最近更新时间:2018-08-30 14:42:40
面试了职位:金融产品经理
看脸的公司,我没有在开玩笑

首先当时刚刚毕业,年纪还小。随便自我介绍一下,过了老板主要看这个人是否可以带来业绩。问了一对问题,总是向我做销售。 不过呢,当时我心里其实是只是想做个文员。虽然口头答应,但是还是感觉,他们只是想先招进来再转。

Q:在学校的经历。

面试了职位:风控 - 北京
面试很简单,催收岗,压抑
面试的是催收岗,面试很简单,自我介绍,针对过往工作经历对催收的认识,其实更多的是面试官在讲他们公司的发展,工作性质,宜信的加班还是比较严重的,面试说的是加班有,最晚8点,而且加班比较少,但是实际情况却是经常加到8点。 主管每天都要求数据,没达成的就加班,感觉氛围还是比较压抑的,其实催收工作本身具有压力,如果是希望再一个氛围轻松一点的环境工作的话,建议进宜信要慎重。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:客服主管 - 北京
宜信普惠客服主管面试
首先由当地门店经理面试,会问一些简单的职业生涯规划和自我介绍。过了之后会上报当地所在分中心,由分中心客服经理面试,一些专业的风控和客服等问题。最后是区域客服经理问一些风险和管理方面的问题,如何管理,如何风控,意识方面的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据开发 - 北京
宜信大数据岗面试经验
总共分为四轮面试,三轮技术面,一轮hr面,技术面比较偏重算法思想及程序设计,问了一些有关于大数据如何防倾斜,如何保证数据一致性等问题。整个面试过程,面试官人都很Nice,问的问题也比较有难度,最后有幸能通过面试,加入了这个大团队。
面试了职位:CSR项目实习 - 北京
前期好好准备,现场理清思路
因为是急招+朋友内推,笔试是做了一篇和项目相关的推文,面试是带我的专员+HR面(经理生病)。面试前,我没有好好准备自我介绍,这部分问题回答比较干瘪但后期,问到和工作内容相关的一些问题时,我回答的比较详尽(前期有做准备,搭好框架来的),HR主要问了居住地点和薪酬方面的问题,外地学生需要讲清楚,这涉及到工资。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得贝壳财商公众号还有哪些可以优化的地方。
面试了职位:金融产品经理 - 宁波
整体不算太难,问的都是基本问题
当时是在学校校招,主要就是自我介绍,然后问一下实习都干了些什么,为什么报这个岗位,家人都是干嘛的,然后问了问对这个岗位的理解,我面的是金融科技产品经理,然后问了产品经理的理解,目前用过哪些手机银行app,有什么感受,评价一下他们,然后问了问对金融科技的理解。
Q:产品经理的理解。
面试了职位:HRBP - 北京
机会是留给有准备的人的
原本没打算跳槽,结果不经意间登录了一次招聘网站就被HR联系,觉得机会还不错就很快约了时间面试。由于事先准备不多,所以主要围绕前两年的工作经历准备,好在面试前刚好在做工作复盘,梳理过往的数据和项目,也不算裸面。 面试官的提问90%围绕简历内容深挖,基本上在意料之中,关于求职动机部分面试官能感觉到面试官在挖掘信息,最后可能感觉出来我跳槽意向一般,整体氛围还算愉快,好在自己也准备充分,所以及时复盘工作真的灰常重要,不要只顾着往前冲忘记看方向。
Q:你是如何推动业务部门与你通力合作的?
面试了职位:金融产品经理 - 上海
房金所贷款经理的面试
整个面试过程比较简单,主要了解你是否想在这个行业长期发展,你只要表明你的态度,基本都会要。开始面试的是人事,然后带你的小组长来面试,小组长人比较好,而且也很年轻。就问你为什么想来房金所,未来规划怎么样。
宜信
查看更多金融产品经理的内容