最近更新时间:2018-12-01 18:30:24
面试了职位:PMC
领导面试前光看简历就看了1个小时,没见过这么认真苛刻的面试官

一,按照面试通知里约定的面试时间,提前15分钟到公司前台,结果人家没到上班时间,还爬在桌上午休。总不好打扰人家休息吧,只好找到前台旁边的会议室等等再说。 二,上班时间到达的前一分钟,有员工陆续到公司并在大门旁边的卡机上刷上班卡,这里的人是很有时间观念的,会卡着时间上班,绝不提前2分钟到岗。 三,到了上班时间,我到前台说明是来面试的,在前台位置的是位男同事,他让我先登记,然后到会议室等待。 四,三五分钟后,来了位穿职员工衣的**女同事进来,拿了一张表格和笔给我让我填表。十分钟后我把填好的表格和自带的简历交给前台**女士,她让我到会议室等待。10分钟后,之前在前台午休的男士拿着我填的表格和简历进来了。这才知道,原来他是人资部的经理。他先是让我做了自我介绍,然后简单的问一下之前的工作经历,感觉像是走个流程,然后说他去找供应链的负责人过来面试。 五,人资经理离开10分钟后,一位身材比较魁梧的**男士进来了,拿着我填的表格和自带的简历,坐在我对面,开始看了起来。一边看,一边用笔在上面写写画画。过了20分钟,他突然起身出去了。过了5分钟,他拿着另一份简历进来了。我瞄了一眼,发现是我的网络版简历(人才网站上的版本)。我的自带简历和网络版简历有些不同,网络版的打印出来要3张纸,自带版只有1张纸,是精简版的简历。然后这位供应链负责人对着看这两份简历,又是在上面写写画画,又过了半个多小时。光是看简历,这位领导就足足花了一个小时,这也太认真了吧。 六,看完简历,领导开始发话,让我先做个自我介绍。看了简历一个小时,最后还是要我做自我介绍,领导的思维模式果然与众不同。我介绍完之后,他开始对我的工作经历,逐一询问,是什么行业,什么性质的公司,做什么产品,公司规模多大,组织架构,担任职务,担任管理者时,手下有多少人,人员怎么分工,做过什么项目,项目是怎么做的,取得了什么效果,做过仓库管理,仓库管理的基本原则是什么,货架间的最小间隔是多少,物料摆放的规则是什么,仓库的最低温度湿度,最高温度湿度分别是多少,用过什么ERP,用到什么模块,每个模块是否达到了预期的功能效果等等。感觉不是在面试,是在审犯人一样。居然问得那么详细,每个细节都不放过。真的是太苛刻了!一个多小时后,他觉得问得差不多了,就让我再等一下,他就出去了。 七,5分钟后,人资经理进来了。他说刚才面试我的人是我应聘岗位的直属领导(就是说,如果我面试成功入职了,刚才那位就是我的顶头上司),对我表示基本满意。经过严刑拷问,居然对我的表现还只是表示基本满意,这要求也忒高了吧!最后谈到了薪资待遇问题,这边是一周6天工作制,包住不包吃。而且可能年前要搬迁,预计是搬到东莞。我是不想到东莞的,但是又不想直说,就报了一个比他们提供的薪资还要高1K的薪资要求,而且告诉他,而且是我的最低要求。他问试用期能不能低一些,试用期后可以达到这个要求。我依然坚持这是我的最低要求,他表示会和老板商量商量,有结果会通知我的。 八,进入这个环节,基本上可以确定,我面试已经成功了,前提是我要接受他们提供的薪资待遇。然而,他们不可能知道我突然提高薪资要求的真正原因。

M7星云冰箱教练
感谢你
平宁岛光驱翻译专员
今天面试遇到了个奇葩hr,火大
外太空衣架媒介总监
面试时能感受到公司文化嘛?

