最近更新时间:2022-05-23 14:08:18
面试了职位:证券分析师
国泰君安研究所面试经验

其实在业内都比较清楚国泰君安研究所的面试风格。如果是社招的话首席先面试,然后是副所长,然后是所长,所长说可以就可以,在面试过程中会问一些比较有特点的问题(黄所的特点大家都懂),比如股价为什么会涨跌等。这两年好像不怎么校招了。

寿昱婷
请问你最后有面试人力吗?人力是final面,会淘汰人吗

【证券分析师】面经分享
一共经过4轮面试,分别是部门副主管、主管、直属领导和人力资源部多位老师。一面类似是压力面,先问了下家庭背景、然后为什么申请、凭什么要你、推荐个股票、股价为什么涨跌、怎么做估值。主要就是抓着每个细节不停地追问,各种反问。二面主要问的是股价为什么会涨跌,还有一些判断思维方式的问题三面主要考察的是对行业的理解,研究框架,以及之前经验与科技行业的关联程度最后人力面有一些情景类的,发生了什么怎么办这类的,比较简单
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
二级卖方行研2020暑期面试经历
参加三轮面试,第一轮是在学校里面的hr面,五人一组,就是聊一聊专业、简历上的事情相关内容;第二轮是网上答题(简单的行测)之后还有一轮电话英文面试,大概就是聊了聊兴趣、职业发展规划这些内容5分钟左右;第三轮是线下面试,2020年有个双选,可以再次选择自己申报的岗位,进行领导面试,主要内容就是公司、行业研究框架这些问题,研究所还有一轮笔试,内容就是简单的GMAT、CFA一级的题目吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
非常看背景资源的行业
先问了关于家庭背景的问题,后面画风就开始非常奇特了。因为家里没有从事这个行业的,也不是大佬背景,开始各种刁难。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:证券分析师 - 上海
研究所还是比较好的平台。
主要是看所长的意愿,考核对投资学、金融学的基本知识,性格是否适合做行研卖方,如何能够获得客户认可等方面。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 上海
研究所实习生面试经历
面试中主要问了简历问题,对行业的看法。要突出以下特质,让领导觉得有说服力:- 逻辑能力强,办事有条理,责任心强;- 学习能力强,较强的信息搜集能力和数据处理能力;- 熟练使用Excel、PPT等工具,较强的逻辑概括、文字和语言表达能力。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
宋白楊
面试了职位:证券分析师 - 厦门
【证券分析师】面试分享
面试过程就是比较简单的那种,电话面试。因为是内推的实习生,所以都是电话面试。就先问了一下之前的工作,做了什么。然后问了几个专业的问题,我没回答好。。。。后来问为什么想做券商,问了可以接受的时间。基本上就结束了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
apoky
面试了职位:卖方分析师 - 北京
卖方分析师面试一般,共2轮面试
【选择题,判断题】经济、金融知识(久期,股利增长模型,注册制)、简单的高数概率论,计量(多元回归,异方差)【材料分析题】两个材料分析,根据给出的信息进行计算和回答(1.计算可转债纯债价值,转股溢价率等,可转债作为投资产品的特点,相对于发行债券和股票的优势;2.给出交易所成交规则,确定股票成交订单,计算振幅换手率等)
2轮面试:笔试、电话面试
2022-07-21 发布