最近更新时间:2018-11-16 17:40:27
面试了职位:JAVA中级软件工程师
笔试和面试都很简单。

校园招聘,先是一轮网络笔试,计算机类的非常简单,就是一些数据结构、数据库、组成原理、网络之类的题目,好像都是选择题吧。 再到投简历的城市面试,面试是群面,五六个面试官,十个人一组,也很简单,没啥压力。问了一点点技术问题(特别特别简单的那种,TCP和UDP的区别之类的问题,甚至感觉面试官不是做技术的?)大概只是看你的学校牛不牛就行了。 另外工资真的低到令人发指,不用来了各位兄弟姐妹!

王铎
给你的面经点个赞~
M7星云冰箱教练
thx~
峡谷标本物业总监
楼主的薪资咋谈的?
Jaien
很低吗,哪里的移动
谢小炜
工资在哪个区间兄弟

2019中国移动校园招聘分享求好运
江苏移动南京岗位。笔试前收到一面通知,无领导小组讨论,基本不刷人;二面是在两周后通知,可能我不够优秀吧,6、7个面试官低头看简历,没什么人问我问题,然后我自己尬聊几句就让我出去了,然后果然没过,嗯。双211硕士。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问了项目的东西,我做的车联网,让我大概说了一下自己的作用。
首先是少不了的自我介
首先是少不了的自我介绍 没有时间规定 没有特殊要求然后是面试官提问 可能因为是初面的关系 只是了解一下应聘者的基本信息 所以问题都是比较简单的比如我是本科 就问我秋招有没有参加 有没有考研 因为我春招只投了浙江移动一家公司 所以面试官就问我 如果没有被录怎么办总的来说面试体验还是非常不错的 面试官都非常亲切友好 就和家里的亲戚长辈一样 语气中透出的更多是关心 所以也在很大程度上减少了我的紧张感4.11笔试:两个小时具体题量已经忘了 大家可以去应届生论坛网上找找 上面有非常多关于各个企业的笔面试大礼包我在考试之前买了电信运营商一本通 然后用了三四天的时间把里面的题都刷了一遍 真正的考试题目行测部分比书里的要简单很多 所以只要提前刷刷题应该没有问题 不过企业文化这部分今年确实有点出乎意料 几乎就没几个会的 不过这部分的性价比不高 所以还是建议把精力花在行测上 性格测试的话我是最先做的 大概十分钟做完 这部分如果不做完可能会对结果有影响 所以比起最后赶时间瞎填出事故(来不及看题目 瞎选了明显不正常的选项)还是提前把这部分做了比较保险大概一周左右出了初面结果 然后就开始准备复面
Java面试很好,共1轮面试
不错
2022-06-15 发布
没有太多客套,直接怼问题
我当时感觉就是一个团面,两组大概有几十人一起等。感觉面试管都是从别处抽过来的,所以时间很赶,面试开始就直接问技术,整个过程很压抑。问了mysql主从中间件,Mongodb分片,还有ngix负载均衡,明明只是个业务,问的其实还蛮深的。不会过多问,两个问题答不上来,直接走人。
苏州移动开发中心面试
分三面,一面群面,10个人一组给一道题,先个人发言一分钟,再小组讨论20分钟,最后一人总结 ,面试官会根据你的表现提问,比如你的兴趣爱好,在校有没有组织过活动之类的。二面问的Java基础,我没怎么准备,答得不好,面试官又让我去面web前端开发,也答得不好,挂了。没进三面。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
java,c语言面试
有点难,问的都是底层原理。
面试:Java。感觉挺亲切的,难度不小,告知通过了。
招聘APP上获得的实习面试,用的腾讯会议进行的面试。视频面试:全程40多分钟,面试官比较直接,没有太多的客套话,让你自我介绍一下后直入主题,开始提问。大部分问题是针对简历上的项目内容来提问的,会问你该项目某个功能是如何实现的?然后根据你描述的实现方式问你过程中遇到了什么棘手的问题以及如何解决的?还问了你实现的某个功能在特定的场景中会发生什么问题,你打算如何解决。最后还会问一些八股文相关的。HR面试:比较简单了,走走流程。问一下住哪里,能不能接受加班,告诉你薪资以及补贴。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台