最近更新时间:2018-11-01 16:15:51
面试了职位:其他
三轮面试感觉比较复杂

人事初面,部门领导复试,公司CEO终面。问题涵盖了很多,包括个人过去的经验,还有对行业发展的期许,问的比较详细,很多点会进行深挖,感觉是个比较关注细节的公司。

朝旭
面试环境如何?

面试了职位:华为财经专员 - 深圳
华为财经实习面经梳理
一天面完三面。一面是群面,19个人共分为两组,讨论排序的问题,全程氛围良好,大概是人太多时间有限,面试官没问太犀利的问题。二面是专业面,面试官全程微笑,主要还是问简历的问题,没问特别专业的。三面boss面,boss挺严肃的,但语气还可以,问了一些家庭情况、对华为的看法。
面试了职位:营业岗 - 北京
面试问题
1.自我介绍 着重介绍毕业后的工作经历(我毕业后没有参加工作感觉问题很犀利了) 2.职业规划(没怎么准备说的有点乱 感觉自己要是用人单位肯定也不会选择自己) 3.有没有会计证 是否独生女 家在乡镇么(没话找话吧) 4.最后考官对我说 谢谢了 姑娘(感觉自己凉了 这是感谢我陪考的节奏)
面试了职位:贷后管理员 - 广州
就一轮,面试官挺亲切,表示你自己真的想去就差不多了吧
就一轮,面试官挺亲切,表示你自己真的想去就差不多了吧,其实有个测试的,但很水,因为虽然测试很难,但是如果你面试通过了,她为了确保你测试也能通过(因为测试没通过的话半年内是不得参加平安的任何招聘的)就会让同事帮你做测试,所以整体感觉不难。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:方案汇报师 - 广州
方案汇报师,前期对接甲方,中间对接方案设计师,对方案进行汇报
此职位对于做设计的设计师来说不用实际操作设计,但是需要对项目了解透彻,前期对项目的理解要同时参与,中间对接主案设计师,后期对方案进行各项汇报,不仅需要对项目的透彻理解,还需要强大的心理建设及灵活的现场应变能力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:助理实施工程师 - 武汉
中铁武汉电气化局集团校招面试
秋季招聘,集团公司组织下面各子公司的HR到学校进行宣讲,完了后自己根据了解选择相应的子公司投递简历,基本都会选择离家近的,HR初步浏览、筛选简历后,会通知符合要求的学生进行面试,一般不挂科都没啥问题,然后面试的时候就问一些很基本的问题,比如校园经历、实习经历、再就是工作地点要求啥的,基本不涉及到专业问题,因为都清楚在校学生对现场工程了解为零。简单聊几句之后,只要你的三观、品德没啥问题,就能签三方协议了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:能否接受长期在项目上并做好吃苦的准备。
面试了职位:售前工程师 - 其它
安泰得面试不难的,就是工资低
面试分为两部分,先是技术总监,会聊一下过往经历,对自己的职业规划等,会问一下对公司的看法啥的,然后介绍一下公司的现状,现在的业务方向啥的。如果技术总监觉得还可以的话,人力就会进行下一轮面试,连续进行,不会等太久,人力直接就是聊工资、待遇啥的。待遇不怎么好,想来的考虑一下。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:对自己的职业规划。
面试了职位:人力 - 北京
面试体验很不好,hr职业素养差
这是我面试以来体验最差的一次,我认为无论如何尊重每一个来面试的候选人是hr最基本的职业素养,从hr给我打电话到现场面试我一点也没有感觉到受尊重,电话里有气无力,多一句都不说,面试环节提到我过往的工作明显感到hr的轻视,但是这家公司我还是认可的,只是希望多彩可以在选人用人环节做的更好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
妖精的口袋