最近更新时间:2019-12-15 13:19:16
面试了职位:数据分析师
美的校招群面过程总结

到我们学校校招的,由于当天有事,和面试官调了时间,调到了当天的最后一场,4点半群面。面试官先让我们用英文做1分钟的自我介绍,然后就是5分钟看题20分钟讨论5分钟左右的展示,最后提问了其中一个女生问题,愿不愿意到XXX岗位。 面试官感觉是一个hr+一个用人部门领导,笔者最后一场估计是遇到很多类似有时间冲突的同学, 所以面什么岗位的都有,但是用人部门领导应该只感兴趣应聘他那个部门的女生,所以只问了他一个人然后就结束了。总结,群面中规中矩,但是最好不要调时间。

火星眼镜统筹制片人
面试后多久知道被录取了呢?

美的群面流程及经验分享
提前15分钟到场,签到,制作名牌,每组6-12人,我们是最后一组,只有6个人。首先是1分钟自我介绍,然后5分钟阅读材料,15分钟小组讨论,最后5分钟推荐一个人进展总结。总体感受:其实大家紧张程度都一样,但是逻辑思维能力及见识各有不同,还是要多锻炼说话能力。我们小组讨论得很快,最后面试官针对简历上的内容对我们每个人进行提问,我们这场面试官主要看我们的实习经历,都问的关于实习的内容。
Q:在实习期你完成的最好的一件事情,以及如何进一步创新?
美的数据分析岗位校招群面
网上笔试之后就发了面试通知,是在深圳参加的群面。一起的有五个人,两个女生三个男生,有本科生也有硕士,两个香港硕士。美的数据分析师划在了计算机部门下面,感觉更考察技术能力,数据分析岗位和数据挖掘一起群面。进去之后大家围成一圈坐下来,拿着名牌,讲台上三个中年男面试官,还蛮严肃的。每人发了一张纸,主要是讲如何在供应链到客户这个流程中(有个结构图)实现大数据、智能化。 我们就是按照每个部分来讨论的,事实上也没讨论出什么特别有用的东西,挺空的。由于小组里其他几个都是理工科出身的,对家电也比较了解,感觉更有话可说。那个香港的硕士男很优秀,主动担起了time controller和leader的工作,并且不强势,很有礼貌和逻辑。我心里都觉得他肯定会通过哈哈哈。本人非理工科,感觉就是过去打酱油的,准备也并不充分。另一个个本科男生也很优秀,提出了一些独到的见解,且说话慢条斯理,有礼貌,很加分。 还有个女生不得不说一下,她太紧张了,天气炎热出了一脸汗,穿了一身不得体的仿佛借来的西装。全程她强行说了一堆很没逻辑的话,而且说个不停,好像在硬刷存在感,也并没有说到点子上,还紧张的直发抖。看得出来她很想要这份工作,可是真的太紧张了,让人感觉很不舒服。最后一个男生一看就很内向,也没挑到个好位置坐到了角落里,面试官不能直接看到他。他也说话很少,实在是很没存在感,在那两个优秀男面前就被比下去了。 总结一下这次面试,自己准备不充分,实际也不是很想去这家,是本人的第一次群面,来见识一下。准备充分很重要,慢条斯理不紧张也很加分。感觉美的很适合工科男。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:面试官在快结束的时候问了几个问题,大家随意回答。其中一个是:如何预测今后一个阶段的销量,需要哪些数据。
感恩美的在茫茫人海把我捞起来
楼主是20届校招广州站,先说说大数据官方公布的一面通过率42%,二面通过率43%,所以总体一面和二面通过率都在40%左右。最后广州站招了290+人,大家可以反推每一轮多少人。 一面群面,二面单面(一对一),群面是无领导小组讨论,二面主要是聊简历和过去经历,以及一两个情景题目,二面不难,主要是简历要有亮点。学校背景或者实习之类的。楼主是依靠实习过了二面。最后二面之后就直接谈薪资和签两方协议。薪资待遇还不错,毕竟是在佛山。
面试了职位:数据分析师 - 其它
坐标UK,格拉Junior BI Analyst。
一共分为5 个stage。 1.网上申请; 2.recruiter会打电话联系你,10-15分钟最多,一些简单的问题,为什么选择Technology行业,你有什么softskills等; 3. 邀请VI,3天内做完,5个题目,每题限时90s,strength based 的; 4.Online Technical tests,先是发来一个游戏,包含了Numeric 和verbal的测试,之后还有IT 测试和Venn Diagram测试5AC,和3 个人1on1 interviews。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:VI:Whats ur hobby? How you have overcome a set back?
需求不明确浪费时间
hr在boss上联系两次,让投数据分析,明确了是业务分析方向。遂投简历周六上午面试,主管是女的。聊了半个多小时,问题都很简单,没难度。我做了很久的业务,技术也了解,这些都不成问题。结果第二天,反馈是不合适。后面猎头沟通,说借口是我偏向技术,不是业务方向的。可能是了解的太多,压力大吧。呵呵。
面试感受:不好;面试难度:简单
美的数据方向北美校招一面
美的北美校招只有两轮面试,一面是HR面。整个面试就是基本的信息,感觉像是考核你是否符合企业文化。有一些行为面,例如工作中有没有遇到过难题,怎么解决的。还有为什么选美的,和愿不愿意回国工作之类的问题。整个过程很轻松,简历上的也没问什么,基本就是聊天,HR很亲和。 刚刚收到邮件通知二面也就是最后一面。这一面说是技术面,一面的时候HR有提到,会是几个要这个岗位的单位的人一齐来对你进行专业知识技术面。形式估计像是一个seminar一样。二面过后再来更新,谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析师 - 佛山
群面技术面,感觉还可以
一组十个人,都是报的技术类的岗位一块面试。先是自我介绍,再给一道项目题然后让所有人针对题目下面给出的几个问题讨论,半个小时的时间,五到十分钟思考,二十分钟回答。有的是数据库的问题,有的是销售的问题,感觉还是比较杂的。
美的集团
查看更多数据分析师的内容