最近更新时间:2019-06-19 10:43:45
面试了职位:移动开发
只要技术过得去,百度总能进得去。

百度初轮面试经验,也就是投简历之后的第一轮,是群体面试,感觉来面试的人都比较强势,如果表达能力不强,可能会比较难参与,问的问题具体有点忘了,但基本就是靠平时的专业积累和临场发挥了。如果小组有厉害的大神,那可能会被比下去,但是小组整体分数会比较好。如果小组整体水平一般,那可能整组的机会都不是很大。

面试了职位:移动开发 - 北京
面试有些难度,对不同工作年限的人有不同的面法?
让去百度科技园面试的,疫情期间安检相当严格。 1、上来就先自我介绍,介绍项目,尽量提了一些框架,其中提到了,EventBus; 2、给一张纸上来就让写EventBus源代码,自己写了EventBus的源代码,后续问,如果模块比较多,用EventBus来如何优化,进而数据接口在面试官提示下想到了,HashMap,就是数组+链表的数据结构; 3、再问EventBus最新的源代码,运行在编译时的源代码自己看过没有,能不能写出来,当时就蒙了,惨了; 4、后续问看过OkHttp3的源代码没有,它的优缺点是啥,这个也没答上来,凉凉了。
百度技术面试经验分享
面试过程:在家视频面试,第一面主要问了php的基础知识,mysql的内容,熟悉的框架内容,最后做了一道动态规划的算法题(走台阶)面试官问的面试题:1. php ""和""的区别2. isset和empty的区别3. $this, self, parent的区别4. php魔术变量5. mysql索引模型,什么情况下设置了索引却不走索引6. 联合索引模型7. 防止sql注入 yii2 bindValue()和bindParam()的区别8. yii2框架 find() findOne(), all(), one(), scalar() queryAll() queryRow() 的返回值,已经结果集为空时候的返回值9. 说一些操作array的方法:array_values, array_column, array_push, array_pop求数组的交集,并集,差集?array_multisort?遍历array的方法?array_walk?除了array_walk还有什么可以遍历array的方法,array_search?10. php定义常量的几种方式
很好的HR小姐姐
本来面试的是前端开发 后来被告知前端已经满了转到移动开发 首先问了一下计算机网络的基础知识 五层模型和常用协议 tcp和udp区别 tcp怎么传输数据 http和https 怎么加密 如果让你设计一种应用层协议 你会怎么设计 下来是数据结构 二叉树遍历 二叉树反转 变量类型 指针和引用的区别 排序算法 说一下快排思想 手写冒泡排序 什么存储位置因为没有对应的项目就没怎么问 结束前给了一点建议
面试了职位:移动开发 - 北京
面试经过,简单聊聊,希望帮到你。
好,面试氛围轻松。就是问的问题不是很对口和自己原来的专业,然后回答的也就比较无头绪,基本是跟着自己感觉走。不过公司办公场所还不错,看着挺上档次的。人力是个美女,非常漂亮,养眼。不过感觉自己回答的不是很好,面试一般。
Q:以往工作经历。
面试了职位:移动开发 - 北京
面试有难度, 面试官感觉工作经验也很足。
面试过程2个小时,出了很多题,感觉大概有一半都答不上来。我就巴拉巴拉巴拉的讲了一堆,中间给他挖了个坑,然后他就果然开始问我实践中MySQL语句的优化的问题了,毕竟之前好好在这个问题上面花了心思准备么,相谈甚欢。所以,挖坑很重要!(划重点!!!啊,session和cookie之间的区别啊之类的问题,我就根据我的理解都说了下。之后他又给我一个算法写,就是最大公共子序列的问题,这个题目之前在lintcode上类似的刷到过,所以轻轻松松就解决了。
Q:他又问了我一些数据库索引
面试了职位:移动开发 - 北京
百度安卓开发一面凉经。。。
小哥:用过nohup吗?我:用过啊, nohup xxx &,原来你想问的是这个小哥:如何查看进程?我:ps -ef小哥:ps -ef 和ps -aux的区别我:我不知道。后来查询知道:aux可以查看cpu和内存的占有率。如果要查看父进程id和完整的cmd命令,用ef,比如:ps -ef | grep "springboot"小哥:如何一次性杀掉几千个的linux进程?我:kill -9不就行了小哥:这样只能杀掉一个.一次性杀掉多个进程了?我:我不知道
Q:如何一次性杀掉几千个的linux进程?
面试了职位:移动开发 - 北京
面试官真的很好,友善
面了一周,本来打算关闭简历重新整理整理面经再去面试,这是最后一家,本来都没打算去,后来想积攒面试经验就去试了试,结果面试成功了。先说说公司吧,在太阳宫附近,租了半个写字楼,资金实力毋庸置疑。公司装修也比较高大上,虽然比阿里差点,但也比很多公司好了。面试一共面了六面,四轮技术面试,两轮hr,本来面的是boss后来被推到了看准,所以聊了两轮hr,一面,小组长,现在是我老大,主要是java基础,但是对多线程场景问的比较多,问的问题也是之前没见过的。二面,hr,聊了聊公司的情况,三面 ,技术leader,问你最了解什么技术,项目中的亮点,手写算法, hashmap和correnthashmap 区别。四面,技术leader,面试官给人感觉不太好,有点没睡醒的感觉,可能是boss的技术老大,问的高并发相关的东西,说实话这是我的短板,回答的不怎么样,后来hr沟通把我推到看准。五面,看准hr,聊的大概都是和前面hr聊过的东西,小姐姐长得挺好看,因为当时已经从两点面到了七点,最后一面第二天早上面的,六面,技术老大,问了问项目,然后主要聊以后个人规划。最后让我回去等通知,晚上就给了消息背调。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
百度