最近更新时间:2018-09-28 19:18:46
面试了职位:产品经理
第一次面试聊了4轮

投简历大概不到一个星期通知面试,第一次面试聊了4轮,产品、技术、业务三轮,第四面hr,大概就是问对豆瓣的了解,主要围绕豆瓣的产品在聊; 整体气氛较轻松,四轮hr问了下离职原因,期望薪资,就让回家等通知了,大概面完不到一个星期通知还有最后一轮复试,复试的是产品负责人,聊了不到二十分钟就结束了,说他们要对比下候选人,第二天会告知结果,最后终面时发挥不太好,感觉面试官也没什么想聊的,面的很匆忙,很快的就结束了,第二天收到凉凉的通知,祝好吧。

请问只进行了一次电话面试过了一周了还没有通知是不是凉凉了哇?怎么不通过也不给个信呢……谢谢你的回复~
钱钱
复试第二天就会有结果
你好~我想请教您面试完了多久会通知结果哇?

产品实习生更看重逻辑思考能力
摩拜的实习生面试我就两轮,主要是第一轮。第一轮的面试官就是我未来的leader,重点还是简历上的经历,然后简单介绍了一下他们正在做的东西并据此提了一些问题,这些问题是比较有难度的,因为就是他们正要解决的问题,答不上来也没有太大关系,主要是要展现自己的思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
面试一般有套路,但核心是测试逻辑和抗压能力
豆瓣产品狗面试三板斧: 1. 请先做个自我介绍?(至于前缀“我也没看你的简历、你简历写得太长、我记不住你简历……”都是压力测试一部分; 2. 你觉得产品经理是一个什么样的角色?你觉得一个成功的产品经理是一个什么样的人? 3. 一个成功的产品的标准又是什么?按照你的逻辑,XXX产品(最近热门的)是成功的还是失败的?成功在哪里?失败在哪里。 PS:如果此时你表示没听说过这个产品。那么基本上你的面试就结束了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:在你之前的工作中,遇到不可沟通的人都是谁?你该怎么办?
面试了职位:产品经理 - 重庆
三轮面试
三轮面试,面试简单,顺利通过。核人面试之后HR说两天内谈薪,期间与HR确认面试通过,结果一周没有任何正面回应,耽误其他Offer,对平安的人事体系和企业信用持严重的怀疑态度,非常不建议各位在此浪费时间,相比于其他互联网公司的人事体系而言,不论其对人才的尊重以及其招聘体系,完全不具备竞争力。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 徐州
徐工产品相关职位应聘经历
当时是猎头推荐 机缘巧合之下去面试  面试官是产品开发的老大 主要询问的是技术及产品方面的问题  感觉还是有些差人 问题的本意都是能否适合目前的工作  如果能胜任就要马上入职那种 其他的就待遇方面的说了下  感觉需求部门的意见的分量很重   如果需求部门认可了 人力部门后面的决策就比较快速  这一点也让我感觉很吃惊 地方国企还有这么高的效率  当时就决定要入职了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 天津
今年贝壳给工资的蛮高的,去攒攒面经
校招面试形式1v1,我面的是产品经理,面试过程主要是先做一下自我介绍,然后聊一下项目经历,后面的就是针对具体的情景出一些问题看你的思维能力和临场反应能力,比如直播嵌入的场景举例?有什么深层含义?如果因为一些因素导致需求没有及时传达到你,而项目马上就要上线,此时你作为产品经理应该怎么做?如果团队的开发人员没有明确的答复你要多久可以完成开发、你应该怎么做等等。 面试官小姐姐技术水平还是蛮高的,提的问题也都挺有深度。由于我相关经验不多,思考的问题只停留在表面,产品思维不强,所以一面凉了,但是还是学到了很多知识,积累一下经验吧~
Q:比如直播嵌入的场景举例?有什么深层含义?
面试了职位:产品经理 - 广州
我觉得挺搞笑
我觉得挺搞笑,第一面是人事面,然后我说了我以前公司的业务是什么,现在互联网公司的业务都有多样c端b端都有,然后那个hr就懵了,说他们公司是互联网公司,难道我们公司不是吗,人事连自己公司做什么业务范畴都不是到,就奠定我公司做外包,然后我回去查了公司的介绍不也一样,甚至贵公司什么项目都接,更像外包。
面试的高级产品经理
面试的高级产品经理,说一下感受吧。有专门的面试区,可见网传人员流动性大是实情,所以之前看准网上大家的点评,我信了一半。面试组织比较一般,没通知带纸质简历,现场跟我要,这个真没有。第一个面试官还不错,但是职位不合适,转给了第二个面试官,奇葩来了。 本人在传统软件公司工作六年,做到产品负责人,今年跳槽进入某互联网大厂,但是入职后遇上组织机构大调整,由产品相关岗位调整为商务,原因是这个业务部门北京不再设产品岗位。第二位面试官身为宝宝树高管,在我介绍完基本情况后,一口咬定是我不适应互联网企业的节奏,互联网企业大调整很正常,此刻本人内心已经完全相信各位看准网网友了。须知我现在的互联网大厂,面临着要重视B端,所以做了六年来的一波大调整,上了新闻的。人,无知不可怕,可怕的是傲慢。傲慢的认为自己就是好的互联网公司,所以其他好的公司也是应该像自己的一样,就很可怕。本人保持风度,完成了这位高管的面试。 随后他叫HR进来,要跟我谈别的,我想就别浪费HR时间了,直接表示了拒绝,并实言相告自己的感受。这次浪费时间的面试就此结束,成功的人虽然不一定都是好人,但我选择跟好人在一起工作。
豆瓣网
查看更多产品经理的内容