最近更新时间:2018-09-11 10:32:46
面试了职位:内容运营专员
十月初五公司面试经历

第一轮群面分笔试和无领导小组,笔试很容易就是写一些好句子,群面会提一个有关小程序的问题让大家讨论,第一轮很容易,只要没什么大失误第一轮都会过的。 第二轮面试官单面,会跟你聊一些你的优势跟经历啊什么的,这一轮要好好准备,因为会淘汰很多人,说你拿得出手的经历,你的过人之处最好是别人都没有的跟你要面试的工作内容大致相关的,还有一点非常重要,一定要弄清他们到底想要什么样的人,你再往哪方面去靠就会有机会了面试官还是很活泼的,第一群会有点严肃,第二轮就会好很多了,切记别紧张,别准备好的都忘了。 第三轮是咪蒙面,这一轮其实也不是很重要,只要他问你的问题都有规规矩矩的答上来,因为其实他们在第二轮结束后就大致能确定出留谁了,第三轮只是再确认一些,在那几个人里纠结一下,这时候印象、经历都很重要祝你们面试成功!

面试了职位:自媒体 - 梅州
不够诚信,福利待遇不靠谱,不推荐
公司本身来讲,实力是有的,就是不够诚信,在招聘网挂出来的薪酬福利,和实际能给的差距太大,网上挂的薪资是假的,实际是远远低于的,只是一个吸引人投简历,和方便人事挑选简历的一种手段,具体薪资要直到最终面,且确认能录用才会告知。整体的面试流程过于复杂,需要面四五轮,总体时长也特别久。如果单看招聘网挂出来的虚假薪酬,大约是实际翻倍1.5-2.5倍这样挂,抱着高期望去面试的,可以不用考虑了,会大失所望。
5轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:自媒体 - 广州
广东人民出版社面试分享
我是先在招聘会投递,招聘会有一个小小的面试,小姐姐问了我一些基础的问题,然后后跟我解释这份工作的内容和公司的一些常规制度(休息、薪资什么的)。然后就收到邮件通知我去面试。 去的时候先让我测试了打字的速度,他们说要先做一段时间客服,所以要测试打字速度。然后就是面试。这次面试给我感觉不是很好,是一个看起来像领导的人来面试我,期间没有怎么提问到专业性的问题,而且提问我的时候让人有一种高高在上的感觉,后面也没有通知,不了了之。
面试了职位:自媒体 - 深圳
腾讯大粤网公众号运营实习生面试经历
办公地点在南方报社那边,里面员工工作气氛很轻松,我过去的时候是下午,有小哥哥做完事在打王者荣耀的。HR态度很温和,针对我的简历相关经历问了挺多,但最后由于实习时间不匹配、求职意向不匹配,这个职位更多是偏向策划类,组织线上线下活动,所以她委婉地告诉我无法通过。 HR人很nice,还给我的简历提了些挺有用的建议。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:自媒体 - 厦门
史上最差面试体验
我遇到过最不负责任的公司!约好的上午10:00,我到了她发的定位点,问具体怎么走,HR才语音说自己有事?有事不早点说的吗,周末一大早起来收拾,早饭都没吃的奔波,走了近2km的路去赶地铁,厦门的天气热的人汗流浃背,人都到了联系你才说?所以我连人都没见又坐车回去了,第一次遇到这样子的HR,对公司的印象一下就成了负数,浪费一上午时间,毁了一天心情,要去面试的慎重!
面试了职位:自媒体 - 广州
一共面过两次。
一共面过两次。都是人事打电话推荐的,外包岗。第一份是城市运营,挺感兴趣,然后问自我介绍、因为前面给自己挖坑说如何把一个50多万的号做到100多万。所以后期面试官一直在问怎么做的,我在其中扮演什么角色。毕竟是一个团队的工作,答得并不好然后问是否接受偏执行的岗位,比如数据分析、档案整理等。然后又让一个女面试官进来,感觉很忙没啥表情w问了几个问题就走了。说回去等通知,没过。 第二次是一个运营岗。面试小姐姐和前一位谈得挺不错,所以等了很久。后来知道她想组建一个7人左右团队,发现是老乡,问得很随意,我也啥都讲了.然后她得出结论说我以前做的工作就是复制黏贴没啥技术含量,就说她以前也是干这个,回去等通知。感觉挺亏、有些人就是能假装熟再把你贬一顿 。不就是想换换环境学点东西才跳出来的么。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:自媒体 - 上海
首先,面试需要到金山总部去面试,交通非常不方便,全程近4个小时的公交;到了之后,荒郊野岭的,等不到回去的公交。其次,还未正常入职,就让用他们的电脑写一份短视频脚本,至于那份脚本后续就不得而知。最后,也是最让人气愤的事情,大老远过去面试,公司面试官问完他们该问的,不给应聘者留时间发问,让回去之后再写两份视频脚本发给他们;关于薪资待遇方面的事情,只字不提。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:自媒体 - 杭州
面试了2轮,分为初面和复试
感觉靠谱。面试官nice,环境高大上,2轮,看中专业技能。面试了2轮,分为初面和复试,初试是位人事小姐姐面的,问一些基本的问题,然后简单介绍了一下他们公司,小姐姐人还是很nice的,我看公司还挺大,办公环境还不错,但是人比较少,大概10人左右;之后会通知复试,复试是群面形式,大概8 9个人的样子,什么岗位都有,复试时间挺长的,反正是我经历过最长的复试,但我还是留到了最后,中途也会有人呆不住就走了,看样子这也是他们的复试套路,留到最后的人老板会单独面谈,大概谈了一下工作内容和薪资待遇,全部结束后,说是合适的话就会给我发offer
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
十月初五