最近更新时间:2019-06-11 15:09:44
面试了职位:测试工程师
五轮面试过程非常艰难

1、首先笔试,根据面试部门,一般笔试作为参考,成绩不是非常重要,但是可能面试会问题笔试的题目; 2、第一轮技术面,面试的内容基本都是简历上的内容,写什么都会问题; 3、第二轮技术面试,会问你项目情况,遇到什么困难怎么解决的,还可能问你笔试中的题目,说出解题思路,同时会介绍你应聘职位的情况; 4、第三轮boss面,一般项目总负责面试,问题差不多,这时候谈价格; 5、最后人力面试,就问一下常规问题。

Q:项目情况遇到什么困难怎么解决的。
六六
楼主,反馈是什么时候反馈的呢?
黎明守望
楼主通过了吗

小瓶子
测试工程师面试很好,共6轮面试
服务器测试大概面里40来分钟,面试官也主动讲了一些部门情况,面试完成后,大概第二天hr确认二轮面试时间笔试选择题主要以计算机网络为主,大题写了线程和进程的区别;TCP的三次握手、四次挥手;还有画出计算机架构图自己笔试做的不怎么好,大题也只写了两题技术面问题:总体没有涉及到什么技术性问题,主要聊经历,面完后因为到吃午饭的时间,面试官还带我去吃了饭🤣,然后也聊了一些家庭情况,部门上班时间啥的,然后让我先在公司等一下后续通知面了40来分钟薪资结构面了大概半小时和hr面的内容差不多加一个有没有了解过我们公司boss就面了十来分钟,本来以为没戏了后续面试完晚上收到了测评链接然后过了一周收到了offer
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、自我介绍
面试了职位:测试工程师 - 杭州
历经20天,终于拿到新华三offer,特来还愿!
历经20天,终于拿到新华三offer,特来还愿!一开始在食堂笔试,计算机网络方面知识点较多。接下去是两轮技术面和一轮主管面。主管面完说帮我预约三天后的人力面。然后就是人力面试,问上家公司离职原因原因等问题。然后就是一礼拜之后的电话面试,从北京打过来的,估计也是大boss,会聊学习工作经验等,最后会聊到薪酬,会压价。 然后会发邮件叫你交材料进行审批,主要是学位证,毕业证,四六级等。再过两天有一个性格测试,100个题。最后会打电话通知你面试通过,可以拿到offer,第二天邮件发送正式offer!
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试
我是9月25日面试,分2次专业面试
我是9月25日面试,分2次专业面试,1次HR综合面试,每一轮通过之后,很快就进入到下一轮。全部通过之后,会有负责人告诉你通过了当天的面试,但是最后还要根据所有通过的同学,根据面试成绩,直接刷掉一批,说是27号给通知。 专业面试主要看你投的岗位,来问问题,计算机网络+测试方法,中间再加上聊一下自己做过的项目,会根据你说的再提问一些问题。今天早上九点多,收到了电话,说是面试通过,公司要走正常审批流程,大概国庆节过后,估计就是发offer了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试,主要问的是简历上写下的技能
总共一轮笔试,两轮技术面,一轮素质面(hr面)。笔试重在编程基础,网络知识,测试技术方面。第一轮技术面问的多的是自动化和性能测试。第二轮面试问测试用例,项目经历。目前两轮技术面过了,当天hr没来,于是等周一hr的电话面试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
一共是四面,挂在三面hr面上,我自己都没想到!
一共是四面,挂在三面hr面上,我自己都没想到!而且我还等了好久的四面,因为hr并没有通知我我没过!一面是笔试,二面是技术面,老师人很好,对我也很耐心!三面hr面,四面我还等着boss面呢!白等了一个假期!难受了!
面试了职位:测试工程师 - 杭州
笔试,有网络基础,软件测试,c语言等内容
①笔试,有网络基础,软件测试,c语言等内容; ②技术面,主要是针对简历上进行询问,一定要对自己简历上的内容熟悉,吃透; ③还是技术面,是一个更大的leader应该,依然是简历上的内容,包括之前的工作经历等,有一点压力; ④hr面试,主要询问离职原因,对软测的认识,上一家公司工作情况,薪资等; ⑤总监面试,主要也是对测试的理解,离职的原因,薪资等。 总监面试完的第二天通知我面试通过,让我等待审核,目前过去快两周了。不知道具体情况。在这里写下面经,攒点人品,希望最后可以收到华三的offer。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试通信基础知识和编程知识
面试过程很好,分了4轮。首先是技术面,问的很细致,包括之前的项目经验,做了题,包括通信理论知识和编程知识。之后是主管面试,主要问了工作经验。然后是HR,基本就是聊聊天。最后是部门大主管,也基本是聊聊天。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
华三通信(H3C)
查看更多测试工程师的内容

预研网络算法工程师200个职位