最近更新时间:2018-08-31 12:52:20
面试了职位:人力资源经理
一面二面终面这样搞!

原本是无心插柳的,一面挺简单,就是聊家常,看形象。 二面是在喝茶聊天,第一次碰见这么随和的领导,非正式的,也不拘谨。 终面,还是和总经理喝茶,因为就在他办公室里面谈。 公司团队年轻化,年轻人思维开放,工作方式也不一样,现场沟通气氛融洽。

Q:上家企业的规模、部门架构、人手配置、个人工作内容等。

面试了职位:人力资源经理 - 北京
HR是一个男孩一个女孩
HR是一个男孩一个女孩,业务分布在全国各地,北京总部也就十几个人,招经理职位,俩孩子就扒着我巴拉巴拉的问一堆他们解决不了的专业问题,貌似根本就不是在招人,而是借着网络招聘,找几个免费咨询师询问一些工作问题。一直关注智联,人资经理职位招了两年了!招不到是公司原因还是面试者原因想必大家都可以看出来!
面试了职位:人力资源经理 - 上海
boss上约的,前台服务挺周到
boss上约的,前台服务挺周到,hr来让做个自我介绍,才说了2句就打断,面试官连自己公司的业务也不懂,整个面试只有3-5分钟,hr一点耐心和专业度也无,面试官就是企业对外的窗口,折射了企业文化工作氛围等,挺后悔去面试。公司用的名称和网上挂的也不一样,用了某某网络科技公司,挺奇怪的。
面试了职位:人力资源经理 - 上海
面试官超美,气场很强
面试官超美,气场很强,要求自我开场介绍,问了各个公司的工作经验,工作感受,工作中遇到情景模式问题,最后听说我英语六级,硬是和我英语口语沟通,很久不用很多单词都忘记了。民营公司真的太难了,什么都要会的感觉。
公司实在太远
公司真的是实在实在太远,都快到太仓了,直接让求职者单独前往,这对求职者来说真的是挑战。如果公司真想招到人,应该在招聘流程上做一些措施。 电话邀约和初面我的是一位小姑娘,她职位是招聘主管,但从面试过程中的互动来看,她问的问题过于简单,没有太多专业性和深度。她说这个岗位是新成立的事业部的人力资源部长,招聘过程是保密的。很快地,她让我坐在会议室等等,待会集团人力资源部长来复试。 她走了不久,就直接电话她,但电话一直是忙音,我直接下楼来到公司大门,在上出租车的时候,她来电话了,我直接告诉她,由于距离实在太远,公司也不提供宿舍,经过和家人商量,我决定放弃这次面试。她在电话那头可能有点急了,说我这么老远来到公司,现在我们部长在等您面试,有关住宿问题,我们可以提高您的住房补助。她说了蛮多,但我最后还是委婉地拒绝了。 看着窗外灰蒙蒙的天空,同样是上海,为什么宝山看起来像污染严重的样子。特别感谢他们的一位女同事,打的顺道送我到桃浦,那里有公交车到地铁方便,因为下午还有一个面试。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:你们部门有几个人(描述一些部门架构)
面试了职位:人力资源经理 - 东莞
面试人力经理
面试人力经理,总监直接聊,互相介绍,了解了我的职业生涯后,提到比较专业的问题,例如培训效益比,招聘岗位设置等,了解了离职原因后,总监说明万达的流程化比较严谨,经常要加班到凌晨三四点,不符合我现在哺乳期的状态。 虽然没通过,但面试挺坦诚的,愉快的聊天。
要提前对资料等方面做好准备
1.面试距离:在6号线外高桥保税区南站下,步行15分钟,骑单车会比较快5分钟; 2.面试地点:大厦比较新,物业安保比较好,如果入职应该会很不错; 3.面试人员:两位,感觉级别比较高,谈话很有高度。 4.面试时长:大概半小时左右。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源经理 - 无锡
没有金刚钻,别揽瓷器活
面试官就是那个所谓的董秘,什么都不懂,其实就是个秘书,订票接待的,却要领导人事行政,根本没有那个能力,在无锡HR圈子里也是出了名的,在群里问点没有内涵的问题,需要服务么,问价很积极,就是没有后文,企业让这样的人来做管理,真是堪忧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你认为华为的狼性文化怎么样。
阳江市万山房地产开发有限公司
查看更多人力资源经理的内容