最近更新时间:2018-09-06 03:02:00
面试了职位:生物工程研究员
极力不推荐 ,大家一定要小心

在网上投了简历,HR (WEN LI)很快联系了我,要研究背景PPT并安排第二天面试,面试时间到了,总监(Zou Yanming)还在忙自己的事情。然后又说周末面试,等到周末,总监说不需要面试了,觉得没有必要。

面试了职位:产品助理 - 北京
地点在世贸天阶旁边,环境相当高大上
高大上的环境,周围都是高楼大厦,中心CBD一篇自主命题可以查资料,一篇中翻英,不能查资料。我选了自主命题,限定一个小时。那简直了,绞尽脑汁。后来又等了好一会,有一起笔试的人已经看到进会议室跟合伙人谈了。我是跟部门经理谈,也谈了有几十分钟,时间不短。没有合伙人面,hr人事再来说等消息,看了其他的面经,一般当时有合伙人就有机会,我看我这边是凉了。 环境挺好的,办公机器都是苹果的,员工都很年轻,合伙人感觉风度翩翩。就是面完了正好赶上晚高峰,知道那种风中凌乱挤地铁的感觉吗,还没过,哎。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:在困难的时期怎么调整自己的,做了哪些准备。
面试了职位:Bussiness Anlyst - 其它
BA岗位要求挺高,公司值得去
我第一面都没过,感觉人力资源的人非常的专业,我是做产品岗的,他们是BA岗位,两个岗位之间还是有一定的差距,第一面人力肯定会英文面试,但是电话英文面试我真的感觉get不到点,虽然英文还可以。所以呢,很遗憾,第一面都没过,很遗憾~
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏运营 - 深圳
2020腾讯提前批面经
群面问题:为一个RPG游戏设计一个商业化的活动?面试一个7个人,拿到题目就有人抢了leader,不过整个小组,5个女生感觉游戏玩的比较少,两个男生游戏玩的稍微多一些,但是发言很少。对游戏不够深入和具体,全场非常混乱。凉凉,等正式批吧。
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
HR主动联络我的面试经历
采取的是网络面试。本来没投这家的,是HR主动联系我的,说搜索到我的简历认为比较合适。通过某app联系到我,叫我发一封详细简历过去。发过去之后,对方看了之后说可以。然后说他们跟诺基亚长期有合作,所以职位比较稳定。跟着又说了工作地点,问接不接受。我这边说接受,那边再问了不了解XX技术,我说之前的工作中没接触过,不了解。对方回复说这个职位需要了解这方面的技术,就到此为止了。 后来我在网上查了下这家公司发布的这个职位的招聘信息,上面写得很笼统,根本就没写到要会这方面的技术。我就奇怪了,你有要求,为什么不写上去?而且还发现这份招聘信息跟别家公司发布的同样职位的招聘信息一模一样,连标点都一致。不知道是谁抄谁的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:BA业务咨询分析师 - 西安
BA岗位拿到提前批offer
提前找人内推,填写相关信息。笔试环节:纯英文,一个周的时间,考察BA岗位需要的基本能力如需求分析方法和工具,这里主要考察敏捷开发,建议看敏捷开发故事这本书。会画功能分析图、原型等。其次考察你对市场形势的敏感度和看法,我当时是考察新零售的看法。 面试分两轮:office面试和HR面。office面试为角色扮演,就是你直接扮演BA分别和客户和开发进行沟通,从客户那得到需求,自己分析之后告诉开发,共同制定出一个方案然后反馈给客户,整个过程两个小时,需要你的沟通和思维能力都很强,毕竟你是整个环节节奏的控制方。 HR面,会考察你的英语能力,比如用英语来说一下TW公司的核心价值等。然后根据你的简历进行问问题。最后会问你期望的薪资,有没有投其他公司等等。 整个过程的感受还是比价轻松,面试官都很温和,会让你最大化的发挥出自己的水平。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择thoughtworks?
面试了职位:安全专员 - 广州
还可以,建议大家去,不坑的
一分钟的能介绍的字数最多,只有240个左右字。  1、首先向在座的领导,前辈们问好。 2、介绍自己来自哪里,自己的姓名,介绍姓名时一定要吸引人,你的姓和名字中的字,和什么正面的大人物的字相同,就拿谁说事。 3、自己的性格爱好优点是什么?以前做过什么,进来后准备怎么做。
面试了职位:产品运营专员 - 北京
百度产品运营面试笔试通过,面试感觉没戏
首先是通过校园招聘笔试通过进入一面,一面是群面,我投的产品运营,主要是让推广一个APP,出一个方案。其实跟笔试题目差不多,但是群面考虑的因素很多,  我们组有个总是打断别人说话,并且说的废话,最后我们组都不是很理想。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
辉源生物科技(上海)有限公司