最近更新时间:2018-09-12 10:13:04
面试了职位:java工程师
总体来说面试还是比较轻松的

主要是和技术副总聊一聊经历这些,然后技术的话会大概问一点问题,问题都比较简单,领导主要是面试通过之后的试岗期以及试用期来看一个人的能力。

面试了职位:Java - 深圳
面试过程很轻松,面试问题注重基础
首先是技术面,主要问java基础,集合的问题,hashmap和concurrenthashmap的区别,以及数据分页的问题,技术面完是hr面试,问下薪资和最工作情况。最后是部门领导面试,问了下项目的问题,基本答的还行。 公司开发有时需要长期出差,为客户解决软件问题。
面试了职位:Java - 上海
面试挺简单的
面试的地方是在北汽福田总部大楼,他们主要在给福田做外包。去了之后,应该是项目经理在大楼一楼的休息区面试,项目经理人很好,全程都是笑嘻嘻的,完全没有紧张的感觉,面试过程很愉快。问了我一些ssm框架配置的问题,还有用jq操作表格,最后问我有没有做过数据库调优。
Q:问了一些ssm框架怎么搭建的问题。
面试难度大 面试官态度很冷淡 给出的薪资较低
面试官各种礼节都有 但是态度很冷淡 问的问题偏底层 比如数据库order by子句的底层执行原理 不知道问这种问题有什么意义 各种要求在小黑板上写代码 写了还不看 到后来实在懒得写了 就告诉他们不会 薪酬较低 跟国内一般外包一个水平
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 杭州
微贷java面试,有史以来最短的一次面试
从下沙做了一个多小时地铁赶到了萧山,办公环境不错,跟前台打了招呼说是面试的后,在沙发等待了五分钟左右,就去面试了。 第一个问题是你知道synchronized关键字吧,那你知道在方法中加了static和没加有什么区别吗?答:synchronized是对当前实例进行加锁,如果加了static则是对该类的所有的对象加锁 。        第二个问题是你知道mysql的隔离级别吗?答:读未提交、不可重复读、可重复读、串行化、         还有第三个问题忘记了,感觉回答的还可以。 重点来了,接下来的就是你有什么想问我的吗?这么快就结束了?估计才五分钟吧,我问了问题后感觉面试官也是很水的回答了下,大致就是我在这面了三天了,很无聊。面试过十几家公司,这算是最不尊敬面试者的,一般的面试持续半小时不过分吧,结果这次就持续了五分钟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 南京
苏宁易购JAVA开发一面
一面有两个面试官,今天就一面,二面和hr后续电话。 1.上来就问项目,详细介绍,几个人,你做的什么,介绍难点。 2.jvm内存模型。 3.线程创建方法,用法(他问的哪两种,特意忽悠我)。 4.让数据序列有序用什么容器。 5.有什么线程安全的容器。 6.MySQL的left join。 7.MySQL我想分组***作,并想在分组后做***作,怎么做。 8.你学过的课程中学的比较好的(我说计算机网络,他就开始问网络)。 9.计算机网络模型,以及各层都干什么。 10.http和https的区别。 11.阿里旺旺聊天系统,你认为一次对话,从发送方发送消息开始,到最后接收方接受到消息,都发生了什么。 12.服务器如何主动向客户端推送消息,你能想到几种方式。 13.我有个爬虫项目,他问了怎么反扒。 14.你熟悉的设计模式(我说单例模式,他说别,我就讲了讲其他的设计模式)。 15.实际开发中用过那个设计模式,具体讲讲怎么做的,以及好处。
Q:服务器如何主动向客户端推送消息,你能想到几种方式。
面试了职位:Java - 宁波
等了两小时面试十分钟
等了两小时面试十分钟,在我校开的宣讲会难道还看不上我这科班出身的研究生?简直无语。 面试体验很不好,和学校预约的教室到六点半,结果面我们的时候可能太晚了已经六点半了。然后就敷衍了事?然后就挂了我?我特么也是醉了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
公司还算可以,环境不错
面试分为三次,一次是技术面试,主要是技术主管面试,面试还是可以不是太难,主要问一些基础知识方面的,还有跟实际项目相关的知识,让后是老总面试,一般都是谈一些公司规划,还有跟人方面的要求,最后是人事主管面试,主要是谈薪资问题。
Q:框架之类的
绵阳恒达信息科技有限公司