最近更新时间:2018-10-29 11:39:25
面试了职位:编剧
选的视频面试

选的视频面试,面试时间20分钟,问的还算专业,只进行了一面,第二天收到了一份面试体验问卷,然后就没信了。目前已经一个周了,应该没戏了,也没有通知。

我也选的视频面试,一下午三轮全面完
ddddd
通知了,觉得我更适合另外一个岗位,不知道还会不会面试,但是应该算是一面通过了吧!
原六岛话筒技术合伙人
了解了,谢楼主

面试了职位:用户运营 - 北京
深圳视频面试用户运营岗(一面)
首先讲一下电话通知面试环节。电话是从深圳打过来的,是一个声音好听也很亲切的小姐姐,跟我约视频面试时间,同时也在电话里问了我两个问题:1、我离职的原因?2、我来面这个岗位的优势? 然后到了视频面试当天,因为是视频面试,我就提前半小时打开了视频面试链接,进行调试。注意啦,如果你们遇到测试时候摄像头和麦克风都没反应的话,你们可以换个浏览器试试。我一开始用的是360浏览器,后来换了chron浏览器才能正常打开摄像头和麦克风。面试管是内容运营部门的一个姐姐,先让自我介绍,然后就会针对面试的岗位的工作内容做一个提问,看看你了不了解你面的这个岗位和测试你的能力: 1、你觉得用户运营是什么?工作内容主要是什么? 2、你觉得抖音怎么样? 3、有个作者入驻抖音后发现自己在抖音上的播放量和粉丝量都不理想,你会怎么做? 4、面对一群作者,你要怎么做才能让他们生产更多的内容? 5、快手那边过来抖音的作者,发现自己的数据不理想,你有什么办法帮助他们?比如快手那边过来的美食作者,在快手数据很好,但是一到抖音就水土不服了,你会策划一个什么样的活动来让他们数据回春,生产内容,也让粉丝参与进来?(这道题好难的,我当时都要回答哭了) 6、如果要你去新浪微博上挖掘作者,你会怎么做?(可能还有问题被我遗漏了,但我记得的就这几个) 最后面试官会问我有什么问题想问她的,我问了她对我面试的这个岗位的期望和要求,她就提到这个岗位首先与人的沟通要没问题,然后希望有用户运营的相关经验,最后还希望能有一些本地mcn机构或者kol资源(没有相关经验有这些资源也是加分项的),其实在招聘app上也写出来了,大家面试前仔细研读就好。面试官问得很专业,毕竟是负责业务这一块的,问题极具实践性,都是有可能会遇到的问题,而且效率也很高,全程大概半小时问完了。她是戴着耳机面试的,但会很认真地听你的回答,会点头示意,说得对的点会表示赞同。第一次视频面试,体验还是很不错的。 面完后面试官就说HR会通知我,最快当晚或第二天,最迟一周。但我看别人视频面试都是一面二面三面一起来的,我才一轮就byebye了,大概是没戏了。全程我都很紧张,尽力回答,但回答的不太好,有点卡的,可能让面试官觉得我沟通能力不够好。面试前我做了很多准备,上网查面经,了解一下会问到的问题并做准备,看运营的书,看我之前参加的运营课程的笔记,然后对今日头条和抖音这两个明星产品也做了一下优缺点分析,最后问的是抖音,算是猜中了吧,但因为太紧张,准备得仓促不够充分,所以没发挥好,虽然尽力了,但还是有点难过。写个面经攒人品,这次面试应该是pass掉的啦。希望大家吸取我的教训,也希望大家能顺利拿到offer~
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:策划经理 - 北京
我是在官网投递简历的,hr效率还算高,大概一周约面试,再一周复试。我应聘的是北京地区广告策划职位,我初试跟面试官聊的很好,顺利通过了,是团队小领导面试,问一些工作经历,所以要对自己的简历很熟悉,再就是问一些关于投递职位的基本了解,稍微准备一下就可以的,面试官强调了公司加班很多,从春节到年底周末几乎没怎么休息过。 复试时候竟然是周六通知周日晚上7点多面试,可想而知公司工作强度有多大,当时心里有点打退堂鼓了,直接导致复试时表现很一般。复试时是部门大领导,气场很强,问的都是专业知识和以往相关案例,还是需要好好准备一下的,我就是这个阶段被out了。
