最近更新时间:2018-08-09 10:22:47
面试了职位:Java
招的应该是职场老人吧。

笔试题目对于新人来说,有些都没见过,还有一些ssm的相关配置。问的都是我没听过的,可能经验太少,不合适。

面试了职位:JAVA中级软件工程师 - 北京
笔试和面试都很简单。
校园招聘,先是一轮网络笔试,计算机类的非常简单,就是一些数据结构、数据库、组成原理、网络之类的题目,好像都是选择题吧。 再到投简历的城市面试,面试是群面,五六个面试官,十个人一组,也很简单,没啥压力。问了一点点技术问题(特别特别简单的那种,TCP和UDP的区别之类的问题,甚至感觉面试官不是做技术的?)大概只是看你的学校牛不牛就行了。 另外工资真的低到令人发指,不用来了各位兄弟姐妹!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 宁波
一次看起来还算说得过去的面试。
人物:面试官A、B,应聘者C面试开始。 面试官A:请简单介绍下,毕业以来你的工作履历和项目。 应聘者C:1xxx,2xxxx,3xxx。 面试官A:请把项目结构图画一下。 应聘者C:滴答滴答...... 面试官A:Spring BeanFactory的容器使用的是什么数据结构? 面试者C:ConcurrentHashMap,HashMap不是线程安全的。HashMap底层是数组+链表组合方式。JDK8以后,当链表长度超过16的时候,自动转成红黑树。 面试官A:Redis和Mysql数据同步? 面试官C:Tomcat的线程池调优? 面试官A:如何限流? 面试官A:Mysql索引在什么情况下会失效?为什么对于索引列进行算术运算的时候,会失效? 面试官A: String str=“123”;虚拟机是如何存储的?什么时候会回收?
Q:Spring BeanFactory的容器使用的是什么数据结构?
面试了职位:Java - 南京
hr电话面,然后技术hr电话面,可惜很多都忘了。
hr电话面,然后技术hr电话面,可惜很多都忘了。问了java的基础,javaweb的基础问题,数据库,https,tcp的一些基础问题,还有一题二进制运算。总体来说很基础的问题,算是我春招试水第一败,接下来好好准备,春招加油。
是我的学长内推的,不用做题,直接面试的
是我的学长内推的,不用做题,直接面试的,但是面试真的巨难,首先是自我介绍,因为我实习过,所以问了我的实习内容,然后问了我的项目,就从输入一个网址到浏览器渲染出视图的一个过程延伸出大部分的问题,首先是计算机网络的五层结构,每层的作用,有什么协议,然后是问了tcp,udp的区别和作用以及三次握手,四次挥手。其中ack和syn是什么,有什么区别,为什么要三次握手,四次挥手。 接下来问了java的基础常识,接口抽象类,hashmap底层结构,红黑树是什么怎么创建线程,线程池创建线程的几个参数是什么有什么含义,以及怎么使用。阻塞队列是什么,然后问了快排算法,给了一堆乱序的数用快排排出,接下来就是最恐怖的地方,问了数据结构的整本书,一个没落下,首先是索引,底层结构是什么,b,b+树的区别,含义,以及画出一个b树,然后问了栈,队列的区别,然后是链表,手写代码链表反转,堆是什么,有哪些应用,图是什么,图怎么遍历。总的来说就是这些,感觉内推没什么用啊。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 深圳
平安科技深圳的一次面试
面了大概一个半小时,一面技术面一小时左右,二面项目经理吧,问了一些其他的信息。技术面那个面试官非常好,回答不出来会引导你,很多东西都是看过了,只是忘记了,然后他一提示就知道他想知道问什么了。总体回答的挺好,涉及jvm真正的调优等实际的经验倒是回答的不太好,只要你java基础扎实,他就会觉得你挺不错,因为问的相对于比较底层。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:如何分析sql
一天之内四轮面试。
一天之内四轮面试。第一轮应该是技术骨干或者小组长吧,问了写之前做过的项目,技术点问的不是太多,分布式事务控制可以了解下。第二轮应该是项目经理之类吧,也是问之前的项目。第三轮不知道一个什么职位的管理,问了下项目经验,然后主要是为了压价吧。第四轮人事,就是谈价。
面试了职位:Java - 上海
携程国际机票后台开发
面试官还是挺和蔼的,由于我是转行的,面试官说不是很在乎这个,搞技术的大牛也有不是本专业的。然后就问了我的一些项目,具体实现过程,然后问了一些算法题,快排,KMP算法吗,还问了一个如何求两个集合的并集。问我是否会java,我说不会,我学的是c++。不过语言都是相同的,说了一下自己的见解。 然后问了多线程多进程。手写一个银行转账方法,最后他说代码还可以。
Q:手写银行转账方法。
南京斯帝普科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容