最近更新时间:2019-09-21 19:05:15
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
ATL面试流程及提问环节

首先填写个人简历,然后等待面试,面试官会针对你的项目进行提问,问题也较为详细,会抓你回答过程中的漏洞,自己对项目要有清楚的认识。 面试结束后若是通过会让你等待5分钟左右的时间,然后去楼上进行在线测评。我在线测评没有通过,接下去的流程就不是很了解了。

Q:哪个项目是你觉得做的最好的。
西湖护手霜漫画师
楼主的薪资咋谈的?
地上马克杯网站运营
楼主怎么想选择的这家公司?

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 宁德
ATL,嵌入式软开面试经验
去了填表然后在等待区等着面试,面试是一对一进行的,我其实做的跟嵌入式软开并不相关,所以面试官看了我的简历并没有多问这方面的内容,主要问了我在校的项目情况,还是比较轻松的,不过还特地问了我英语,让英语自我介绍,不过英语口语很烂,而且是临时去面试,毫无准备,反正英语这块表现挺不好的。面试之后通知现场做个测评,行测之类的东西,然后就回去等通知了,当天晚上就接到HR小姐姐的电话,让再做个PA测评,过了的话第二天就签约,然后就过了,不过因为公司地点原因,最后并没有签约。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 长沙
长沙景嘉微嵌入式软件面经
技术面试过程比较简单,主要以简历上面的项目为主,没有涉及比较多的嵌入式、c/c++、数据结构方面的知识,因为我是双选会去投的简历,去他们公司参加面试时有做一份笔试题。 笔试题的话也没有什么难度,主要以c/c++、数据结构、然后一些linux知识为主,有考到gcc的编译参数,如:-static  -share -c -o等。大题的话,一个是判断大小端模式,使用联合体判断就好了,另一个就是自行实现一个atoi函数,也就是字串转整型,需考虑负数和不存在的情况。
Q:你在xxx项目中,参与了模块设计,主要是哪些部分,实现了什么功能?
面试了职位:资深嵌入式软件工程师 - 上海
面试不是很难,面试官人很nice
三轮面试,第一轮电话面试, 主要问所做项目情况,遇到问题如何解决,半个小时左右, 第二轮现场面试,工作环境很好,面试官人也很nice, 还有直线老板视频面试,最后一轮HR问了些情况,还用英文回答问题,总体感觉不难.
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
企业给人的印象还不错,尊重面试者。
面试时,因为离毕业年限还不是很长,会考察个人的基础能力,先是做笔试(内容是几个程序纠错题,程序运行结果计算题,最后是几个逻辑分析题),后面会有职位所属团队负责人面试,问的也是基础的做过哪些项目之类等等,最后是HR面试,谈成长轨迹,职业规划,公司介绍等等,当然最后会有你们关心的薪资。
Q:职业规划是怎么样的?
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试的是校招实习嵌入式开发
这个实习招的很松,主要就是听一上午演讲,包个中饭,没有笔试,面试就是提交一下纸质简历,做个英语自我介绍,说一下今后展望,向领导提一些问题。面试的时候集体面试,要用英文交流,一位中国领导一位意大利领导,轮流用英语对意大利领导作自我介绍,意大利领导用英语介绍一下公司和项目组,关键内容有中国领导粗略翻译,意大利人的奇妙英语。....anda we hava many many prrrrrroducts. ardware anda firrrrmware engineerrrrs needa too worka together....这种感觉,有点喜感。特征是和中国人一样发不大来单辅音,h不怎么发音,还有r变成大舌音。 面试完参观车间,生产的汽车组件测试车间实验车间,蛮大的一幢楼都属于马瑞利。不过我后来没去啦,因为自己是想转软件的,只是大三暑假急于攒实习经历,本专业是嵌入式,所以面几个嵌入式的保底。去的时候我已经有挺满意的软件开发offer了,所以有点心不在焉的。项目组内容不太记得了但这样还是过了,因为严格意义上真的没怎么面试啊?应该就是想先广招人进来低薪实习看看,然后优胜劣汰吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式 - 北京
Wind River Senior Engineer 面试
Technique Leader 和 Manager 一起面试,然后是Director 面试,问了一些基础的问题,工作经验,工作中遇到的印象深刻的工作经历。stack/ heap,全局变量、局部变量,linux 内存管理。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
一面/二面之后,就没有回复。一直等待,也没有人通知,很冷淡。
一面:问技术问题,聊了半个小时;叫我回去等通知。 二面:除了详细问技术问题,还问了家常,有没有亲属是港澳台的,聊了校园生活,发展目标等;叫我回去等通知。然后,就没通知,就没有然后。期间,我回复邮件,均没有收到答复。
Q:1.说下做过的项目? 2.问C语言问题? 3.问单片机问题?
新能源科技有限公司(ATL)

高级算法工程师87个职位