最近更新时间:2018-08-09 21:52:40
面试了职位:C++
没有什么建设意义的面试经验

我是投的后台开发岗,主要准备了一些数据库的东西,笔试考的也都是都是数据库,但是由于我项目经验不太足,跟面试官聊天的时候,就直接告诉我了,觉得我竞争力不太强,建议我转岗,所以就结束了。

C++面试一般,共2轮面试
TPLINK 一面 自我介绍? 没让做自我介绍,面试官直接看简历,问项目相关问题C++内联函数常量指针和指针常量公有、私有、保护成员的访问权限、静态成员继承哈夫曼编码[剑指 Offer II 022. 链表中环的入口节点]([152. 乘积最大子数组](全程20min,很快
2轮面试:笔试、视频面试
2022-07-07 发布
C++面试很好,共1轮面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-07 发布
Snoqualmie
【C++】面试分享
智能驾驶机器学习组(应聘方向是做active learning,少样本等,知乎看到的内推广告,投递时间比较晚了,四月底)
Q:自我介绍...介绍课题:挑了一个meta的课题讲了一下。
面试了职位:PC软件开发工程师 - 深圳
大疆PC软件开发工程师一面
一面是电话面,一上来先让做自我介绍,然后直接说我们开始提问吧。面试官看我有一个飞行器的项目,就问了点嵌入式开发的问题,第一个问题我连听都没听说过。然后问了inline的用法,问什么时候不建议/禁止使用,也答得不好。后面问我熟悉的语言,我说C++,然后就问了几个C++的问题,包括new/malloc的区别、指针数组/数组指针的区别,还问到了模板,都答得不是很好。 然后又问到操作系统,常见的进程和线程的区别,进程间通信方式(重点问了共享内存,然而也不大懂),以及多线程编程要注意什么等等。后面问到熟悉的数据结构有哪些,我提到了STL,又提问对STL源码了解深不深,map的原理是什么(红黑树),又问红黑树和平衡二叉树的区别。另外还问了设计模式,不过我也不大熟悉。 最后才提问到我的飞行器项目,不愧是大疆,问得相当的深,像PID控制是怎么调参的,定高飞行是怎么实现的,掉高的原因可能有哪些等等,很多东西我自己事先根本没想到。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
大疆面试就是一个深坑
我面试的是后台开发工程师,面试都是一些计算机的基础知识,数据结构、计算机网络、c++、多线程等等,最后面试官说我们后台开发有两个方向,一个是为前端服务的,另一个是数据分析挖掘,问我想去哪个方向,我说第二个,后来才发现这个面试官是做第一个方向的,最后妥妥的被挂掉!
面试了职位:vc程序员 - 北京
主要考察土木专业知识
毕竟是土木专业的软件公司,自然很重视土木的专业知识,首先给了一份土木专业的习题,题目包括材料力学和混凝土钢结构的知识,然后还有一份关于C++的习题,对于土木专业的要求不高,可以不做。然后是面试,主要问一些工作经历,项目经历,还有个人的生活方面的问题。
Q:玩不玩游戏,哪个时间段思维比较活跃。
面试了职位:C++ - 上海
校招,面试官人很好
校招,面试官人很好,体验很不错的一次面试。问的问题也很简单,不知道怎么就没过,继续努力吧。先笔试,然后技术面,当时技术面完我还纳闷怎么没有hr面,原来是没过。写个面经积攒人品吧,问的问题都是c++的。具体题目回忆不起来了。
大疆
查看更多C++软件工程师的内容