最近更新时间:2020-03-27 09:24:27
面试了职位:测试工程师
请你自我介绍一下

请你自我介绍一下,谈谈你的家庭情况?多周期是什么意思?如果上面的电路2个寄存器的CLK不是同频、是同步,又应该怎么考虑?

Q:
赵小小
请问薪资待遇怎么样?

软件测试实习生面试经验
我是通过实习僧投递的简历,HR在实习僧中问了我的基本情况,并且问了一个问题,如果给你一个灯泡,你怎么做测试,由于软件测试知识的缺乏,我回答的很乱,然后HR给纠正了,并且给出了要加强基础知识学习的建议,虽然没有通过,但是经历很不错,下次需要补齐知识再去应聘。
面试了职位:测试工程师 - 武汉
最近一次华昱丰面试经历
初一进去感觉公司不大,整体工作环境还行。HR会直接给你一份面试表填,还有一份笔试题。笔试题全为简答题。基本是对你测试经历的了解,说明测试流程等。还有就是给你实例,分析功能点,编写测试用例。整体不难,要写的东西不少。写完就会有测试经理来和你具体了解工作经历,项目经历了。
面试了职位:测试工程师 - 北京
谜一样的HR没点职业道德。
问了一些基本问题,家住哪什么的,然后让我说一个项目,我跟她说的项目里的模块啥的测试点。然后我说完她就说她想听的是测试流程,不是包括的模块测试点什么的,然后就说不好意思,我不太符合她们的要求。       各位,见过面试让你讲讲项目,没讲到她想听的点,自己不主动提问,流程都走不完,直接说不符合要求的xxhr吗?这里有,来大姨妈带着情绪来上班的吗? 我估计就是让面试的时候工作极其不认真,别人花了时间车费来面试,面试是互相考量的过程,到了你一看简历不想要了,筛查简历的时候你在看着电视剧发的邀约是吗?这种公司有这种hr在,估计也就那样了,反应出整体素质不行,工作划水,没礼貌,更不要谈什么企业文化。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:请讲讲你的项目?
一次非常好的面试体验
是一次非常好的面试体验,面试官非常nice,HR也很专业,针对功能测试,面试题主要有: 1、抓包工具如Charles的使用; 2、数据库SQL语句的编写; 3、接口测试如何测试; 4、APP测试与Web测试各有什么侧重点; 5、阐述之前的一次功能测试的经历,遇到什么bug,原因是什么; 6、对技术实现是否有了解,如redis、es等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
五轮面试过程非常艰难
1、首先笔试,根据面试部门,一般笔试作为参考,成绩不是非常重要,但是可能面试会问题笔试的题目; 2、第一轮技术面,面试的内容基本都是简历上的内容,写什么都会问题; 3、第二轮技术面试,会问你项目情况,遇到什么困难怎么解决的,还可能问你笔试中的题目,说出解题思路,同时会介绍你应聘职位的情况; 4、第三轮boss面,一般项目总负责面试,问题差不多,这时候谈价格; 5、最后人力面试,就问一下常规问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:项目情况遇到什么困难怎么解决的。
面试了职位:测试工程师 - 其它
整体感觉特别差,无论笔试还是面试
笔试一共十道题,前八道基本和测试相关,第七道有点考程序设计,第八道是http协议方面的,第九道和第十道就比较坑了,几乎是算法的范畴,如果没有接触过算法,真的没有好的思路去解决; 面试是最无语的,进门坐下之后,让我等会,他们先抽会烟,没有尊重面试者的意思;最后问的一个问题特别逗,类似于问java开发,什么是java,问DBA,什么是数据库,太宽泛了,简单答出来之后感觉和他们想的不一样。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:LR的多线程和多进程。
面试了职位:测试工程师 - 大连
大连豪森瑞德制造有限公司面试经验
面试分笔试,口试,笔试是逻辑分析题和识图能力,然后进行无领导小组讨论。我并不擅长做leader,所有更多的是挺别人的意见,但是也不要最后一个发言,因为最后一个发言的话基本上前面的人会把你的话全部说完,你只能是肯定前面的人的观点。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
彩虹集团公司