最近更新时间:2019-06-26 09:59:57
面试了职位:财务
应届毕业生面试较容易

面对迎接毕业生较友善,面试不难,考察专业知识和个人素质。校园经历,个人职业规划,性格特点,对于企业了解。

Q:国企优势。

面试了职位:财务 - 深圳
感觉HR为了冲 kpi,拉我来面试
感觉公司根本不需要招人吧,深圳这边他们告诉我财务只有一两个人,因为不需要做账,所以工作内容都是偏出纳性质的。也没有问什么专业问题,大体就是问问你对公司的了解和离职原因,感觉就是凭hr的个人喜好录用吧,我挺不高兴的,大老远跑过来,浪费大家的时间,你都不需要专业人士了,为什么还要找我们来?
面试了职位:财务 - 深圳
等了二十几分钟结果面了不到五分钟
等了二十几分钟结果面了不到五分钟 我倒等的时候感受到确实是家氛围很好的公司 就是面试的人有点醉 很在意地域稳定感 我深户还不够稳定嘛 一直针对这个话题 最后聊没多久就让我走了 关于福利哪方面的也没说 就感觉蛮没礼貌的
岗位急招情况下的应试
当时面试时刚好是星期五已经前应试过两家了,感觉基本还OKAY,就是由于第一家面试的老板当天不在,需要周一联系我过去复试,第二家面试的要求我提交一份体检报告等等这些原因,结果周五面试这家公司后直接让我去上班,所以把前面两家直接PASS掉啦,后来前两家周一打电话联系我时,我已经在工作了。面试时感觉不是很难,基本都是自己做的事情,所以感觉还好吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
非常不尊重人的面试
非常不尊重人的面试,约好3点结果前台3点半才出现,然后就是做题,题目的假设前提都是有问题的,两个自我感觉好上天的line还是cfo, 非常不推荐参加面试,如果连人都不尊重,那还说什么产品和文化呢,以后都不会买这家东西。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务 - 济南
山东有线财务岗位面经分享
应聘的财务岗。上周六面试,周五才刚刚接到的通知,准备时间很短。去面试的地方,人不算太多,大家有穿便装有穿正装的,我穿着白衬衣黑裤子有点尴尬说实话。备考时间是5分钟,只读题,不能写字,题目不可以带走,面试室会有一份一样的题目。面试官做了一屋子,坐在那里有种开新闻发布会的感觉哈哈,题目有三道,第一题自我介绍,第二题是你手头有一份工作,但是领导又交给你一份新的工作,你怎么办,第三题是市负责人和县区负责人意见不一致,而你是县区财务,你怎么办。答题答得稀里糊涂。 答题时间也是五分钟,说的很快,有种背稿子的嫌疑,也有磕绊,不过有个女领导一直在看着你笑,差点也一不小心笑场了。答题完之后领导问了几个问题,包括现在工作业务范围,现在的薪酬,预期薪酬,是否服从调剂,最后主考官问了一个重头:对于山东广电有什么认识,知道是做什么的吗,这个答主刚刚背过,于是也。。。背稿子了焦急的等电话中,希望不要太久。
3轮面试:部门主管面试、留作业、电话面试
非常不尊重人的面试
非常不尊重人的面试,约好3点,3点半才进去,前台之前小时半个小时,进来一个line一个cfo, 全程以一种教训人的口气在面试,说实话,懂零售行业不代表财务类的专家,既不尊重人的公司,劝大家面试都不要来。纯属浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务 - 广州
应该分三轮
应该分三轮,第一轮初面,因为前一天去了宣讲会,前三十人可以现场初面,一分钟自我介绍不限形式,然后晚上收到短信第二天下午去复试,hr一对一,聊一聊自己和简历,其他人应该是这一天上午初试的,有群面但是我没参加不太清楚。复试完了以后,有一个小姐姐被通知等待一会儿终试,估计是高管面,我是三天内给通知,应该就是凉了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
中国中建地产