最近更新时间:2019-10-21 14:14:11
面试了职位:涉外专利代理人助理
亲历面试,三对一

如果你进了这里,祝你身体健康,如果你没进恭喜你这并不可惜!分所sy办公场地很大,工位多人少,比较安静,听得见噼里啪啦键盘声,送快递的可以直接进屋,有一名人事老师,其他办公人数目测不超过15人,可能休假?附加一句,国家企业信用网站该公司2017年度报告分所sy显示缴纳社保人数50(或者49人,记不清了),这也差太多了吧! 亲历面试,三对一,从问我的问题内容分析来送,一位部门主管m,一位资深老师组长l,一位人事经理wm。常规问题不必多说,交谈的感受是老师态度温和,注重简历细节,回答问题有所保留,比较深沉、难以捉摸。笔试英译汉,汉译英,性格测试逻辑推理。 告知一周出结果,没消息,之后打电话,人事说过主管没有反馈,通不通过都给通知的话,最后和我说很遗憾没通过,原因主管没和她说。

dashan
您好 面试回复应该不是主管没有回复 是您的笔试成绩比较差 沈阳分公司同事50位 会有出差和培训 还有研发组同事 不知道您15人是怎么得出的结论 整个楼层是公司买下的 以铭硕业界排名 我相信其他面试者自有判断 不知您为何如此评价沈阳分公司 如面试当天有招待不周 在此向您道歉
找个好工作
请问今年应届生校招的笔试内容也是包含英译汉吗
巴尔镇椅子地产中介
很详细,谢谢
宴儿
身为7年老员工看见这条面试经莫名有种吃不到葡萄说葡萄酸的赶脚,公司很人性化,家里有事请假也好休年假也好都很方便,领导都很有人情味。公司成立十五年,总部在北京海淀有自己的一栋楼,沈阳分公司也非常正规。另外公司一直求贤若渴,只要有能力就一定能留下,人际简单,不存在认识人才能进的说法
nwdd
貌似阁下也对我说的休假理解有误。因为未能入职,关于公司的人性化制度本人无法评论。此文仅对求职体验做了描述,分享给大家。谢谢老员工的发声,为更多求职者提供了信息。
ss
sy分公司整体50人左右,不知道你看到的不超过15人从哪里看到的?公司提倡年假休息,入职一年以上就可以2000元旅游基金报销,不休可以累积,是公司督促员工休假,请问无法休假是从哪里看出的?
nwdd
公司人数自然是考试的时候看到的,原贴提到的休假指的是我在看到人数不足50人后,猜测他们可能去休假了,跟年假没有关系,你的理解有误。
潇湘阁台历工程造价
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
nwdd
那就不知道了,至少面试后有一种极不被尊重的感觉,公司信息也不完善有待查验。
朝旭
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
赵子风
很有用,谢谢

面试了职位:文员 - 深圳
面的文员岗位
面的文员岗位。要求兼顾前台还要会修电脑、打印机,会基础网络维护,会做账跑税局,会行政会招聘,问了一堆设计软件会不会用,最后说这个岗位到手3-4k能不能考虑,还说之前试岗了十几个都受不了走了,服了。 以上绝对真实,拿来当段子讲给朋友听都够了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品企划 - 长沙
校园招聘-武汉站10月14日
校园招聘-武汉站10月14日  初面:一对一。自我介绍,父母情况,对你的影响,最遗憾的事情等,10分钟左右,挺轻松的,别紧张就好。 笔试:行测题 包括言语 判断 资料分析 性格测试。 复试:二对一。自我介绍,产品企划的理解,介绍你常用的护肤品,想回湖南的原因,兴趣爱好,摄影作品,最重要的一段实习经历,最失败的一件事等,10-20分钟。最好对公司的概况以及所报岗位有一定的了解,说明自己想加入公司的原因。复试完成后送了礼品,一盒面膜+一个小公仔,由于时间比较晚,给面试的同学订了餐,很贴心。 10月15日 复试通过通知10月22日 终面通知10月25日 终面 地点在长沙,传说中的总裁见面会。不同于传统意义的群面,3位高管,一组20位同学,分前后两排坐,所以后面的同学如果个子不高可能就看不到人了。 第一轮:1-2分钟的自我介绍,建议分层次,亮出优势,挑有特色的优势,因为人太多,如果没有记忆点,很容易被忽略。第二轮:向3位高管提问,挺幽默风趣的,建议不要diss,谦虚一点。第三轮:老大向感兴趣的几位同学提问,可能是问对岗位的理解、可能是问留学经历,也可能问你为什么不去创业等,看似比较随意的问题,很考验你的临场发挥能力。我坐在第一排还比较有优势,可以与面试官眼神交流,我问的问题不是很好,不过老大问了我问题,对我回答还比较满意。 面试结束,费用报销,送了礼盒和面膜,体验非常好。终面结果在5个工作日内告知。等!在湖南来说是比较有竞争力的企业了,希望能帮助到没有面试的小伙伴吧,祝各位万事胜意啦!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:生态环保岗 - 南宁
两轮
两轮,面的生态环保岗,第一轮5个人一组,有3个面试官,自我介绍,对公司的了解等基本问题,晚上就出结果,通过了第二天专业面试,问了一些我的专业问题,不深,后来知道北京总部不招人,只为成都那边的公司招人,所以问我去成都愿不愿意,我说不愿意,就没戏了。
面试了职位:技术工程师g-兼职 - 北京
【技术工程师-兼职】面试分享
面试就基本问一些简历上的一些问题和公司需要的一些技能问题,考察你是否胜任该岗位,是否具备该岗位应该要具备的一些素质及技能,是否能完成上级交给的任务。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:管理培训生 - 深圳
当时是在深圳双选会投的天虹
当时是在深圳双选会投的天虹,投完之后的第二周开始通知面试。面试分为两轮,第一轮群面,我们组一共十个人,群面结束刷了一半,剩下的人进入终面。终面比较简单,但是时间比较长。面试官会针对你投的岗位以及你简历上的信息进行提问,总体来说不算太难,面结束试他还会针对你的简历询问下是否同意调岗,我当时应聘的是营销策划,感觉确实不太适合,于是答应同意调岗。终面结束不到一周的时间就通知了结果,现场进行签约仪式。 说实话,现场签约特别纠结,不是那么情愿,但是考虑到手上没有合适的offer,就想着签了天虹作为保底,现在看来确实不算一个明智的选择,但是既然签了就要为自己的行为负责。现阶段还在继续找工作,希望能够找到一份满意的工作。
面试了职位:专利工程师 - 北京
hr小姐姐超级好
学校双选会看到的,此前面试过北京集佳知识产权代理有限公司,但是集佳表示希望马上全职,而我尚未毕业,所以没有选择那边。校招时候面试通过,补发了笔试题。笔试发送前一天有特意电话通知预约时间,完成后3个工作日内给的录用通知。hr小姐姐和经理都很和善,交谈愉快。公司提倡双向选择,也不催着要三方,处处为毕业生考虑。很喜欢,为此推了另外一家外企的终面。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:数据分析(实习岗位) - 北京
面试分为两轮
面试分为两轮,第一轮技术,第二轮hr。觉得他们对实习生的要求也很高,问了之前有没有别的数据分析相关的实习经历。技术面试的面试官一直笑呵呵的,很有人格魅力,但hr会问一些不着调的问题,不是很decent,具体实习生的薪酬也要问他才会说,说完之后感到他有一丝不愉悦?
北京铭硕知识产权代理有限公司
查看更多涉外专利代理人助理的内容