最近更新时间:2019-03-23 17:31:09
面试了职位:结算专员
办公环境很好,我感觉面试官的问题很私人

总之,看到我的简历之后,面试官对我的出国经历问了许多问题。因为已经失业一段时间了,所以希望可以找到一份合适的工作。在被面试官深入解析一番之后,我感觉面试不会通过,因为面试官说我的经历很奇特,并且不能为该岗位加分。我就说了一句,人生总有起起伏伏,遇到困难能够克服就好。我参加面试的原因就是因为这个岗位的薪资是6K/月,但是并没有料到面试中会聊和具体的岗位职责不相关的内容。只有勇敢去闯,才能知道是不是合适自己的,希望自己早日找到满意的工作!

Q:为什么留学用了六年时间?
白甜瓜
专业的问题有问过什么吗?
商娜
你好,请问你进行了几面?
天王星数据线编剧
我们共勉
金芒
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完

面试了职位:业务需求分析师 - 北京
校招BA岗群面+presentation面
在北京面的。首先是群面,就是一个case study无领导小组讨论。我们组7个人,然后有三个面试官+一个hr在观察。5分钟读题,5分钟提问,20分钟讨论,最后是总结和互相评价。整体来说节奏还不错,感觉面试官会比较注重逻辑思考能力,然后就是当场等结果。 过了群面的话紧接着就是一轮全英文的presentation面,盲抽一个话题卡,有五分钟准备时间,可以用纸笔记下自己的思路。然后进面试官房间,自我介绍然后根据抽的话题来一个短的presentation,然后有问抽到题的第一个想法是什么,还有一些常见的behavioral question比如自己的优点缺点,父母朋友分别如何评价你的。最后有什么想问面试官的话。 面试官人很nice,一直微笑着听我说话。整体面试感觉还是不错的,整个流程也挺快挺顺畅的。最重要感觉还是做自己,展现出自己该有的样子就好了。
面试了职位:舆情分析 - 广州
面试大概两轮
面试大概两轮,一轮是笔试,第二轮是一个女hr面试,一副高高在上的样子,聊的都是与这个岗位没有什么联系的,特别是叫你过去面试的人事,之前叫你去面试的时候很热情,当你过去后,你发什么消息,都是不回的,结束回去问结果,也不回,太没有礼貌了。
面试了职位:编辑 - 北京
面试经管分社的编辑岗位。
面试经管分社的编辑岗位。社长直接面试,似乎并不太关心我的业务能力,问的都是你老公干什么的,你爸妈干什么的,还跟我强调,这个岗位他们要很稳定的那种人,不能干一两年就换工作。还问我什么时候生孩子。我说最近三年不考虑,他说那不是我能决定的。很有意思,我什么时候生孩子不是我决定的。难道是你决定的?大清早就亡了!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目管理专业-PM - 深圳
面试项目管理专业-PM
过去先填资料--测试题(问题案例回复、写business trip proposal),后是主管面试,主要问了下以前的工作情况,然后我问了这个岗位工作内容。面试官讲得挺多,主要强调这个岗位要求比一般其他公司的要严格,要求人员主动、积极,然后砍低工资,以前工作偏商务、客户支持,就说是没有相关产品项目经验,只会英语,又考虑到你住房问题,怕低了生活有问题,高了又达不到我期望的薪资水准。 另外因为没有相关产品项目经验,还要4月试用期,我就呵呵了。只有固定工资,绩效考核含在工资内,达不到或做得不好会扣钱,年底双薪或更多,主要看表现和工作年限、公司效益。
面试了职位:营销管理 - 绍兴
第一轮hr面,首先介绍自己,我说了一遍简历
第一轮hr面,首先介绍自己,我说了一遍简历,hr一直在圈圈画画加点头。后面问了一个问题:在以往的经历中最成功的一件事是什么?我回答的感觉不好,提了细心和逻辑性,然而我回答的没有逻辑,自己不会写故事。不知道大家有没有方法,我是有经历但说不好。真诚希望大家给我点建议。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:股票数据分析员 - 深圳
一共三轮
一共三轮,第一轮笔试。第二轮是一个部门leader,问了一些会计专业问题,比如三大报表的关系,用英文介绍一下做过的project,这个project有什么收获, 还有就是分析报表时候用到的ratio和你有什么方法去看待一个企业的报表。 二面一个更大的boss面试,期间问了专业问题,包括First in first out 和 last in first out对会计利润的影响,如果是通货紧缩的情况,然后说一下直接方法和间接方法编写现金流量表的区别。
面试了职位:品牌与文化 - 厦门
分为一面和终面。
分为一面和终面。一面因距离原因选择的视频面,首先是三分钟的主题演讲,然后会根据简历问一些问题。当天晚上收到终面通知。终面去重庆面的,也是根据简历问一些问题,包括为什么投递这个岗位等。结束后说一周左右会通知结果。不知道有没有小伙伴收到结果?本人双985研究生。
北京捷越联合信息咨询有限公司
查看更多结算专员的内容