最近更新时间:2020-02-02 19:19:22
面试了职位:嵌入式工程师-实习生
西安诺瓦 技术面一面

面试官很亲切,就问了我一些大学做过什么项目的问题,然后围绕这些项目展开的细节性提问。谈完这些就我的简历以及笔试题聊了一些,然后等通知。

Q:你做过的那个项目的大体电路图是怎么样的,画一下。
一蝶入梦
面试官面相和善嘛……
火星眼镜统筹制片人
楼主面试的时候等待的时间长吗?
外太空衣架媒介总监
面试时hr会刁难面试者吗?

客厅卷纸运维总监
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 西安
面试:嵌入式软件工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
一面感觉还行,让我介绍了下我简历上面的项目,并没有过多的往细节深挖问了两个八股:TCP和UDP的区别、进程间通信的方式二面感觉不太好,首先是面试官的麦克风有噪音,有些问题听不清,回答的不好其次对项目里面的细节问的比较详细,面试官设置了几个问题,让我提出解决方案
2023-09-13 发布
面试了职位:嵌入式 - 北京
Wind River Senior Engineer 面试
Technique Leader 和 Manager 一起面试,然后是Director 面试,问了一些基础的问题,工作经验,工作中遇到的印象深刻的工作经历。stack/ heap,全局变量、局部变量,linux 内存管理。
面试了职位:嵌入式 - 西安
面试地点的环境很好,技术岗单独面
面试官很热情,进出房间都进行接送; 面试技术: 1.需要自己所做项目进行讲解,当遇到和公司要求相关的内容考官会问的很深;               2.对岗位需求及公司项目上进行相关知识的考核(最好提前查阅复习)。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式 - 西安
嵌入式面试一般,共3轮面试
直接说问的问题吧,这个大家比较关心亚稳态及解决办法。异步通讯的方法。画一下项目中的结构框图。毛刺怎么解决。建立时间与保持时间。时序逻辑与组合逻辑的区别。解释竞争和冒险现象,解决竞争和冒险现象的方法。跨时钟域数据的处理方法。 外部存储器的使用。HDMI驱动。时序违例怎么解决。时序约束和时序分析。阻塞赋值与非阻塞赋值的区别。FPGA基本流程。如何实现一个乘法器。各个FPGA厂商的IC有什么区别。常见通讯协议的理解与说明。D触发器与锁存器。画一个按键检测的电路图。对信道均衡了解多少。检测上升沿。独热码与格雷码的优缺点与定义。上述这些都问了,我全程面了一个半小时
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-24 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试的是校招实习嵌入式开发
这个实习招的很松,主要就是听一上午演讲,包个中饭,没有笔试,面试就是提交一下纸质简历,做个英语自我介绍,说一下今后展望,向领导提一些问题。面试的时候集体面试,要用英文交流,一位中国领导一位意大利领导,轮流用英语对意大利领导作自我介绍,意大利领导用英语介绍一下公司和项目组,关键内容有中国领导粗略翻译,意大利人的奇妙英语。....anda we hava many many prrrrrroducts. ardware anda firrrrmware engineerrrrs needa too worka together....这种感觉,有点喜感。特征是和中国人一样发不大来单辅音,h不怎么发音,还有r变成大舌音。 面试完参观车间,生产的汽车组件测试车间实验车间,蛮大的一幢楼都属于马瑞利。不过我后来没去啦,因为自己是想转软件的,只是大三暑假急于攒实习经历,本专业是嵌入式,所以面几个嵌入式的保底。去的时候我已经有挺满意的软件开发offer了,所以有点心不在焉的。项目组内容不太记得了但这样还是过了,因为严格意义上真的没怎么面试啊?应该就是想先广招人进来低薪实习看看,然后优胜劣汰吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
企业给人的印象还不错,尊重面试者。
面试时,因为离毕业年限还不是很长,会考察个人的基础能力,先是做笔试(内容是几个程序纠错题,程序运行结果计算题,最后是几个逻辑分析题),后面会有职位所属团队负责人面试,问的也是基础的做过哪些项目之类等等,最后是HR面试,谈成长轨迹,职业规划,公司介绍等等,当然最后会有你们关心的薪资。
Q:职业规划是怎么样的?
面试了职位:资深嵌入式软件工程师 - 上海
面试不是很难,面试官人很nice
三轮面试,第一轮电话面试, 主要问所做项目情况,遇到问题如何解决,半个小时左右, 第二轮现场面试,工作环境很好,面试官人也很nice, 还有直线老板视频面试,最后一轮HR问了些情况,还用英文回答问题,总体感觉不难.
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