最近更新时间:2023-02-21 11:27:15
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理
这家公司流程不规范

这家公司流程不规范,周三约我面试,面试完后让我回去等通知。周末时负责人打电话告知我面试通过了,让我周一去办理入职,周一上午办理完入职后,下午快下班时他们其中一个部长和我说由于人事原因,又让我回去等通知,其实就是拒绝了我。坦白说,我有些生气,如果不录用,面试结果就应该拒绝我,而非等到办理入职后再拒绝,一个中型公司的招聘流程,怎么可以这样混乱、折腾求职者?

总助岗位都问的啥?最近又在招聘总助这个岗位,不知道这公司靠谱吗?
我今天面这个岗位,看到法人被列入了被限制消费,还是有点没那么想去面。
这公司都是走后门的关系户,进去搞不好被排斥

很不尊重人,没必要
早上九点半到达,开始播放企业文化视频,视频内容基本都是公司董事长的发家史,整整看了两个多小时的视频,我尊重贵公司的企业文化,但是没必要这样。然后就是各个酒店负责人开始讲感谢董事长之类的话术,神话般,这个我觉得是过了。 1如果我已经是入职公司,公司的企业文化,董事长发家史,员工有必要知道这点我认可,关键是我是来参加贵公司招聘会的不会来看贵公司董事长如何神话的。 2既然贵公司的目标是走向国际化,那也请贵公司有走向国际化的专业培训水准,专业管理水准,专业人力资源水准,但是贵公司并没有,我所见到的是阿谀奉承般的讲解,**式灌输,令人反感。 3本人最难以接受的是,如此大型化的招聘会,贵公司人力资源总监居然在招聘会上卖起了螃蟹,给所有应聘者95折优惠,其中强调了顺丰包邮,这是本人工作十年以后闻所未闻的招聘会式营销方案。 4贵公司的hr的专业知识也是另本人大开眼界,问题如下,你的偶像是谁?你的恋爱经历多么吗?你的收入支出是如何分配的?贵酒店的hr专业知识令我叹服,目瞪口呆。既然我是来应聘贵公司,请提问些专业性知识,只是一面就已经贵公司失望透测,应聘者们给你们填写的资料试卷都是认真用心写,贵公司的态度是对应聘者的不公平对待。 5既然是公开招聘会,却出现竞品公司抱团面试,抱团讨论,这是贵公司对所有来参加应聘者的不公正待遇,店大欺客的道理,美豪酒店,你刷新了我对你的看法,言尽于此,祝贵公司在神话版的文化中,招聘会式的营销手段越走越远。你关上了我对酒店业的向往!
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
元泰国际货运有限公司面试
面试一共花了我快2个小时,刚进去的时候首先让你填3张表,一张中文,两张英文,英文表也相当于笔试,我做了还挺久了,花了有1个小时的时间。除了问你自身的一些求学经历还有工作情况的经历。我记得有两个比较印象深刻的问题:1、Tell me about your greatest. 2、what qualifications do you have beyond academics that qualify you for the post you applied? 说实话这两个问题把我问懵逼了,因为我没这么好好准备这场面试,包括后面主管小姐姐面我的时候,我表现得很紧张,回答问题的时候磕磕碰碰的,没有给别人留下一个表达能力好的印象出来,我觉得这点很遗憾,我希望在以后的面试中,我要提前准备好来。
Q:你觉得你有什么特质能胜任这份职位。
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
【总助/CEO助理/董事长助理】面经分享
1. 负责政府关系与产业对接,拓展与政府部门、龙头企业、行业协会等关系网,挖掘公司土地、项目、基金等领域战略合作伙伴;2. 负责研究分析政府部门的相关政策,奖项申报等,落地科创服务相关项目、满足客户需求;3. 负责公司项目市场调查、定位和营销策划,推广宣传公司品牌,促进公司产业运营与业务发展;4. 负责公司知识产权等无形资产管理,为公司价值塑造与投资孵化项目赋能;5. 负责公司项目方案材料的撰写等文案工作。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 上海