面试了职位:生产计划/物料控制 - 武汉
面试过程还算是比较愉快轻松的。
面试过程还算是比较愉快轻松的。我面试的部门对英文要求不高,但是依然要做好英语PPT的准备。英语好很重要,很重要,很重要。面试之前会让你填一份个人信息表,中英文的。然后做一份个人介绍的PPT,也是中英文的。面试前最好对着自己准备的东西多练习几遍。面试全程气氛都比较好,面试官也非常有耐心。个人介绍完成之后会问一些工作经历上面的问题,然后是个人方面的问题。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 成都
面试PMC岗位
面试PMC岗位,先在招募中心二楼笔试要考英语智力心理,然后通过后,会安排面试,厂区很大,很容易迷路,里面的人,问个路,回答很二,给人的感觉,给人的感觉有很强的压抑感,好不容易去了面试的人资部,然后又叫去另外一个很远的地点见面试主管,就简单聊了几句就结束了。 如果是应届生基本上都nice,如果往届生基本上就是问你英语咋样,因为他们知道往届生的英语基本上都是很差的,反正面试套路深,非常适合应届生。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 苏州
进去以后先交身份证填个人资料,然后就坐那等主管过来面试你
进去以后先交身份证填个人资料,然后就坐那等主管过来面试你,你想去的岗位和面试你的岗位很可能有出入,如果你相关工作经验不够的话,公司看得出来是疯狂给人打电话面试 ,离职率可能也不低,面试感觉就是过来看看聊聊,然后就问你来不来上班,待遇是真的差,工作时间是12个小时,还得两班倒,各种加班,去那里面试真的是浪费时间,你能明显感觉他们不在乎你但是又缺人的样子,一度让我感觉这公司是不是中介一样。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:生产计划/物料控制 - 杭州
在校生通过51投的简历,也是我第一次接到沟通电话
在校生通过51投的简历,也是我第一次接到沟通电话,当时人不在杭州约好一个时间我回杭州来面试,提前住各方面都已经准备好了,然后就没有然后了,现在反思自己电话沟通时因为第一次有点紧张,包括自己的能力不自信各方面确实不够好,但至少感觉没有受到尊重。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:生产计划/物料控制 - 深圳
只有2轮面试,HR和部门经理或副总
HR面试比较容易,工作内容符合岗位就行,部门经理面试比较专业。如果是生产部,那英文必须比较好,因为生产部总监是外国人,不懂中文,而且专业知识必须很专业,如果问题都能回答上来,基本上就门问题了。但是面试流程的时间比较长,因为领导经常在国外,面试要配合领导的时间。 公司加班少,管理层加班的没有加班费。普工有加班费,最好的是工资每月底按时发,节假日非常合理。管理层带薪年假有10天。而且压力比较小。
Q:全英文面试,而且旁边没有翻译,一点心理准备没有。
面试了职位:计划经理 - 深圳
公司发展很快,对新加入的员工要求也很高
提前10分钟到公司前台,前台位置很拥挤。跟文员说是来面试的,她就给了张表格让我在傍边的茶几上填写。填完表格后,交给文员,文员让我等待。十多分钟后,招聘专员将我带到了一个小会议室,让我接着等待。五六分钟后,好像是老板过来了,比较年轻,大概30多岁而已。 坐在我对面,看了看我的简历,让我做自我介绍。他一天听,一边看简历。等我介绍完后,他先问了我在上一家公司离职的原因是什么,找工作找了多久?然后问对公司的行业和产品是否有了解,对这个行业有什么看法?我回答道:公司是属于餐饮行业,主打产品是油焖大虾,民以食为天,公司的这种美食很有特色,目前在国内是很受欢迎的,前景非常好。他又问,你之前经历的公司运作模式是订单型的,还是备货型的?我说,既有订单型的,也有备货型的,还有订单与备货混合型的。他又问,备货型的公司你是怎么做物料计划的?我刚要说,他就说,你还是写在白板上吧!这时有供应商来找他谈事情,他就出去了,临走的时候,还说别着急,想好了再写,一定要考虑周全。他走了之后,我就根据之前的公司的生产模式,将物料计划的条件因素和计算公式写在了白板上。十多分钟后,老板过来了。问我写完了没,我说写完了。他一看公式,发现有两个地方有问题,告诉我餐饮行业和制造行业是有区别的,制造业的那一套是不能完全照搬的。 然后,他问我有什么想了解的,我就问公司目前的发展情况怎么样?给新人熟悉和适应的时间有多久?他说,目前公司在快速发展当中,今年会开好几家分店,工作节奏会很快,新人必须要快速适应公司的节奏,入职后要跑步前进,最多给两三天的适应时间。听到这里,是算是明白了,企业选人才,就是要选那种拿来直接就可以上手的员工,绝不会给员工过多的调整和适应时间。所以我能猜到,他对于我这个从事制造业出来的人,能否快速融入餐饮业,是持巨大怀疑态度的。之后就随意聊了一下公司的规模,架构方面的事情。 最后他让我回去等消息,基本上可以判断,我是等不到任何消息的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:对公司的行业和产品是否有了解,对这个行业有什么看法?
面试了职位:生产计划/物料控制 - 深圳
面试一共分三轮
面试一共分三轮,第一轮简历筛选,二轮无领导小组讨论,我们组的题目是分析PCB板出现开裂或者气泡的原因,个人建议积极发言,有条理的分析,第三轮三对一终面,先是自我介绍,然后问简历上的东西,以及最有挑战的事情等等。
深圳市坤鼎自动化有限公司