最近更新时间:2020-09-07 18:52:00
面试了职位:移动开发
百度安卓开发一面凉经。。。

小哥:用过nohup吗?我:用过啊, nohup xxx &,原来你想问的是这个小哥:如何查看进程?我:ps -ef小哥:ps -ef 和ps -aux的区别我:我不知道。后来查询知道:aux可以查看cpu和内存的占有率。如果要查看父进程id和完整的cmd命令,用ef,比如:ps -ef | grep "springboot"小哥:如何一次性杀掉几千个的linux进程?我:kill -9不就行了小哥:这样只能杀掉一个.一次性杀掉多个进程了?我:我不知道

Q:如何一次性杀掉几千个的linux进程?

比较难得得机会和比较难的考试
自己去试试吧,不试不知道有多难
百度技术面试经验分享
面试过程:在家视频面试,第一面主要问了php的基础知识,mysql的内容,熟悉的框架内容,最后做了一道动态规划的算法题(走台阶)面试官问的面试题:1. php ""和""的区别2. isset和empty的区别3. $this, self, parent的区别4. php魔术变量5. mysql索引模型,什么情况下设置了索引却不走索引6. 联合索引模型7. 防止sql注入 yii2 bindValue()和bindParam()的区别8. yii2框架 find() findOne(), all(), one(), scalar() queryAll() queryRow() 的返回值,已经结果集为空时候的返回值9. 说一些操作array的方法:array_values, array_column, array_push, array_pop求数组的交集,并集,差集?array_multisort?遍历array的方法?array_walk?除了array_walk还有什么可以遍历array的方法,array_search?10. php定义常量的几种方式
面试了职位:移动开发 - 北京
好难的面试,不过总体顺利
面试通过。1小时以上。好难的面试,不过总体顺利面试通过。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
百度面试经历
首先介绍一下笔者的背景。笔者是某苦逼工科专业不想考研又保研无望的孩纸,虽然本科不是计算机专业的,但好歹也做过几个小项目(这里感激一下现在充斥着生活各处的编程,让笔者虽然不是计算机专业的学生,但在项目中也被逼着学了一些编程语言,然后加上自己对未来工作出路的担忧,中途或多或少的自学了一些计算机的知识,校招的时候才有底气投IT岗),所以在面试的时候还勉勉强强算有话可说,虽然比不上哪些大牛啦,但是也不至于是那种直接感觉没戏的类型。其实校招的收获还是勉勉强强能看的,刚开始的几家比较大的公司都投了简历,像美团啊,阿里啊,网易啊,华为啊,搜狗啊巴拉巴拉的,就是比较知名的都投了,毕竟广撒网多捞鱼么。中间发生的面试时间冲突啊,上下场连赶的事情没少,中间还出现了一次因为赶场赶的太急了导致电面的时候说错话的……自我介绍的最后笔者一般都会习惯说“希望能加入××”,然后那次实在是两个面试隔太近了,笔试顺口就说了上一家公司的名字……(摊手,宝宝也很绝望啊)。不过还好,最后还是收到了几家比较满意的Offer,像比较知名的就是华为和百度啦,然后就是美图以及一些小一点的公司。不过像我这种对百度有着蜜汁热爱的孩子,当然最后毫无疑问选择了百度啦~~~~好啦,唠唠叨叨的说了一大堆,下面进入正题啦(敲黑板中!)--------------------------------------------------------------------------------------------投简历首先就是投简历啦,其实讲真,这一块没什么好讲的,毕竟现在基本上都是网上录入式的简历了,大家的排版都是系统设定好的一个样,没啥花样好翻出来的,如果一定要说的话就是排版一定要简洁大方,直入主题,突出重点。写自己的项目经历的时候要好好写,不要只告诉别人这个项目是什么,最重要的是要告诉别人在这个项目里面你做了什么,你解决了什么问题,你学会了什么,不过这些都是老生常谈了,没啥好哔哔的了。
2轮面试:电话面试、笔试
群面百度北京心得体会
一面,二面都是群面,分小组讨论问题,然后推选小组长来陈述最后... 面试官的问题: 问 你说你做事比较认真仔细,举个例子说明一下。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
好像很难啊
面试时需要做一套试卷,基本是数电概念问题和Verilog代码实现。不是说一定做对,而是看基础及设计思路。HR是很好说话的,公司在开发区环境也还不错
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:1
面试了职位:移动开发 - 北京
好难的面试啊,感觉自己就是菜鸡
面试官超级严肃,面试氛围压抑,导致我发挥失常,再加上本身不是相关专业,项目经历不足,虽然是清华毕业,但是也还是挂了
百度
查看更多移动开发的内容