我就想问你们公司招人不看简历吗?简历都不拿三分钟的面试?
我就想问你们公司招人不看简历吗?简历都不拿三分钟的面试?面试不用自我介绍,你叫什么毕业哪里工作经历怎么样全不问,JD全靠自己问,你是叫我来完成KPI的吧,走过场都不会吗?大夏天的挺热的,你良心呢?还是hr能掐会算看一眼就知道我合适不合适了?
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
应聘这家公司的中高层。
应聘这家公司的中高层。进行了两轮面试,都是公司合伙人级别面试。其实猎头说,对方拿到我简历的时候,就有个担心。第一轮聊的很愉快,没什么问题。对于他们看到的担心,我们也做了探讨。 第二轮,是***面试,这人是谁可以自行百度,全程在跟我打听我前公司的组织架构,盈利情况,核心商业机密的情况。对于我应聘岗位的相关内容,支字没提。当时就觉得有点不对,但我想,毕竟可能是想充分了解我曾经的工作经历吧。我基本都回答了,结果隔天猎头那边的消息,对方依旧在拿看到简历时候的担心拒绝了我。呵呵。 其实说实话,第一轮聊的很好,我手里有个其他上市公司中高层的offer都压住了,想说亿欧离家近点,待遇如果还可以的话,要是合适可以去。结果第二轮遇到这么个来窃取信息的家伙。呵呵,幸亏自己没去了。先不论这个公司水平如何,就这叫***的人没有商业道德的行为,这公司未来就走不远。 另外很有趣的是,我后来发现,这个***还把我微信删了。也是情商捉急了。在职场上,多一条人脉总是好的,况且谁知道哪天我是不是成了他们的甲方呢?我也纠结了一下要不要写这么直白的评论,但对于还没去到这个公司的同学,我想你们有必要听从一下职场老人对这家公司领导的这个事实的描述。 当然,如果你是基层员工,可能我说的这些不一定能影响到你实际工作。并且看各种评价,这个公司的氛围应该还不错。但这个公司高层如果都是用这种手段的人,在这种公司,如果你做咨询研究工作或者业务工作的,那么你能学到的只是奸诈的骗术,而不是真正的实力。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
我是2019年9月初去面试的
我是2019年9月初去面试的,说实话,2016年底就去过一次,估计是hr换人了,也不存档,所以给我留了“空子”。估计工作难度实际不大,一面就是“拷问”,“什么学历,家住哪儿,家里都有谁,在职么?留过学么?英语好么?其他的会啥?优缺点”很流程化,“我们对接的都是高端大气上档次的人,中国政府和澳洲政府口(期间不断斜眼瞟我上下打量),家里不说是官二代吧,也有不少政府口,且任要职的人,有可能还会跟这个地方打交道。 上午面试,下午收到短信“第二天来复试吧! ”复试是个boss面试官 能看出来,东北的,一口大碴子英语,听懂了,但是不想认真回答,因为很不尊重人,来者在会议室等,到了就叫“小谁谁,小谁谁”,“你,过来”名字也会念错。明显是想洗白自己和公司,戾气很重。公司环境...知道物业公司什么环境么?自己去看吧。可能是也知道自己在网上风评不好,想改,有放不下架子。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 苏州
良好的形象和语言表达可以加分
整体的面试过程还是很顺利,我是猎头推荐,猎头推荐后当天见了HR的负责人,填写了基础信息表以后,详细的沟通了过往的工作背景和经验,问了一些基础的面试问题,比如调整,优缺点。后面见了HR负责人和业务负责人,除了简单介绍自己的工作经历外,业务负责人针对业务问题进行了详细的问题和阐述,这个环节有点难度,考验自己的专业度和实际解决问题的能力。最后过了几天见了最高的总裁,问了宏观的一些问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:请简单的自我介绍,你为什么离职,你的业务相关情况。
深圳市西湖股份有限公司
查看更多总裁/总经理/董事长助理的内容