;测开岗,面试官比较资深,态度和蔼给了两道题,虽然之前也在线上做过笔试;但是可以和他探讨一些技术呀、之前工作流程、经验什么的都挺好的,毕竟他还可以给你一些意见。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试开发 - 深圳
美资企业。
美资企业。要求当面翻译产品需求,面试官是用人单位经理,比较年轻,感觉不是高技术的。研发就20来个人。说话会带入英文单词,可能外企的原因。然后问我以前项目的事很细,他也不太懂,一边查手机一边问我,考我说得和网上的是不是一样。我感觉就是浪费时间面试。
面试分两轮。
面试分两轮,一轮技术面,一轮和HR谈公司价值观之类的。面的测试开发,比较简单,问了python基础,手写了个冒泡排序,然后问了问测试设计相关的问题。公司是996工作制,还有末位淘汰制,每年淘汰10%的人,感觉工作强度和压力都很大。薪资上不太达到预期,等结果中,可能会凉。
面试了职位:测试开发 - 杭州
先做题,然后围绕简历项目经验进行提问
面试在一楼大厅,上来做一套答题,主要是测试用例设计,数据库,Linux以及js,python基本编程知识等,题做的不好,数据库涉及不多,题还是有点难度的,题做好后通知前台,过一段时间会有面试官来进行面谈,主要是聊简历上的项目经验,还有部分试题上的内容。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目上的自动化框架以及如何保证测试人员能够适应新平台用例的编写。
南京斯贝源医药科技有限公司
查看更多测试开发的内容