最近更新时间:2018-12-26 16:40:06
面试了职位:地产项目管理
挺正规的面试

挺正规的面试,只能网申,不接受纸质简历, 宣讲会完事直接笔试。笔试内容大概分为心理测试,英译汉,汉译英,这个需要看一下公司的英文网站,基本是有关公司的翻译,笔试筛选纯看你的得分,不看别的。 晚上通知第二天面试,一面是英语口语面试,内容是自我介绍,简单的英语问答,问我的问题是介绍一下你的专业和你日常的业余娱乐活动。接着出去等通知二面,二面是最后一个面试,4个人面对4个领导,领导问问题(领导挺严肃的),4个人轮流回答,就是一些所有面试会问的问题,接着会让你回去等短信。 整个过程感觉还是不错的。没要我的原因估计就是因为我双非本科,跟我一块面试的几个人基本都是985硕士或者本科。

翟春旺
M7星云冰箱教练
了解了,谢楼主

面试了职位:成本岗 - 广州
校招-最终选中的人很少
过程好几轮,就不再详细说了,各个公司大差不差。前几轮表现的还可以的话都能进到最后各个公司的复试,但最终能通过全部面试的人真的很少,一个公司2个吧(可能北上广深要的多)。我通过了,但最终没去,因为上海也有一个offer,最终还是觉得上海比较有发展,虽然上海的公司远不如保利。
面试了职位:项目管理岗 - 佛山
校招首先就是情景扮演的群面,一人一个角色
校招首先就是情景扮演的群面,一人一个角色,没有什么难度。然后就直接是终面了,因为人很多,等了4个小时才叫到去面试,结果可能因为太晚了他们着急下班,特别的敷衍和不尊重人,随便问了一个问题就想要叫下一个,结果另一个人可能觉得有点尴尬就再问了一个问题。 整体来讲过程及其的不愉快,效率低下,并且毫无尊重可言,问的问题也不像是人话“请问你对我们有哪些方面的了解”不知道他们到底想问什么,不知道他们想了解什么,并不觉得从这一个问题中就能发现人才,不知道他说的我们是指碧桂园还是碧桂园物业,也不知道哪些方面是什么方面。后来听说他们想要的回答是,“保安,保洁,客服,和物业维修”类似这样的我觉得问题和答案都对不上,能过的得看运气吧,看能不能猜到他们说话到底是什么意思。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:地产项目管理 - 厦门
暑期实习招聘,听完宣讲让人觉得很心动,HR也特别好
宣讲会后是初面,到现场就能面试。一开始自我介绍就特别紧张,因为分到了宣讲会主讲人面我,他的身份是HR,说话特别带节奏而且台风特别好,人特别有魅力,呜呜,发挥很差,可能也是在宣讲会现场觉得大家都是又好看又有气质的,瞬间就怂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你对上一个企业有什么看法?觉得你在的部门怎么样。
面试了职位:地产项目管理 - 香港
第一梯队地产标准化面试,不简单但是也不会是没有机会
第一次其实应该是简历筛选,这一步就卡掉好多人,本科以上,研究生最好,中建或其他大型房企经验,3年以上工作经验,这些都是必不可少的。第二次就是人力面试了,简单的综合素质。第三次需要的就是专业能力面试,比较常见的防水、管理、节点问题。第四次就是总监面试,基本就是看眼缘,随便问几个专业问题看看专业素养。
面试了职位:地产项目管理 - 佛山
去学校招聘第一轮第二轮在上午
去学校招聘第一轮第二轮在上午,第一轮即兴演讲,我的核心竞争力,可以看做是自我介绍,第二轮是无领导小组,两轮后公布结果,谁可以来下午场次。第三轮小组做游戏,一个投资类的游戏,hr会观察你,不知道考核点在哪里,通过的话第二天会发通知,通知你三天后终面,不过我没收到消息。
面试了职位:地产项目管理 - 杭州
同道人暑期实习生视频面试
1, 自我介绍此问题目的为,突出自身的优点和闪光点; 2, 来面试之前做了什么准备对公司的理解; 3, 本科有参加社团,简单介绍一下,着重于管理方面的(以项目为例)想了解当事人对于管理能力的阐述; 4, 在社团中,让你收获最大的事情是什么(失败经验)对于一个项目结束后的总结能力; 5, 对于地产行业会一直从事吗?未来的职业规划是什么?地产行业的理解; 6, 本科学过几门课,其中专业课有几门?学的最好的是哪门,最差的是哪门?本科是否有在认真学习; 7, 问实习,之前的实习经历给你带来什么经验?对于工程岗位的理解; 8, 最后提问。对地产行业,职业规划,公司的理解。 事后分析问题基本都答得不太好失败原因,缺乏面试经验(第一次面试),没有认真准备,对提出的问题没有get到考官的点,所以提前准备好的一些要点没有答出来。此次面试,主要考的是受试者的总结思考能力,管理能力和对行业,公司的了解是否充分。
面试了职位:地产项目管理 - 北京
面试一般,主要问经验
就是人力给你打电话,然后工程部老总面试,主要就是问问你在以前工程管理工作中有啥经验,本人毕竟干了快10年的工程,跟老总谈的很愉快,也跟老总的管理理念很相似,估计当时就得到老总的认可了吧,后来在工作中,老总说,看你在工作中比较踏实,没啥坏心眼,作风端正,干工程就需要你这样的。于是我就顺利录取了。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:现场中最要的基于什么来管理?
中信建设有限责任公司
查看更多地产项目管理的内容