最近更新时间:2020-03-12 09:14:02
面试了职位:税务助理
第一份工作,分享下吧

面试流程:笔试(1面):由于我本身是英语专业,并没有给我专业方面的题,而是一份英语翻译试题,4级难度; 经理面(2面):面试对应团队的经理,1v2,常规问题; 高级经理面和HR(3面):常规问题。 面试细节:笔试很简单,就不细说了。2面都是常规性问题,首先是自我介绍,随后面试官介绍公司背景。紧接着他们会对着笔记本查看简历及笔试电子版,根据简历情况和笔试情况问一些基础问题。比方说为什么选择这里、未来发展和职业规划、对某些事的看法、自身在当前城市是否有长期驻留的打算、对薪酬的期望、能不能接受加班(加班巨多)等。3面就是确定一下工资,工资会被压到超级低。

Q:能不能接受加班(加班巨多)。
桃花谷光驱网络工程师
嗯,值得借鉴
Zzz
额,慎重考虑
地上马克杯网站运营
明天就要去了……心烦……
Zzz
目前已离职,公司很好进,不适合成长和发展。加班可以加到忘记自己是谁。
雪娇
一般面试结果什么时候会通知?
大草原网卡领班
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

面试了职位:测试工程师 - 上海
不算难,感觉并不好但是也过了
距离面试已经过去很久,记不太清,大家仅作为参考吧。群面有个无领导组面,是个排序问题,考团队协作能力。单面看起来恐怖,对面好几个人面你一个,但其实不难,真正问问题的只有两三位,而且主要是针对简历上的经历,同时考察英文能力。当时感觉英文水平表现得实在很糟糕,但依然过了。
面试了职位:后端开发 - 上海
很敷衍的面试,没有诚意。
约好的面试时间,快到点了也不见人。我不问都没人告诉我面试官临时有事推迟了面试。等了大半个小时面试官才来,开始面试也没有任何表示。这还在其次,关键的面试内容也很应付了事。之前跟HR沟通的时候还表示挺重视英语的,面试的时候英语方面只字未提。就只是问问我过去的项目经历,也不涉及什么细节,十分钟就完事了。我简历上写的已经很清楚了,也没有什么注水成分,不合适的话何必非要到面试确认呢。真的失望,浪费双方时间。
面试了职位:SAP开发工程师 - 上海
无领导小组面试以及多人面试
初试是给定一个案例进行分析,其中会有一两个部门的招聘人来观察小组情况,案例分析的内容记得不大清楚了感觉我们那一桌都回答得不怎么样,后面的部门招聘人会问一些问题,比如说学过什么课程,课程内容有哪些,我是学过一些SAP的基本操作与知识就答上了一些。 复试是每个部门的招聘人都会来,接着根据部门的需要进行提问,对你感兴趣的部门人会多问一些,不感兴趣的就会pass,当然全部pass的话也就没机会了,最后可能还是因为SAP的一些基础知识因而获得实习生的机会,感觉很幸运。
面试了职位:法务 - 上海
公司做互联网教育的
公司做互联网教育的,工作环境很开放。公司处于发展期,前景其实还不错。两面都是hr面试,说实话对hr的印象真的很好,尤其是hr主管,是个温柔善良的姐姐,很真诚。公司福利也还好,弹性制10点到公司都行,每个月基础工资以上还有20%的绩效。 可惜公司太年轻了,加上我已经答应了一家的offer,就没去终面。但是真的很喜欢这家的氛围,也希望晓信能越来越好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共1轮面试
一面(通过) 架构师面试,先是英文自我介绍,后面就是技术面试(java八股文),关注技术和英文。二面(未通过)(迟到一个小时也没什么解释) 资深业务方向老大面试,也是英文自我介绍,也是技术面试,可是他上来喜欢问些场景然后提出问题,但是这种发散性场景其实是个开放式结果,但是他硬要一个技术点,比较奇怪,并且salesforce不需要sql优化,他也要问,属于比较飘的面试管。后续和hr交流我的项目和salesforce不是很match。。。这个应该当时看我的简历就不通过呀,还大费周章面试干吗,难道都是为例kpi?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-07-20 发布
面试了职位:实习生 - 上海
上午群面,下午单面。
上午群面,下午单面。群面问题是对酒店故障严重程度排序,面试氛围很好,小组讨论时有积极参与讨论的话,一般不会被刷,我们那组是十个人全通过的。下午单面主要问了问自己做过那些项目,对公司有没有啥问题之类的。会要求英语回答,但答不上来中文讲也没关系。
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
ac面试,做case,一天出结果
在法兰克福面试,是一个一天结合ac,群面和一对一的面试。先是做一个逻辑测试,然后是企业介绍,之后就开始ac面试,给一个销售的case。结束好之后是两个一对一的面试,一个是对管理人员的,一个是对技术人员的,问了一下会哪些编程啊,学校里做过什么实习啊,项目如果遇到问题怎么搞之类的。 一天结束后立刻给口头上是不是有offer,比较干脆。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
毕博信息技术有限公司 (BearingPoint)
查看更多税务助理的内容