最近更新时间:2019-01-18 16:45:05
面试了职位:外贸业务员
很满意的一次面试经历

这是我面试的第三份面试,也是我所有面试里感觉最好的一次面试。 我提早了30分钟到了公司门口,有个小姐姐看到我就问我是不是要面试的,然后我说是,就进去了,感觉小姐姐很nice,一进门就感觉到无比安静和大家都在认真工作的氛围,相必大家都很热爱这份工作,接着小姐姐让我做英语笔试,我很认真很具体的回答完,小姐姐就过来跟我说让我等一下。 等了一会儿,外贸主管就过来给我英语面试,首先是英语自我介绍,然后就是英语交流,外贸主管英语很流利,发音很标准,所以我都能一次清晰听懂,我回答得也算不错,接着就是总经理跟我面试了,总经理给我感觉和蔼可亲,总是面带微笑的,跟她交流我并没有什么压力,还能滔滔不绝的跟她聊很多事儿。 总体来说,是我梦寐以求的工作环境。

嘻哈哈
你好外贸主管一般问什么问题的呀?
冒险湾蜡笔总助
面试时能感受到公司文化嘛?
金虎山装订机客服总监
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
助手
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:外贸业务员 - 珠海
办公环境一般,就一间办公室
办公环境一般,就一间办公室,先是网上做性格测试,然后老总直接面试,旁边有个小女孩旁听做记录。工资不高,对于刚毕业或者毕业一两年那种比较适合2500底薪+绩效奖(1+2+3+4+5,5项加起来0-5000元,难度不小)+提成(销售额1-2%),旁边小女孩说自己今年完成了一两百万,管理职位都是从内部提上去的。 面试通过不难,工资不高,管理很严格,要求很细化。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
到了会议室看宣传片,整个会议室墙壁各种标语
面试前到这边看了各位的面试评价,体验不够好的人挺多的,所以有这种心里暗示去的。 到了会议室看宣传片,整个会议室墙壁各种标语,虽然布置简朴但很干净有条理。等了一会hr负责人面试,这位女士彬彬有礼,针对我简历问了一些问题,但我简历她没仔细看,阐述几次都错的,实在不忍纠正她一次,期间她数次强调鼎贵很高端,订单多,发展特别好。
面试了职位:外贸业务员 - 北京
进来感觉公司团队很年轻,潮气蓬勃
进来感觉公司团队很年轻,潮气蓬勃,都在用心工作,外贸氛围很浓郁,墙上业绩公示,应该是大家比学赶超,面试完听到六险一金,还有免费的午餐,体检,出国,度假福利,还是让我眼前一亮,跟我原来公司对比,好太多了。 入职第一天行政姐姐给培训的企业文化和规章制度,第二天至今部门经理和销售总监轮流给我讲产品,还有外贸知识,感觉每天过得好充实,好幸运能进入这样专业的外贸团队,身边老同事都很热情,分享经验毫不吝啬。听公司讲,今年到我为止就不再招聘了,太幸运了!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
松岗面试经历,分享一些,这个公司还不错的
面试距离挺远的,我从福田过去大约2小时,不过面试体验还是很好的,去到大约10点半,他们HR安排会议室,拿水,然后填了质料,简单和HR聊聊基本情况,比如:为啥离职呀,住在哪里呀, 工作遇到的困难呀之类的,大约聊聊20分钟。 然后就是用人部门来面试,问了一些专业知识,大约1小时左右吧,然后握手,等通知(听说他们上班不能做电梯),后面就是应该背调环节,他们的背调还做得挺细心的,电话都打到我上上家了,然后要提供一些资料,他们验证,面试时候体验非常不错。不会像有的公司高高在上的样子。
Q:你觉得您再之前同岗位工作中遇到什么问题? 你有什么建议或者改善的吗?
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
公司规模挺大的,工作氛围还行
面试时分两轮,笔试,面试。笔试是有翻译题,形策的一些题目,翻译题是中英文互译,当时刚出来面试,这个行业情况不是很了解,准备的不充分,大概答题花了三四十分钟,当时有好几个人一起在一个会议室笔试。后面是人事面试,问了对自己的职业规划、对岗位有什么理解,还有有一些常见问题,公司感觉是可以学习到技能的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务员 - 上海
先是过去填写资料,写一份与外贸有关的笔试题目
先是过去填写资料,写一份与外贸有关的笔试题目,后面hr简单聊一下,说有总经理看过觉得OK会通知复试,不过后面没收到通知。公司环境比较好,福利制度具体不了解,说有复试再谈。了解了提成制度,提成制度相对较低,其他没啥问题。挺好的公司环境。可惜没通过初试,虽然不知道为啥。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 广州
前台接待很有礼貌
前台接待很有礼貌,面试官很强势,面无表情,刚开始前台让进会议室等候,并提醒里面有洗手间可以上,后面面试官叫出来前台外面的沙发坐坐,草草问了几个问题,大概是:住哪?婚姻?英文自我介绍,工作经历,期望薪资?职位规划?有点拽! 整个流程很仓促,最后说you're dismissed !我懂!还非得用中文翻译一遍!感觉很仓促,还在前台面试,有点不尊重人!一次反感的面试经历!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
广州弘业进出口有限公司