最近更新时间:2019-06-18 23:00:53
面试了职位:行政专员/助理
在国金投行部实习的经验

面试官很随和,面试内容很简单,主要是学校还可以就没有多大的要求,毕竟做的事情也很简单,只需要一些基础的财务知识。

面试了职位:培训 - 深圳
面试官专业,会给很好的职业发展规划
首先是HR的面试,HR很友好并且也很体贴,问的问题比较生活化,也会跟面试者说HR问的问题都是以性格方面为主,不会有技术问题。接着是CEO的面试,面试的问题就有专业问题和日后的职位发展详情。结果也很快通知。整体下来是比较舒服的面试环节,面试官都给人很舒服的感觉。
Q:你觉得在上家公司中,上司给你打几分?
面试了职位:纪检综合管理 - 佛山
纪检综合管理的初面,非常意外
因为佛山移动是第一志愿,面这个的前一天面了第二志愿的另一个移动分公司。后者是一个小城市,感觉大部分在考察价值观和家庭情况,国企应该特别重视这个。佛山移动这次的面试官相比没有那么和善,在一些工作和实习经历方面问得比较多一点。当然也很关注价值观和家庭情况,加上学校不错,似乎这三样是起决定作用的。还有你为什么选佛山等等。 面试之前据说是完整的是要经过三轮面试,但我这次问了大概十来分钟就结束了。还以为凉凉,结果中午回去就收到面试通过的短信。后来得知一个一起去的进入二轮面试的同学被问了一些你的成绩为什么这么差之类的问题。难道是因为要进一步考核才需要再一次的面试?
Q:你有发现你实习过的行政单位在纪检方面存在的漏洞吗。
面试了职位:数据运营 - 北京
一轮面试,感觉这个面试的人问的问题很没有意义
一轮面试,感觉这个面试的人问的问题很没有意义,之前那个工作做了一年离职,直接上来就问你是不是不能吃苦,然后问了一些很无聊的题,说看一下你逻辑,一点专业知识都没有问,一边面一边玩手机,都不懂的尊重人。不知道这边企业文化是不是这样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:行政主管兼总经理助理 - 东莞
还可以,HR算专业。
HR算专业,该问的问题都有问到,也严格进行面试流程,面试结束后面试官说“您先在这稍等一下”,然后就出去了,我以为一会儿会有二面的面试官进来进行面试,但进来的是最开始电话联系我的HR专员妹子,告诉我今天的面试结束了,我带着礼貌微笑离开。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:上份你经历过最困难的事是什么。
面试了职位:机构管理实习生 - 深圳
具体过程挺顺利的,不过很多朋友也不知道怎么回事没有过
一面是群面,稍微做一点功课,了解一下就行,8个进3个;二面闲聊天,但是面试官处处挖坑,要回答的很有思想,充分展现聊天技术就是了,不知道自己为啥就过了。后面有个部门里的电话面试,对着简历跟你聊,就还好,不难,聊你会的就是了,实事求是。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:知产师 - 宁波
面试三次,写了两份自荐信,但还是值得花时间去准备的
面试了三次,一次比一次紧张,但是他们真的并没有那么注重你的专业水平,主要还是看你这个人的性格、能否吃苦,现在要我回去写一个使命书,主要是写你的决心有多大,你的格局有多大,你是为了什么而投身这个行业,你愿意在这个行业做多久之类的。 大老板是一个非常幽默风趣很有魅力的人,但是因为我还没有听习惯他说话,所以偶尔会听不太清楚,但我还是挺喜欢这个老板,虽然在那边前三年肯定是非常辛苦,压力非常大,比我现在的单位的工资会低了一半,但现在对我来说,有人能带你,带你学好的,学真正的东西,那眼前的得失与困难真的算不上什么了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:随手拿了一个东西,让我描述一下怎么撰写专利申请(这个只是针对没有经验的人),有撰写经验的人肯定不会问你这么简单的问题了。
面试了职位:其他职能职位 - 北京
初面,五分钟左右吧。
初面,五分钟左右吧。所有面试经历里最短的,或许是效率高吧,雷厉风行,感觉面试官很着急。自我介绍被打断,可能跨行就是这样吧,过往经历对新公司来讲没什么意义。公司环境干净整洁。小办公室元老和技术部门应该都是标配苹果大电脑 ,通办公区是戴尔大电脑,高端大气,即使可能不通过,但是2018宣传片还是看哭了我,祝愿公司越来越好!辛苦的工程师们能带着公司走向光明未来。
国金证券
查看更多行政专员/助理的内容