最近更新时间:2019-08-07 19:05:17
面试了职位:项目经理
个人经历要跟职位要求匹配,就不难

英文沟通,难度不高,对过往的工作经历进行了比较细致的确认,对职位要求的关键点进行了询问,潜力测试,面试官很好,气氛很好。

金星奖杯工业工程师
祝楼主面试成功?

面试了职位:项目经理 - 北京
面试分三轮,目前在等待二面和三面
面试分三轮,目前在等待二面和三面,第一面HRBP聊了大概有1个小时的样子,先是介绍自己,没难度,最后是HR说了下他们公司的薪资待遇等等,感觉很愉快但是直觉应该是没戏。整个过程不算太复杂,最要还是二面和三面,应该没戏,在等待中,毕竟礼拜五去面试的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 上海
公司太low了,我真的不知道怎么说
公司太low了,我真的不知道怎么说,人事约面试的时候说的薪资都很高,告诉我一个数还算让我满意,去面试的时候笔试题答了半个小时,面试十分钟结束,面试官能力太差,一直是我在说,什么都问不出来,一些理论和流程完全没有,提前也不说清楚。最后问我期望薪资,我说了后告诉我给不到,给不到你早说啊,你跟人事部门先对齐啊,浪费时间!
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:项目经理 - 北京
面试过程很轻松,但还是没有拿到offer
接到HR电话,聊的很开心,然后计划约面试时间,然后就没有下文了。后来主动问HR得知,我要的薪水超过了他们的预期,就没有约面试,但我还是想当面谈一谈,毕竟不错的机会,后来就成功约了面试。 面试过程很轻松,谈的都是工作相关的内容,大概聊了一个小时,感觉都很好。结束时HR和我说后期会联系我谈薪水,然后就没有然后了。不太确定是什么原因没有被录取,但肯定一点是他们对预算控制的很严格,希望是这一点吧。总之面试过程轻松,面试官人也很好,就是弄不弄就没下文了,有点不太舒服的感觉。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:项目经理 - 北京
面试program manager,二面onsite卡住
hr在领英联系的,一面电话面试,通过了一周之内通知onsite,由于有国庆节,所以前两轮节前。分别是产品经理,技术负责人面的,各45分钟英文。面完后hiringmanager喝咖啡聊了一下。围绕的话题基本是项目管理,团队管理,多任务协调方面的经验。后两轮说是老外出差,节后再约时间。结果一直没有通知,催了两封邮件也没有回复,不知道是不是hr太傲娇。准备下周再问一下,没有答复就算了。
面试了职位:项目经理 - 北京
感觉最不尊重人的面试经历。
是美团自己联系的面试,想说大平台就感受一下。首先是一轮电面,不知道对方是什么身份,事出突然没来得及问,美团的风格可能就是不自我介绍是谁。上班时间,没有提前约好,直接就电话过来,接通就让我自我介绍,听着不对一问才告诉是电话面试,这一轮还是比较简单,就是自我介绍,问了几个工作相关的问题。精彩的是现在面试这个环节。 面试我的可能是总监?上来也是先自我介绍,同时看简历,时不时看电脑,基本没有笑容也不正眼看人。然后丢出一张笔试卷子,几十道问答题,默写PMP的各种概念,比如十大知识领域,项目,项目集的定义,风险管理的过程之类的,感觉比PMI还厉害,PMP考试都是理解为主的场景选择题,这直接要默写。当场就提出疑问,这种题目是不是对6 7年前就考完试的不太友好,如果刚刚考完反而更有优势?结果对方反问,你学习就为了考试?概念工作中用不到更有问题!OK,fine。 笔试的过程全程监考,答完后当面批改讲评。说实话当时就想走。但想想不太礼貌还是继续聊了几个问题。但估计我概念实在没默写出来多少书上的内容,很快就结束了。走之前都没有给我提问的机会,也没有任何介绍,就是提问,默写概念,批改讲评。其实这就算了,面试嘛并没有规定被面试者一定要有任何收获。但是明明已经没戏了,最后一个问题还是非常详细的询问了我现在的工资情况和构成(但没有问我期待薪水)。 这点令我非常不适,感觉是在套市场信息,而被面试者完全从头到尾都没有被尊重。总结一下,美团的HR是很nice的,整个面试的电子化流程也很完善,比如自动发送时间地点的短信,结束后还有问卷调查。但是面试官还是有浓浓的民企官本位的感觉,从突然电面到整个面试的态度,没有让我感受到美团的企业文化中任何积极的部分。 工作多年,腾讯阿里都聊过,美团真的是感受最不好的一次面试,以后应该不会再跟这公司有什么接触了,也不会推荐同事朋友。还想去美团做项目的,建议拿出PMBOK把概念再背一下。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
项目实施经理面试情况
面试都是一些常规问题,工作履历、对公司的了解情况。会预设一些现实中的问题,需要提出自己的解决方案。比较可以提出前3个月的试用期表现,会给一些有压力的工作,根据3个月真实表现评价是否转正。目前了解有提前转正的人员,也有不通过的人员。
面试了职位:项目经理 - 深圳
翰博景观去面试项目经理。
投完简历就约面试了,首先是HR和你谈话,先简单自我介绍说明目前情况,会什么,擅长什么,以及对未来的规划是什么想法。 HR会根据你的描述来询问你对相关工作了解的有多少。大概HR当久了之后看人都很厉害吧,谈完之后就是主创来面我,可能我本来在的公司和她们公司不一样,同样是问规划,对未来的定位,考虑。 最后看作品集,然后介绍,他们希望的是一个做方案的,而我想做项目经理,最后没有通过。
Q:你觉得在和甲方沟通中最难协调的一点是什么。
博世长沙
查看更多项目经理的内容