最近更新时间:2020-05-15 14:57:00
面试了职位:C++
校招面试重点看学习、解决问题能力,技能次要

笔试通过后,貌似还会根据笔试通过人数情况再来一波简历筛选。面试问了一些比较基础的编程知识。重点对在校做的软件开发类项目进行了深入的挖掘提问,看学生本身对自己做的项目的掌握情况。 总之,坦诚些,会什么不会什么说明白。把做的项目掌握好了也可以。

Q:做这个项目遇到了哪些困难,是如何解决的?
楼主最后通过了么?
插排坏了
楼主是什么专业啊,应聘什么岗位啊
平宁岛存储卡美容店长
招人会要求年纪吗……
胖胖
貌似不会诶 能力首位
胖胖
没有吧
李安亮
马克

面试了职位:C++ - 深圳
技术型公司真的很不一样
一进来公司,感觉技术很浓厚,男生特别多,哈哈,hr小妹很亲切。面试经过了4轮,先是笔试,后是面试,公司选人很谨慎,最后我还在里面等,CTO面完后说需要和几个技术讨论下。看来真的是进来很不容易,不管怎么样,等消息吧,希望能进去~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 苏州
技术面试
技术面试,C++的技术领域问的很细致,都是些网上很常见的C++语言问题,工作了10几年,我都忘记了,适合3到5年工作经验人员,放到5年前,我也很注重这些,现在应该是老了,竞争不过年轻人了,还有去了感觉真的是人事为了完成指标在拉人应聘。 了解下来技术部门原来有140人左右,现在产品基本稳定了,一方面不需要这么多人了,目前技术团队差不多110左右人员,另一方面,也是找些代码维护人员,架构和设计人员需求偏弱一点。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:C++ - 上海
猎头推荐的,在虹桥火车站附近。
猎头推荐的,在虹桥火车站附近。大冬天的,转了三辆地铁才到。到了虹桥火车站还要走差不多2公里才到。到了以后就面试了一轮。问了一个打印二叉树所有数据的问题,我回答了一个递归的方法,还要我不用递归算法来做。我当时没别的思路,然后就结束了。 这次面试之后,我就关掉了猎聘和boss上的简历。以后还是踏实在本公司做几年吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式开发工程师 - 广州
笔试也就是随便网上搜的c语言题目,面试也就看你有没有潜质
笔试完成后,有一个研发经理,硬件出身的来面试你的项目,看你有没有思路,但是说实话,其实他也没做过开发,还可能有另外一个软件开发经理,但是说明一个,软件开发在英码地位不高,所以软件经理也是没什么不会问你深的问题,因为他水平也不咋地。
Q:问你项目怎么做?
面试了职位:C++ - 东莞
2019 VIVO春招 广州场 一面+HR面
一面:问了项目,怎么像不懂的人比如小孩子和老人家解释快排,看成绩单问对一些科目的理解,问了笔试的错题,然后问对VIVO有什么想法HR面:常规问题,父母情况,是否独生,是否有女朋友,对VIVO有什么期待
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 广州
公司在科学城,环境一般
面试前,填写个人信息表和一份关于性格测试题,然后直接由人事面谈。因为技术官出差,所以此次只是初面。在面试过程中,先简单介绍自己的一些情况,然后人事会针对这些情况,问自己的一些关于工作上的问题。最后由我问关于该岗位的一些要求和公司的一些待遇,比如试用期是否购买社保,人事回答,不购买等。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
Q:上一家公司离职的原因是什么?
面试了职位:C++ - 上海
通过了笔试和群面
通过了笔试和群面,终面被刷了。终面不问技术,只看你的个人经历,在校学习情况,感觉比较注重实习经历,还有学习成绩啥的,本人没有实习经历,很悲惨,没通过,所以校园经历不丰富的小伙伴还是不要去了,浪费时间,因为人家不问技术还能问啥不就看经历么。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