最近更新时间:2019-11-03 15:19:17
面试了职位:人力资源顾问
个人履历聊的比较详细,注重沟通和逻辑能力。

面了两轮,第一轮HR,第二轮是某高级经理。面试整体印象就是简历中的个人履历聊得很详细,比如实习的过程,团队中的角色,遇到过的困难,解决方案等。会很注重沟通技能,以及problem solving能力,毕竟猎头公司职能需要。详细的询问了一下近期和远期职业规划。HR和高管都属于和蔼容易沟通的性格。

JOHNNY
楼主的薪资咋谈的?

面试了职位:猎头顾问 - 大连
公司位置比较好,环境也不错,但是面试体验不佳
进去之后会有HR接待,然后在面试房间里做一套乐嘉的性格色彩测试题。之后HR会来和你聊一些基本情况,比如换职动机,为什么想来这边发展,之前做什么。接下来面试官来和你聊,基本也就是你未来可能的leader,他们会对你提出一些问题,比如对猎头是否了解,想做猎头的动机,那猎头会承担的压力等等。 其中聊到了一个合伙人还是主管之类的,给我感觉极其自以为是,本来对公司的好印象都败坏在她的头上,后续HR再联系问我情况,我也是婉拒了这家公司的之后的流程。 总之是那段时间面试过程中最不愉快的体验,没有之一。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源顾问 - 上海
轻松的聊天氛围-人非常多
1.填表,基本信息; 2.等待,坐在他们培训的地方等待,看得出来,是一个比较年轻化,销售气息很浓厚的团队; 3.hr面试,主要就是问你对行业的理解,做猎头的动机,估计这个行业淘汰竞争异常激烈,必须找那些意志坚定的人。
Q:你觉得你和猎头这份工作匹配度为多少?
面试了职位:人力资源顾问 - 广州
2017年的L&D实习生面经
群面,在万菱汇15层。群面的同学基本以中大为主。case是做一个企业晋升和培训方案的,给定预算、人数等各种条件,设计面向不同层级的方案。不知道现在还是不是这个case。有压力面,会被扮演甲方爸爸的面试官challenge。
面试了职位:人力资源顾问 - 北京
一面一共6个人分两组,一组3个人
群面,先是英文自我介绍,然后两组给同一个case,要求15分钟内给一个解决方案,但是两组的角度不同,然后轮流进行展示中英文均可,一个小组展示完了另一个小组提问题,最后两个小组都展示完了由两位面试官提问题。
Q:你觉得你们的方案可行吗?
面试了职位:Associate - 上海
一面:跟Senior Consultant面的,英文自我介绍,然后问一些基础的问题,为什么选择猎头,对猎头怎么看的,然后模拟了一个role play,给一个hr打电话做BD。 二面:跟team leader,面试过程很轻松,主要了解性格方面的问题,平时喜欢做什么,为什么选择猎头。 AC面:两个面试官,7个Candidate,四个考核流程,先是自我介绍互相了解,然后是individual presentation,每个人被分配一个话题,2分钟准备一个2-3分钟的演讲,要有自己的立场和观点。然后是sell a candidate to client,先是发一份JD,研究JD并提问题,然后每人一个candidate的CV,在小组内讨论谁最适合这个职位并排序,然后每个人把自己手上的candidate sell给面试官,这部分会有各种问题以及障碍出现,主要考察应变能力。然后是一个BD Call,会随机分配情景,也会出现障碍性问题,保持平和的心态应对就好,根据情景转变变化自己的方案。最后一个是写一个Job Advert,这个是家庭作业,回家写。总的来说可以学到很多,面试官也很愿意分享。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源顾问 - 上海
面试流程以及内容
一共有3轮面试,一面是笔试包括数学题和性格测试题。之后的面试中我有问到为什么会有数学题,面试官的回答是不想招一些脑子太不好使的,好吧。二面是一个在里面工作了8+年的小姐姐给我面试的,日语➕之前工作经验最有成就感或者挫败感的事情➕希望工资等。她给我面试结束之后马上又来了一个大姐姐问了一些类似的问题就让我回去等通知了,面试是过了在考虑要不要去。
面试了职位:人力资源顾问 - 北京
面试
1.首先电话简单的沟通,问一些基础问题,当时是应届,问了学校的情况,了解下在上海的稳定性,问了解过猎头嘛。 2.面试后约时间来面试,先见了HR问了大概的薪资构想,然后面直接领导。 3.直接领导确认后,HR进来确定工资和入职时间。 4.当晚就发了OFFER。
面试感受:很好;面试难度:简单
万宝盛华