最近更新时间:2019-07-01 12:23:53
面试了职位:销售助理
办公地点在天利广场,说是买下了一层楼。

办公地点在天利广场,说是买下了一层楼。先是人力面试,自我介绍,问基本情况,问工作经验。然后会说一下公司的情况,业务,工作内容等等。然后本来应该是经理面试,但是开会中于是换了另一个估计是主管的。问题和人力差不多。最后说看看经理有空再电话面试。

面试了职位:销售助理 - 广州
约的2点,我早到。
约的2点,我早到。坐满人,我填完表开始面试,面完不用10分钟。期间等待的过程听到hr跟部门说:我们小白,不了解药学,不适合这个岗位。hr跟部门没有了解协调好。等了三个小时我人都没有什么精神了。一个老总面试官问我管理学学了什么? 一些课本知识期间面试官提出我们没有经验的要去半年门店实习,是否愿意。 17:30分左右面完,继续等待,等到差不多6点hr问我,去其他岗位是否接受。现在6点他们下班了,叫我走明天再联系。浪费时间别来面。
相遇2019年最不尊重我的面试官
今年春天去戴森面试过一次销售助理,一共有三位女性给我面试,第一个人感觉也是刚来公司没很久的新人那种,第二个是感觉有点资历,第三个是老大。我只想强调一下第二个人,她是这辈子我遇到过最不尊重我的面试官,没有之一,她和我交流期间,我说五次话要打断我四次,我说到一半明显没说完都马上插入下一个问题,而且问的问题也很故意为难我,例如“你原来公司的那个xx表有几行?”我说了就”哎呀我们戴森有xxxx行呢”。 后来她搬来她的电脑让我实际操作,我做的时候她全程盯着屏幕让我浑身不自在也就算了,我做到一半她被人叫,她不和我打个招呼直接就搬电脑出去了。我想如果我的能力不被你认可那是一码事,但你在20分钟内连续做出各种不同的不尊重我的行为又是另一码事了吧? 另外当时我猎头先找的我,电话里和我说薪资大概能在8k-9k甚至10K,实际到了那边,最后7.5k都不一定给得到,总之是我今年最差的一次面试体验,我凭借我高强的素质才让我没在那当场说一句不尊重对方的话。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售助理 - 上海
注意面试套路陷阱,进去难度还是很大的
面试电商部门的销售助理,简历投完第二天接到电话,HR电面+部门主管现场面试。
面试让我提前20分钟过去写简历,正好是午休的点,办公区没有任何人苦等了好一会。
主管面试问题集中在: 1.过去工作经验介绍; 2.对应聘岗位理解; 3.后期想往什么方面发展,并阐述原因(不能往应聘的方向说,主管说要抛开一切自己最想要做什么); 4.对是否能在上海长期发展不断询问; 5.英语自我介绍; 6.自己能胜任此职位原因。
总结:套路陷阱还是有不少的,虽然本人之前工作经验基本符合但还是被pass掉了,有几个问题回答的支支吾吾,可能问题在于陷阱问题+英语不够好+没有上海户口,从一进来的填表就看得出他们对本地户口身份很重视。
面试完说结果要等一周,其实都是借口吧,不知道这一年内为什么很多公司都喜欢这么搞,不够实诚,前几年还不是这样的,拒绝你会当场告诉你,现在这种让面试者几天都心惊胆战的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
撒网招聘,沟通不畅
一轮面试,全程纠结我的专业和我为什么来面试,为什么要做这样的工作。即使我已经很明确的表示了我的工作意向是在这类岗位,仍旧对我的专业和缺乏的工作经历顾虑重重。总之很费劲。既然你不想要这样的候选人,有那么大的顾虑,为什么自己HR做招聘找到我,我的简历很实事求是,清楚明白的。公司自己HR和用人部门沟通都不够,向HR沟通的问题完全不做数,撒网招聘拉人面试。总之很浪费我的时间精力和金钱的一次约面。
面试了职位:销售助理 - 深圳
感觉非常不好。
感觉非常不好,早上八点就电话面试,不知道是不是上班这么早,时间半个小时左右,问的非常详细。工作内容很杂,行政加数据分析加财务方面,但不管工作经历中还是面试中我从未说过我有财务的经验,然后过几天给我来一句我们就要求必须有财务的经验,合着您不会看是吗,浪费大家的时间,真的和面经中那位的经历一样,既然一开始就不符合你们的要求就不要浪费别人的时间。
面试了职位:销售助理 - 顺德
面试内容比较简单,第二天就上岗了
跟人力约好面试时间后,到达指定地点面试,一般是直接在项目上,到了首先填一份基本资料,然后是项目的营销负责人和销售经理来进行面试,让我做了自我介绍,还有之前的一些工作经历,因为工作岗位本身要求难度不大,所以薪资待遇谈了一下,第二天就上岗了。
面试感受:很好;面试难度:简单
汇添富机构理财销售助理
一大早八点半的面试,本以为第一轮是Hr面试,没想到进去坐了一排领导。环节是先自我介绍,再主题辩论,最后领导自由发问。整体氛围还是比较轻松愉快的,对有兴趣的面试者会一直追问。因为我相关经验不足,主要是过来陪跑了。
深圳市凯依克物流有限公司
查看更多销售助理的内容