最近更新时间:2019-03-20 17:23:34
面试了职位:质量管理/测试
关于面试的过程与详情

总体面试而言,比较正规,面试官都是高层的日本人士(一共两位),可以感受到他们对于面试的重视程度,除了面试还有笔试,笔试的话是有规定时间,不过因为比较简单,我进去后面试官让我填的时候就花了十分钟就完成了。 笔试的结果也是面试官当场看,看完后又一位面试官进来了,这位是本次面试的主要负责人(同是也是该部门的负责人),面试的时候基本就是聊家常,聊的差不多了就把人事的人叫进来跟我说明薪资,问我也没有问题,我回答是没问题。 最后走的时候该部门负责人问我还有什么想问的,我说的是对我这次面试的评价怎么样,然后就出来了,最后在回去的路上就接到offer了。

Q:是否能够接受在别的地方工作?
羔爷
面试环境如何?
东神大陆书架维修
感谢你
Fanny
面试官面相和善嘛……
五维职业性格测评
加油加油!
Lisa
过了么
西西
这家公司在同行处于什么位置?
JOHNNY
辛苦楼主啦

面试了职位:质量管理/测试 - 厦门
面试简单,难度不是很大
首先hr会打电话问一下简历上的基本情况,通过后确定时间面试。面试时先有hr让填一下表格,一些简单情况补充了解下。然后有部门经理来面试,这个是主要的,问一些原来的工作经验,为什么离职,不涉及很多技术问题。感觉主要是部门经理来决定通过不通过。
面试了职位:质量管理/测试 - 成都
英特尔成都制造部工程师实习生面试
简历过了后会收到hr不定时的电话面试,问了几个简历上的问题(6级为啥没过,专业排名多少),后要求英文自我介绍。虽然没有做准备,口语也确实一般,但感觉临场发挥还可以。 第二天收到了面试通知,这次下了好一番功夫做准备,给自己定了个全英文面试的标准准备了自我介绍以及各种经典问题的回答。两天后去面试,两位面试官(一男一女),由于面的是技术岗,先入为主的以为女性是hr,男性是工程师,大多数讲述项目经历的时候都是对着男性面试官说的。后来得知两位都是工程师,这点很不应该。  由于对自己的英语实在没啥自信,自作聪明在做完基本的英文自我介绍后直接用英文开始讲项目经历,开始面试官表现出还是比较感兴趣,一直讲了差不多15分钟被打断,问我讲这么多是想表达什么,当时优点懵,只回答说想展示自己(中间说到了很多自己通过做项目学到的技能知识等)。说到底一方面是准备的时候没有估计自己所有准备内容的时间,另一方面也是在面试官比较感兴趣的表情下讲的兴奋了,进入了某种亢奋的状态,但实际上学校的项目和英特尔的实际工作应该关系不大,最终被打断讲述也理所应当。   之后被问到了几个常规问题,也是针对我的讲述提出的。因为我的课题组人少,我这个项目就我一个人做,我的工作属于大包大揽,结果懂得多但是不精通,于是问到我一个人做项目的感受以及遇到问题时的处理方法,感觉回答的都中规中矩吧。然后问到了几个简历相关的问题,学历背景什么的,比较个人吧。然后到我提问,只问了两个问题,一是请面试官详细介绍一下封装工程师、质量和可靠性以及测试工程师这三个我投的岗位具体做什么的,只得到了封装的回答,讲了很多。 说实话听后感觉了解程度没有多大提高,可能自己不是很在状态吧,也是这个时候才知道先前那位女面试官不是hr,也是工程师,应该就是封装测试组的,才能给我这么充分的讲解。第二个问题就是很常规的什么时候得到结果通知,答案是两周内。毕竟是走出校门的第一次面试,总体感觉还是可以,祝自己好运吧!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
京东方科技有限公司面试
第二面试,后一天晚上11点半才收到面试通知,个人感觉公司的人资管理不太靠谱。 面试的小组面试,四人一组,两个面试官,通常一男一女,先是让每个人做个不超过3分钟的简单自我介绍,然后挨着问了每个人一个问题,基本就结束了。
面试了职位:高级质量工程师 - 上海
老牌美国日化家族式企业,做事专业,氛围不错
1.公司环境真的不错,绿化很好,有好多樱花树,面试时正好是花期,拍了几张照片,哈哈。 2.做事情都比较专业,也很客气,不会给人突兀感和压迫感,他们自己也号称公司文化比较在意“人”。 3.面试官先让我做了自我介绍,详细了解了我上一份工作的职责和贡献,重点考察实际解决问题和推进项目的能力,然后又加了英文口语面试,有专业上的问题也有生活上的,真的是全面考察。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:聊到之前工作做的项目,提问在其中扮演什么样的角色?提供了什么支持?经历了什么困难?
面试了职位:质量管理/测试 - 长春
面试的泰浩的长春分公司川晖轨道客车。
面试的泰浩的长春分公司川晖轨道客车。人事经理约的下午面试,结果她自己却外出办事去了。门卫大爷在院子里晒着太阳打瞌睡,部门领导也是不停打哈欠。沟通的时候了解到目前整个长春轨道列车业绩都不好,目前分公司业绩也不理想。具体面试的时候只是问了一些基本情况和简单的机械基础知识。因为个人没有工艺方面的经验,机械设计职位被拒绝了。但是有质检岗位可以考虑。
面试了职位:质量管理/测试 - 福州
需求决定难度
先电话面试然后到公司面试,公司面试大概时间2小时左右,有关于技术的,也有人资的一些问题,当时面试的有质量经理和生产经理以及研发经理,HR四人一起给我面试,除了研发经理问的问题比较深之外,其他都是工作内容的介少。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:遇到的最难解决的问题,以及自己解决问题的思路的整个过程。
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
人生第一次面试就给了京东方
就是很简单的一次群面,三对四,分别是两个技术和一个HR面试我们四个应届毕业生,整体感觉给的压力不大,简单的了解了一下英语水平,但是中间有两个人分别说会韩语和日语,一个技术面试官当场就用一口流利的日语和韩语反问这两个人,会日语的很好的应答了这次提问,但是另外一个人一点也不会,高下立判。 所以面试的时候还是会的再说,不会的不要乱说,面试官都很厉害的。至于我自己,问我的问题都还可以,前一天准备的专业问题也没有怎么问确实令我很意外,主要还是就我一次实习经历以及在校担任学生会职务进行提问,整体感觉公司氛围还不错。
Q:反问“我”一个问题。
白井贸易
查看更多质量管理/测试的内容