最近更新时间:2018-09-10 19:40:18
面试了职位:客户代表
今天去面试了广告销售

在微信朋友圈上看到的招聘信息,于是让朋友内荐(恰巧当天有电话打过来,让我周一去面试,后面才知道是猎头打的,招的是电话销售这个岗位,可见这个岗位不好招人)。 当天下午去面试,门口一男负责引导到招聘厅位置那,扫码签到,填写招聘表格,填完后厅上一女人事简单跟你沟通,问问你的一些情况,工作经历等,重复了职位是电话销售,问是否了解,能否接受,一开始有点诧异,因为是面试外勤销售的,她说招的就是电话销售,后面可以慢慢往外勤销售发展,告知可以试试,基于本人的工作经历,1做了两年的电话销售,2一年的电话+外访销售,结合参考第二种会更适合本人目前开展业务销售,一会儿刚好看到也有人面试外勤销售,于是找了其旁边的一个女人事,告知情况,回复说面试人比较多,要等一等,答之可以等,大概等了40分钟,前面该面试的也面试完了。 到我面试了一男人事,(一开始自我介绍没听清他说什么)年龄曰25左右,带着眼镜,首先是自我介绍,其次问了工作经历,本人两份工作经历都是广州在上市公司,工作经历还是很匹配的,包括上门拜访,一样都是面对企业级客户,一样都是展示方案、参考效果等,都有账号后台给客户操作,都带“广告”,订单价格也是以万说话,不过这个跟进周期会快一些,半个月内就能知道结果,这边提成1-9个点,业务员平均一个月能开发10多个客户,一天拜访3个客户。可能不一样的是,这个是以手机app为主,我们的电脑+手机app,但是我的感觉是不清楚面试官要招的是什么人。 整个面试交流过程偏快,我也基本知道工作的一些情况,(顺畅?后面问我有什么问题要问时,我问了两个问题之后,一时没想到什么其他问题,因为就一面,其他细节问题,不能面面俱到,答之,暂时还没想到,这时面试官身手敏捷,已敞开了门,看着我的眼睛,我也站起来对他说了声谢谢,然后就出去了),出来门口后看见刚刚有个面试销售的还在招聘厅椅子上坐着,瞬间脑袋一转,这是留下来复试的。 回来后也没什么感受,就这样吧,觉得还挺适合挺匹配的,内心觉得面试官如果没有定位好招聘需求和方向,明确公司要招什么人的话,那招聘人事部估计天天得忙了,祝各位面试成功。

面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动HRBP面筋
根据简历询问过往问题,问了如何表现你的学习能力,怎么说明你是一个肯学习的人,问了网络招聘渠道,人力资源几大板块,还有抗压测试吧,就是不断的给你施压,另外让你模拟如何吸引大牛加入我们公司,问了问入职时间什么的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:内容运营 - 北京
面试了n家各类型各规模的互联网公司,天津头条是最差没有之一
面试了n家各类型各规模的互联网公司,天津头条是最差没有之一,面试官问个人婚育问题,套上份工作工资,都聊了一溜够之后,最后还要跟面试者说周末等待通知还有二轮,当时还信誓旦旦的说不通过也会有邮件,最后果不其然没有任何电话邮件通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发工程师,现场笔试加面试
首先给四十分钟做一份卷,涉及测试样例设计,计算机网络,数据库,算法等知识。然后是一面(leader),看着刚才的笔试试卷问了一些相关技术问题,另外再出了一道简单编程题,然后再考察平时对手机app使用的体验,有没有发现bug之类的二面hr, 主要聊天,看你三观态度之类的三面是将来的mentor,问了一些技术问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:电商产品经理 - 北京
个人感觉面试官不是很专业
个人感觉面试官不是很专业,最神奇的是,结束之后问他,他刚才问我的问题的答案,竟然和我答的一样,却给我挂了。而且面试官兴趣极度低落,感觉是为了应付而面试。不排除我个人能力不行的问题,但感觉不是很专业,也可能是这一个面试官的问题,祝其他人好运,此公司体验很差。
面试了职位:客户代表 - 北京
第一轮是HR电话聊,合适第二轮还是HR聊,不过是视频面试。
第一轮是HR电话聊,合适第二轮还是HR聊,不过是视频面试。作为HR问了很专业的信息流和直播带货,问我更倾向于那种?我不太清楚这两个的区别,问HR,他也解释不清楚,还问了些死亡问题。给我的感觉就是他们的HR这么不专业的吗?所以后面我也没有特别在意回答他的问题,觉得不太适合。
面试了职位:产品运营 - 北京
我走过最长的路就是面试小哥的套路
抖音国际化内容生态运营专员(日语)——视频面试的这个岗位,因为是hr搜索到我的简历所以面试之前就在网上具体看了一下,并没有特别多的信息。 视频面试,面试官一直没有露脸,所以就是我视频和他的语音。因为是hr搜索的,所以一开始就跟我讲了一下具体的工作内容,和审核不一样,需要把握整体的运营的安全方向。是不是抖音的重度用户,答不是重度,对于日本和中国的分级怎么看待,对于这个工作的内容怎么看待,具体哪些内容不可以上传,答实质情色黑社会毒品或者严重不正确政治倾向。问我觉得日本人会喜欢哪些内容,答分年龄层,不能一概而论,抖音日本的年龄层偏小,容易被带偏,谈安全审核的重要性。谈了一下简历的问题,提出我简历上有一个实践活动觉得放在那里很奇怪。之后就问了一下之前的工作。 之后进入日语的口语测试。然后讲了一下团队,小哥好像是团队的负责人,因为说你要是进来就是和我一起工作。用日语问了一下是不是刷推特或是微博,看不看下面的评论,怎么看待网络的喷子,抖音目前也有这样的问题,你怎么进行安全导向的设计?有点记不清了,到这个问题我没有具体回答上来。问了一下关于他的团队,目前团队负责日本方面人不多,他自己讲工作量不少,答对于头条的加班早有耳闻,但是互联网行业整体都是一样,无法忍受没效率的加班,但是可以接受加班。之后小哥说我可以让你在一面通过,你进入二面的面试会和你讨论一下具体的运营和工作时间和工作模式。结束。面试的时间有一个小时。但是并没有让我通过一面。不知道哪一环就是一个大坑,套路满满。抓不准。祝各位好运。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试了职位:媒介顾问 - 北京
校招对应广告媒介职位
初面八人小组,视频面试,好多985,211的大牛,基本上都是硕士研究生,先轮流自我介绍,然后给一个案例,每个人阐述自己观点,阐述完之后20分钟集体讨论,讨论之后意见达成一致推举一位代表做最后阐述,最后问三个问题回答,基本上是职业规划,职位认知,自我认知之类的问题。
字节跳动
查看更多客户代表的内容