最近更新时间:2019-05-24 15:05:11
面试了职位:linux通信技术工程师
新华三(杭州)的面试经历

本人工作两年半,在职,今年10月网上试着投了份简历,华三的人打电话过来面试,先笔试,在技术面,是个小姐姐(小姐姐问的指针问题,*s++和*(s++)的区别,我说没区别,她说我错了叫我去查查),再是一个领导面,面了两轮,感觉对我提出的薪资满足不了,就没然后了

大草原支票打印机原画师
楼主好细心呀
刘俊龙
哥们,你也太水了
霸鲸观校服童装设计
我周六也要去面试有点忐忑
潇湘阁台历工程造价
希望也能得到面试机会……

面试了职位:C - 杭州
一共笔试+四轮面试。
一共笔试+四轮面试。第一轮技术面,先改试卷,试卷题目都是比较基础的c语言题目,需要基础扎实,没有很难,但是细节比较重要。之后问了一些关于c语言和tcp的问题,还有一些诸如老家在哪里,父母的情况。第二轮技术面,由于第一面问的比较详细,所以这一轮只问了一个算法题,关于这个聊了聊,之后介绍了一下部门情况,然后问了一些个人情况,还有关于加班的问题。 第三轮hr面,由于当天hr开会,是回去之后电话面的。比较轻松。第四轮是主管面。问了很多问题,项目啊,个人情况啊,校园经历等等。总体难度不是很高,但是基础要扎实,回答问题要有逻辑有礼貌。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
杭州软件岗已拿到offer
软件研发岗,一轮技术面,先说简历上的项目,再问一些基础知识,比如内存:二轮hr,谈优缺点:三轮主管面,问你的能力对工作有什么优势,还有对通信行业的看法。然后回去等通知,不到两周的样子,北京那边打电话过来了,差点当外地骚扰电话给拒了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
新华三技术岗面试经历
社会招聘四轮,第一轮为笔试,主要是C语言基础知识和一些命令行操作,也有一点编程算法题;面试官觉得笔试还OK后进行面谈;这关过了之后交给上一级面试官二轮面试,会针对简历做一些职业问答,包括职业规划,也会有技术性的问题;第二关过了之后,第三轮是交给再上一级的面试官面谈,主要是通过问答一些个人行为素养,看看是不是可以塑造、有发展的人才; 最后是HR面试,这轮表达一下自己的想进公司的立场和岗位的适合程度基本没什么问题。主要还是需要提前准备一下吧,准备一些问题不大,不过学历也是卡的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
一轮笔试,3轮面试,较简单
c基础知识,linux,网络,基本的要会,算法也会考一些。会对笔试问题进行一些提问,两轮技术面比较简单;最后一轮就是主管面,大部门主管,看看你可有潜力,是否具有狼性精神,钉子精神,十年冷板凳精神,如果你是无家无室,打娘胎就单身,那你会获得很高的评价。
面试了职位:sdk firmware工程师 - 杭州
首先是电话面,我这个人比较内向,工作三年了都不太敢当众讲话
首先是电话面,我这个人比较内向,工作三年了都不太敢当众讲话,再加上没有准备,所以电话面可以说比较糟糕,但还是莫名其妙的通过了。电话面主要是技术相关的。 一周多后是笔试加二面,也是技术相关的,比较简单,我觉得笔试题出的非常好,都是从工作中源码节选的,不用去管什么++i之类的,当然,也是对基础能力和代码阅读的考察,而且考了易错点,我觉得这样的面试题很好,真的一定程度上考察到了你的编程能力。笔试完了,面试官就拿着你的笔试答卷和简历提问,主要问你的项目经历,如果是真实的,问题一般不会大,毕竟你做过的东西,他懂得不一定有你多。 又过了一周多,是人事面,也是电话面,犹豫第一次我电话面自我感觉不好,准备的比较充分,聊了半小时左右就结束了。过了两天发邮件给我说做一套题,也就是性格测试,然后我等了一周多,没有答复,我就问hr,他帮我查询说没有结果,又过了两天,hr告诉我通过了,但是说耐心等待offer,不知道又得等多久。我也听说了,等offer期间,都有可能被刷掉的,所以还是有点紧张,毕竟已经办了离职,如果重新找,得花费时间,但也只能这样了。总得来说,我觉得周期太长,但是笔试题我真的觉得很有水平,说不上难,但是能考察出编码的能力。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试官不尊重人
面试之前给了一份试题,很多考察进制换算与逻辑运算的题目,做了一个多小时,结果面试官一来就问很多编程项目方面的内容,基础知识都答上来了,最后说我项目经验太少,建议去其他公司锻炼一下,面试之前不是知道我是应届生吗,如果要求实际经验的就不应该通过简历要求去面试。语气还特别轻佻,感觉很不尊重人,这种公司不去也罢。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
大公司,整体感觉不错
下午笔试,面试 C 语言,题比较简单基础。试题做完了一面,面试官比较主要针对五个大题,听我进行思路的阐述。其中有一些可以优化的点,他会引导你去思考。讲完试题,又考了一些逻辑思维的题。这次面试感觉非常好,问题也觉得足够深入,感觉得到面试官也是很不错的程序员。 一面后直接二面。二面主要针对个人学习背景、项目经理、性格方面进行考察。问的东西是比较概括性的东西。这次感觉自己表现并非如意,因为自己确实和应聘岗位有跨越的地方。三面是综合面试,谈的是公司的业务、远景、理念方面的问题,并确定了薪酬的问题,类似的方面做了一些沟通。 总之,技术方面其实主要是一面,其他都是看面试官对你的直观感觉。这个公司应该比较看重学历背景,并且招收比较年轻的人。
华三通信(H3C)
查看更多linux通信技术工程师的内容

存储运维工程师200个职位