最近更新时间:2019-02-13 17:05:16
面试了职位:硬件开发
一次长教训的面试经历

HR跟我说技术部门负责人看了我的简历,说我的经验和他们的招聘要求很相符,对我也比较看好,极力推荐我去他们公司面试。        去了面试,起初谈的比较好,面试官给我出了两道题,第一道题完美解答,第二道题也解答出来,并且给出了三个改进方案,只是和面试官的答案不是一个思路,结果就跟我说对我的技术很不满意。我当时没怼他,还是心平气和的问问原因。结果得到答案,他们是想招一个相当于纯模拟的人,并且还说我要的工资他们接受不了。我去,原来是薪资和招聘需求不太符合,那你实话是说就好了,为什么要极力贬低别人技术,还以此为借口拒绝。其实你的技术深度和宽度,也不会比我高深。       感觉被忽悠了,就是忽悠我去凑面试人数去了,我想问是不是你们公司有招聘业绩,到年底必须面试多少个人以上?既浪费了面试人员的时间又浪费了精力和金钱。你们的时间是时间别人的就不是了呗。

峡谷标本物业总监
hr让等通知,两周了还有戏吗?
张雪晶
楼主能再具体说下面试问题吗?
金星录音笔西点师
当天面试者多吗?
M&H
我也快去了~~~
M&H
你是去的本部吗?
北极熊
对,本部
大屯村保险柜物业经理
我都等结果好久了……

面试了职位:硬件工程师 - 深圳
盛弘电气硬件工程师面经
公司在武汉这边搞校招,我就去了一轮技术面,面试官挺和气的问的比较基础,Buck电路拓扑,纹波以及电感设计什么的,还有滤波器啊,伯德图啊,都挺基础的面试课程包括模电,数电,电力电子,自动控制等二轮是终面,面试官挺和蔼的,问了一些比较基础的逻辑题,我还没全做出来,当时就以为面试没希望了。晚上的时候收到面试通过的电话,第二天去谈薪资等。我过往没有类似经验,所以他们提了个薪资10k,我也不懂拒绝,就签了双方协议。后来综合考虑了一下生活成本以及其它因素,当天联系HR说我不太适合这份工作。感觉自己挺对不住盛弘电气的,毕竟浪费了他们的一些时间和精力。写下这些是希望给你们做个参考,要学会谈判,学会拒绝。祝盛弘电气顺利,祝面试顺利。
面试了职位:硬件工程师 - 南京
硬件工程师面试一般,共2轮面试
一面浅问了项目,聊的还蛮愉快。面试官很和蔼,大约15min就结束了。二面的时候就具体到部门了,项目问的非常细致,挖得很深很深,就项目上延申的基础知识顺带提问,例如项目有放大器就问放大器选型,有电容就问了些旁路电容和去耦电容的作用。二面一般情况是30min,我整整面了一个小时,感觉答得很不好,估计凉凉。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
2022-07-14 发布
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试应该是两轮,技术面,合伙人面试,两个人,不过是单独面试。技术面,其实没有问什么,感觉面试官实力一般,所以就是简单问了些项目上的事,就结束了。合伙人面试感觉就是一般的hr面试,面试自己讲的比较少。合伙人讲的比较多,实体是介绍自己公司的主要项目,在脑电波这块的产品。 个人觉得就是一个很小的公司,不到30人,AI在脑电波这块确实做的很少,部分项目感觉还是很有前景的,适合喜欢创业的人去,可以发挥自己多方面能力。但是估计比较累,的福利也不是很多。
面试了职位:硬件工程师 - 南通
面试还是挺容易过的
毕业后的第一家公司,当时先是人事和我联系,能感觉到人事很尊重人,后来技术的总经理面试的,也就问一些简历上的内容,毕业设计 学校里的学习情况,总的来说还是挺容易的,主要能叫来面试一般机会都挺大的,加油就行了兄弟萌~
面试了职位:硬件 - 深圳
应届生面试主要看项目
面试岗位:硬件工程师; 笔试:笔试带摄像头,基本全是选择题; 第一轮面试:技术面会问你做过的项目,选一个熟悉的讲一讲,画一下系统框图,为什么要做这些,对于应届生或许应该对自己所做的东西了如指掌,才有内容占据主动。总体挺满意,还问我有什么要问他的,我就问他我课题中的问题,他也细心解答,感觉很好。 第二轮面试:综合面试出了问技术上的问题以外,主要问你对加班,对薪酬,对未来规划的打算,对了还有口语能力。反正有说有笑也挺愉悦的过程。总体下来就感觉得还可以,该说的都说了,就等通知。
Q:你对加班的看法?
面试了职位:硬件开发 - 深圳
深信服优招(硬件开发)
一面电话面试,先自我介绍,并介绍一下项目或者做的东西,后面面试官会问些模电、数电、信号处理、计算机网络等的题目,尽量多说自己会的,个别题不会实话实说,面试官人也很好; 二面微信视频面试,先自我介绍,并介绍一下项目或者做的东西,面试官会紧跟着问一下具体的问题或者在其中遇到些什么问题怎么解决的,也会问一下如果要做一个什么东西你会怎么做(电路,方案),问得总体比较细,考察基础知识(有些东西有点忘记了,有点说不清楚了),后面会闲聊一些,感觉二面要更深入复习下做过项目和东西的理论知识(二面面试官比较看重)。
纳恩博(北京)科技有限公司
查看更多硬件开发的内容