最近更新时间:2018-08-31 08:55:44
面试了职位:机械工程师
面试轻松,应对自如,面试人员和HR都比较随和。

下午到达军事博物馆附近的办公地点,办公地点在巷子深处,和HR联系后领进办公室开始面试,首先填表,基本情况之类的,基本现在的面试都是这个流程。然后HR和我聊起公司的状况及岗位的情况,以及待遇。 聊完后,由技术部负责人开始面试,看完我的简历,觉着也是在同行企业工作过的,所以聊的比较轻松,说了要经常出差,项目比较多,用的什么软件,以及之前的接触到的供应商和设计的东西,聊得比较轻松,大概20分钟左右,部门负责人结束了面试。 后来又与HR聊了一些具体待遇的事情,就结束了整个面试过程。在整个过程中,比较轻松,没什么大的压力。

面试了职位:机械工程师 - 河北
机械工程师面试很好,共3轮面试
一共三轮面试,难度适中,面试官都很随和,一般都是拿着简历问一些过往工作的负责内容,对自己的职业规划以及看中公司的什么方面,整个过程半个小时左右
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 河北
面试了两轮.
面试了两轮,第一个HR态度挺好的,自我介绍,问了一些简历上的问题,第二个有学历歧视,一听是二本脸色都不好了,我是应届生没毕业,住学校,问了我晚上几点熄灯,我说11点,她说那十点之前回去就行,所以估计加班很严重。我之前有听我同学在双选会上见过东旭的招聘,说她们态度不好,一开始我还不信,结果一面试,还真是。所以不是好大学的就不要在白跑过去面试了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试分两堆
面试分两堆,华工分开面试有二面过了的话,中高层重点培养,12k每个月。暨南大学等211和其他一本分开面试,一律6k。过了HR面试叫你寄三方,不需要二面。他说:只要你长得人模人样都给你过。 985与211差六千,不管你有没有项目,不管你成绩,不管你拿过多少奖。他明确告诉你:我们是为华工而来。就这样没了。offer在别人手里,爱干嘛干嘛,就感觉非常不舒服。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 南京
阳光开朗、谦虚谨慎、了解一些热处理
首先,电话通知面试,面试我个人就一轮,有些两轮,基本没见三轮。面试一般3人:人事,你面试岗位的课长以及你所在部门的部长人事会先跟你讲公司辉煌历史和各种福利待遇,然后是基本自我介绍,问一下上次离职原因,未来发展计划。 然后课长和部长同时面试专业,部长主要问大方向,比如了解过公司哪些产品,以前做什么工作,用的什么软件、有什么特殊经历,详细就你以前某项设计描述一下流程。具体的专业知识一般课长问,比如简单的焊接工艺、钣金加工工艺,尤其时金属的表面处理和热处理知识。譬如问过我的表面处理的手段有哪些?还有弹簧的热处理有哪些?最后人事会跟你说薪水问题,薪水要说清楚税前还是税后。 还有人事会说,放心,只会比你以前多,此时注意!由于小原的年终奖时比较高的,貌似5-6个月工资,所以人事讲的比之前多,是说的年收入,不是你自己想的月收入,套路了,她会让你觉得说的是月薪。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:你离职的原因。
面试了职位:机械工程师 - 上海
个人感觉比较轻松的面试经历
首先人力HR面试,问个人兴趣爱好以及是否喜欢上海这座城市,聊得很轻松愉快;二面是技术面试,主要了解所学专业和实验室所研究的课题,二面一般是部门领导面试,除了技术外还会观察你的语言表达能力;三面则是人力主管面试,到达三面基本上就是OK了。
面试了职位:机械工程师 - 上海
机械工程师一面面试未过
一面是群面,7人无领导小组讨论,我们小组没有人有相关经验,导致经验不足,一团乱麻,小组讨论应该是讨论的形式,我们搞成了挨个发表观点,然后小组内没有英语好的同学,最后的英语汇报讨论成果做的很差,整组人都被挂掉。
河北东旭机械设备有限公司
查看更多机械工程师的内容