最近更新时间:2019-07-03 20:29:45
面试了职位:其他职位
薪资和岗位与投递的完全不符

薪资和岗位与投递的完全不符,非常非常小的一家公司,面试问题也很刁钻,领导架子很大,浪费了半天时间。

面试了职位:公司法务 - 武汉
武汉星巴克有限公司法务
去店面要了申请表,然后写完就交给了他们。在第二天就收到了星巴克的电话,电话里简单问了几句然后告知第二天去面试。第一轮是副店给我面的。人很好,整个面试过程就像聊天,针对简历的内容来问了几个问题,主要是看你如何处理人际关系,以及一切突发情况的应变能力。整个过程接近半个钟。 然后半个小时之后就接到了电话,告知参加第二轮面试,也是一对一,面试官是店长,面试的时间也不长,主要是了解我是不是会长期在深圳工作,以及我的期望薪资。
面试了职位:助理实施工程师 - 武汉
中铁武汉电气化局集团校招面试
秋季招聘,集团公司组织下面各子公司的HR到学校进行宣讲,完了后自己根据了解选择相应的子公司投递简历,基本都会选择离家近的,HR初步浏览、筛选简历后,会通知符合要求的学生进行面试,一般不挂科都没啥问题,然后面试的时候就问一些很基本的问题,比如校园经历、实习经历、再就是工作地点要求啥的,基本不涉及到专业问题,因为都清楚在校学生对现场工程了解为零。简单聊几句之后,只要你的三观、品德没啥问题,就能签三方协议了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:能否接受长期在项目上并做好吃苦的准备。
面试了职位:外教招聘专员 - 北京
应聘的是外教招聘专员岗位
应聘的是外教招聘专员岗位。首先通过Boss直聘与HR简单沟通后就让我去面试,连简历也没要就让我过来面试,我当时就感觉很不专业,感觉是广撒网模式。但还是约了时间去面试了。结果体验真的非常差,超级差,完全就是浪费我的时间而已。 刚上楼给我的第一印象就是整个公司非常混乱,地方也特别小,全是人。到处都是面试的人,很明显他们就是广撒网的模式,无论你什么背景都把你喊来面试来凸显自己公司非常受欢迎。填完简历表,紧接着就是人力的小姐姐过来面试,小姐姐人虽然还可以,但是感觉就非常急躁要去做别的事情的感觉,整个人慌慌张张,而且还问了好多好多问题,简直像十万个为什么,把你的家庭背景个人隐私通通调查个遍也没有聊到点上,偶尔还问些特别不专业的问题让人简直无语。期间就说一些客套话,比如说你没有相关经验啊之类的,全程也没有用英语问问题,这是外教岗位,不需要考察英语?纯粹是浪费我的时间,我时间那么宝贵是用来过来陪你聊天的吗? 其次外管部的所谓经理来了,一个戴眼镜的女性,整个人一脸无精打采没睡醒的样子。然后面试过程中说话就特别不尊重人,各种嫌弃我在海外就读了个本科之类的,还用那种轻蔑的眼神说话,特别瞧不起人那种。接着说什么我招你进来你准备怎么去做这个工作,问我能做好这个工作吗?然后问各种刁难人的问题,她要的效果就是要把我问的哑口无言,反正给人特别不尊重人的感觉,请问我是被你喊来然后羞辱我的吗?感觉我的能力被她各种否定。既然你需要有经验的人你喊我来干嘛?时间太多了很闲吗?我说我很想做好这个工作,请问公司有培训吗?这个女的一脸不耐烦说什么不要海投简历,然后说不要指望培训培训,每个人来都说要培训,公司那么多人哪有那么多时间培训你。简直太*了,我是脾气好,不然我绝对怼死你了。 这就是贵公司所谓的外管部经理,毫无职业素养,我服了!试问你自己出国了吗?还瞧不起别人读本科?这个女的全程也没有讲过英文,并没有觉得她很厉害的样子。接着人力又过来问我接不接受其他班主任,助教职位,排课什么的,Exo me?我要是喜欢班主任助教这些职位我不如去Vipkid,来你这?最后下楼之后楼下大厅的一个年长的男前台也拽的跟*似的,问怎么出去,大声吼我我也是醉了。简直了,这什么机构,坏人心情,我又不是没能力,要来你这找羞辱?一生黑的教育机构。9102的年代了,又不是卖保险的,员工统一穿红色短Polo,搞笑。 下午两点我去了另外一家教育机构赴约面试,人家公司的HR和主管就特别礼貌和有职业素养,然后我成功通过面试准备接受offer了。建议要去的人擦亮眼睛,别被他们忽悠喊过去了被羞辱,把你的能力全盘抹杀掉,这样的机构不去也罢!
面试了职位:qt软件工程师 - 广州
做了一份C++笔试题,前面简答题比较简单,后面有两道编程题没写。技术面有三个人轮流问问题,都是关于之前项目的。可能是没做好充分准备吧,回答的不理想。有一个面试官说话很直接,直接就指出我的问题。最后问了一个问题,面试的人那么多,为什么我要录用你?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:本地化项目助理 - 北京
工作内容方式和预期不一样
笔试加面试的流程,中文+英文。笔试里有关于excel的问题,还有几道偏抽象的问答题,情景问答题。最后一题英文是写一封email,很简单,也和工作内容有一定关联。总的来说和我预想的不大一样,可能双向来说都不是合适的人选。
面试了职位:计算机技术岗 - 上海
没有符合要求的面试,提前被结束
开始就是自我介绍、为什么来本公司、关于实习经历的问题;因为是招行掌上银行的使用者,所以被问对目前招行的app有什么看法,对比其他银行的优缺点;他们主要想找java程序员,我的Java理解较浅,提前结束了面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:其他职位 - 北京
面的是英大泰和财险上分,理赔综合内勤。
面的是英大泰和财险上分,理赔综合内勤。过去先交一下自己材料学历的复印件,然后就进入一个会议室面试。面试官三个人,外加个人事。面试官三个人全程高冷脸,好像觉得自己公司是国企很牛,还打听你父母做什么的,特别中间一个头发稀疏的中年男子,翘个二郎腿,全程不看你,反复摆弄你的个人信息表,感觉不够尊重面试者。 这都不重要,最可气的是面到一半,和你说这个岗位是外包的!这个信息在招聘网站以及人事电话约面的时候都没说,感觉这家企业不开诚布公,保险四大原则之一,最大诚信原则没有体现。然后和你意思说我们是同工同酬所以没写外包,但同工同酬本是劳动法要求的,这不是什么企业福利,就比如说我单位缴纳五险一金,这本来就是该缴纳的。外包工和正式工能一样吗?只能糊弄应届生。面试者自己心里有个底吧。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
北京愿景明德管理咨询有限公司