面试了职位:内容运营 - 北京
字节跳动运营实习生面试。
面试一共有三关,第一面是HR面试主要根据个人简历来提问,HR人很好; 第二关是部门正式员工,比较快速没有深入了解:第三关是领导,人超级好,主要问你之前的工作经历,问的非常具体深入,还会分享一些没有考虑到的知识。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:之前运营新媒体时最好成绩是什么?详细说明,最好有数据。
字节跳动游戏开发跪经
跟所有技术岗面试一样,分为3面,一面二面楼主通过,三面被技术总监疯狂diao,最终跪了。一面二面视频面试,一面之后如果可以通过的话直接二面,一面主要是针对简历进行提问,根据简历所写的项目中所用到的技术知识进行提问,现场出题进行作答,楼主简历里面写了关于mapreduce的项目,于是面试官当场出了一个实际问题让楼主用mapreduce进行解决,着实为之头痛了一下,但是还是过了。 二面基本上是cs的各种基础知识,从计算机网络到数据库再到os,最后问了问问数据结构和算法,出了两道算法题,说了下思路但是并没有让写代码。 第三面是宛如噩梦一般的存在,因为楼主是转专业的本身水平较菜,凭着自己刷题和研究生选课强转cs,但是后端基础知识掌握的十分不牢靠,于是在这一面经历了很多的tough time,本来以为会被问到system design的问题,但是上来面试官就问了关于jvm的比较底层的一个问题,楼主有些懵,没有答上来,后来又被让设计一个线程池,以及后面一些关于design pattern的问题,楼主答的稀里哗啦,华丽丽的跪了。 总而言之,字节对于面试者的知识的深度还有广度都还是很有要求的,楼主面挂了心里也觉得理所当然,继续move on了。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试了职位:市场推广 - 北京
精疲力尽的视频面Super Day.. 为明天攒运气~
选择了视频面试。今天(10月27日)从早晨11点半开始一面,经历了三轮面试。没有群面,每轮都是自我介绍+简历深挖,二三面有一些和市场推广相关的考点,每一轮面试你的时间都在15-20分钟左右。字节跳动的效率非常快,快的超乎想象,刚面完喝口水就收到HR电话说通过了准备下一轮。邮件说只有3面的,但是第三轮面完HR打来电话说我第三轮通过了但是还有第四面,好像是部门leader面,安排在了明天下午。好紧张啊不知道大家会不会这样!!!发个面经给之后面的小伙伴们,我也攒攒运气。 整体问题不难,对英文的考察也并不多只有一个问题(对你影响最深的一个人),并且面试官态度都超好,听到我说话会一直嗯一直点头,感受到了被重视。只要对简历的东西了解,可以有逻辑的介绍给面试官,并且表达出对字节跳动的喜欢,有基础的business sense,我认为还是比较容易通过的。大家加油!也希望我明天四面通过!
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试了职位:算法工程师 - 北京
薪资还没谈 只是意向书
薪资还没谈 只是意向书 九月谈薪 部门是 AI LAB 走的直通终面 主要问了paper ResNet加速 WGAN 场景题x2 实现一下第二个场景题 反问 其他基本没有了 直通的面试风格跟之前的差别比较大
面试了职位:移动web前端 - 北京
小程序前端开发-字节跳动面试。
公司环境相当好,进去会有前台接待的小姐姐帮你登记并约面试官,前台边上设置了有面试的会议室,进去等着啦。面试官会根据约定的时间准时前来面试,整个过程氛围较轻松,面试官也很和善。然后根据简历上写的技术栈相应的提问,同时面试官也会提供一些基础的题目让当场写代码。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:对VUE和React的底层框架原理的理解。
字节跳动

娱乐内容质量运营200个职位