最近更新时间:2018-08-23 17:33:47
面试了职位:硬件
考题还是比较基础的,相对难度不大

人事先介绍公司的具体情况,了解你的个人兴趣和方向,再由对口方向的领导来进行面试。面试官会问你大学里具体的课程,然后问你课程里的内容;难度不大,只要你大学里认真学了基本没问题。

面试了职位:硬件 - 苏州
基础要过硬,简历里面涉及到的都要会,不然就不要写
先自我介绍,说说做了哪些,然后看着简历一个个的问.简历中涉及到的项目啥的,自己一定要根据自己的情况着重准备,包括涉及到的一些基础知识点, 也许面试官没做过这个,但并不妨碍它有一个好奇的心,他会问得很多,也许对你来说很简单,但不管如何自己还是需要准备委托.
Q:说说你的项目内容.
面试了职位:硬件 - 深圳
面试总体不难,平常心聊天
面试总体不难,会先做一份试卷,题目都是基础题,我面试的硬件,笔试都会过,技术面试主要看的工作经验,具体会什么,擅长什么,面试我的老大是华为出来的,技术大牛,平常聊天就好。最后是HR面试,谈薪水什么的,能要高一点尽量争取高一点吧,后面会根据你目前的薪水来涨薪。
Q:你对我们公司有什么了解。
面试了职位:硬件 - 深圳
美云智数面试,广州站共两轮
第一轮:无论什么岗位统统要群面,材料是美云智数的日常遇到的场景,譬如说客户公司换经理了,对我们公司的要求改变了,即需求改变了,但我们已将成品做出来了,问你怎么办?群面形式还是传统的无领导小组,不过到后面总结完会问几个问题,一般只问leader(所以争取做leader吧); 第二轮:很遗憾,小编我止步于一面,没能到二面。
Q:群面材料。
面试了职位:硬件 - 西安
注重基础,了解自己,通过面试
上午宣讲交简历,下午电话通知参加下午面试,在此分享一下:技术面+综合面; 1.我对我做的电路板十分了解,技术面问的很细致,所以回答较好,技术面分数良好; 2.综合面,小姐姐人很好,很体贴,问我要不要去深圳,我说更希望去西安,离家近,最后结果面试通过。硬件技术面最重要的是一定了解你的东东,每一点都不要忽略。
Q:问个人优缺点
面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点,因为环境监测都是有具体指标的,所以问问题的时候都是会问怎么知道一个东西行不行的指标是怎么样的。然后会详细了解你的项目经验,项目中遇到的问题都是如何解决的之类。
Q:依据你做过的具体项目问有没一个具体指标。
面试了职位:硬件开发 - 北京
一次长教训的面试经历
HR跟我说技术部门负责人看了我的简历,说我的经验和他们的招聘要求很相符,对我也比较看好,极力推荐我去他们公司面试。        去了面试,起初谈的比较好,面试官给我出了两道题,第一道题完美解答,第二道题也解答出来,并且给出了三个改进方案,只是和面试官的答案不是一个思路,结果就跟我说对我的技术很不满意。我当时没怼他,还是心平气和的问问原因。结果得到答案,他们是想招一个相当于纯模拟的人,并且还说我要的工资他们接受不了。我去,原来是薪资和招聘需求不太符合,那你实话是说就好了,为什么要极力贬低别人技术,还以此为借口拒绝。其实你的技术深度和宽度,也不会比我高深。       感觉被忽悠了,就是忽悠我去凑面试人数去了,我想问是不是你们公司有招聘业绩,到年底必须面试多少个人以上?既浪费了面试人员的时间又浪费了精力和金钱。你们的时间是时间别人的就不是了呗。
面试了职位:硬件 - 北京
有针对性的面试及人员考察
当时的面试流程一般分为三轮。第一轮是人力部门的电话面试,了解基本情况和一些情商相关的问题。第二轮一般会针对相关岗位进行一个技术测试和逻辑测试,例如C++测试和一些逻辑测试题,考察专业能力和智商,第三轮是和经理面试,会聊更多有针对性的关于这个岗位的问题和考察。 总体来讲,战线还是很长的,但只要稳住心态就没太大问题。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
上海华申智能卡应用系统有限公司