最近更新时间:2019-03-06 19:05:32
面试了职位:Java
面试时间不短

面试时间不短,问得很专业,也很有耐心,很喜欢这样的领导,希望能进入公司,一起加油。一些问题回答的不好,关于接口的监控等,服务化,自己的项目回答的不错 。

金星录音笔西点师
灰常有有用,谢谢楼主
Fanny
面试环境如何?

经历不怎么样!
经历不怎么样!面试官有点拽,沟通一直不在同一频道,过程很别扭,其中有自身我的问题,不过这个面试官也是有问题的,整个过程面试官主导(我根本没机会展示自己,只要我多说一句他好像就很不耐烦)。因此,我擅长的一直没发挥。另外,关于手写代码,我觉得主要是要体现思路,而不是纠结语法!但他考察细节包括参数检验我认为无可厚非,只是我不太认可!
面试了职位:Java [实习] - 北京
java实习生面试经验
去了先是做一份笔试题 ,笔试题还是挺简单的,几个选择题和两个大题,后面是填写职业规划和对公司的期望,然后当场改完后会有一个算是技术面的问几个简单的问题和对简历上写的东西的详细了解,然后应该是公司的hr面试,询问你的职业规划和对未来的一些想法,和对公司的介绍,并回答你想要了解的问题,然后就是回去等通知.
去哪儿Java一面凉经
叙述面向对象的几大特征,并解释说明。 手撕代码:二分查找算法JVM内存模型,堆和栈的区别JAVA线程池分类及重要参数给出一个函数判断是否是线程安全的如何实现线程安全的类。 手撕代码:判断链表是否有环。 手撕代码:判断两个链表是否从某个结点开始后面的内容相同final关键字和static关键字的作用String属于final和static的吗项目和spring,设计模式等没问。 感觉答得还可以,但是一面凉了(感觉是因为最后一天下午人都招满了)。
Java高级偏架构遇到同级面试
约面挺爽快,邀面的是个JAVA组长,去面试说没空,让个高级来面,也就是敷衍呗,毕竟求职忍了,先说说项目,非要问具体解决的问题,答了个生产环境大表的数据拆分,然后揪着不放问到具体的方案,数据转存过程,为什么保障历史sql和新插入的sql,为什么要这么做,再问问秒杀,我回答的通过缓存各层级的限流去分担高并发的压力,中间又不让我说限流缓存和接口安全之类的,所以你让我说什么,然后开始说到漏桶算法的实现过程,我想的是平滑限流,说了半天他没想过平滑的情况,也就是他的秒杀就是全抢完就好了。手写个代码,然后结束,总共聊了两个小时。面试官告诉我他这边通过了,但是他的组长问为什么这么长时间,面试官说我的表达能力有问题,然后就没有二面了。我想说的是我表达能力有问题还是你理解能力有问题,一个很简单的东西还需要反复去问,该考虑的问题你又不考虑,是不是你就会这么多。本身你作为电商的员工,秒杀方面的一些问题你不考虑,我想的东西都比你全,你不懂可以听我说完,打断我说话的思路,又说我表达能力不行。我表达不行怎么去给别人做技术培训,带团队,跨部门沟通,对第三方公司协调。最后给他们组长抛了一道底层题目和一道管理题目然后结束,反正他是没答上来
面试感受:不好;面试难度:简单
去了先笔试,两道算法,一道设计题。
去了先笔试,两道算法,一道设计题。算法一:两个有序数组排序;算法二:将一个素组转换为前几位为非重复递增的数组。eg:{1,2,2,3,4,4,5},结果{1,2,3,4,5,x,x}xx不用管。要求数组上操作,遍历一次。设计题:邮件模版系统设计,要求实现模版复用,定时发送:即时,节假日,周期,事件触发。 第一题比较简单,第二题没有写出来。设计时想多了,应该就是问定时任务的几种实现,以及数据库建表后面还有一个手写算法,给你一组序列,生成树。写的不好,写成求根结点了。
面试了职位:Java - 上海
机会属于有准备者, be well prepared
口语,不是特别难,就是自我介绍,  介绍你做过的项目。因为是做开发支持, 所以解决问题方法和沟通能力非常重要。tips:  多说, 多向对方问问题.  展现你自己有解决问题。 1,自我介绍下,我直接说的项目经历(哪年在哪个公司呆过)。 2,问是否有带过团队的经历,我说去年带过一次。 3,Struts是单例模式还是多例模式?我先说单例模式,后说多例模式。 4,JSP与STRUTS的区别是什么,我说了一大堆,面试官让我不要宏观的说,要细化的说,我给简单的说了struts下过滤器,拦截器,jsp有el表达式等。 5,问我ModelDriven是个类还是个接口?我先说是类,后来改说了是个接口。 6,ModelDriven是干什么的?我说是为了返回实体类的。又问返回的比如User对象的属性与直接定义了User属性有区别吗?我所没有,其实是有区别的。 7,prepare是什么?我没回答上来。 8,接着问在项目中遇到什么复杂的业务,最后是怎么解决的? 让举个例子说明,我说的是健康档案项目中大表分为多个小表,把字段放入大Json,传到后台解析出小json来,分别修改表数据。
Q:&和&&的区别。
java开发面试经验
首先一张笔试题,包括常用数据结构,类与继承,SSM框架和一道很easy的智力题; 然后部门经理面试,主要问的是做过的项目细节以及分布式事务问题;技术总监面试问了工程实践中的性能问题,一下午搞定,顺利拿到offer。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
国美在线